Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ребята! Успокойтесь! Хватит про всякие углы и свесы, вопрос стоял о проходимости Калины, а вы про геометрию кузовов вообще всех машин стали спорить. А проходимость зависит от того кто рулем крутит - прокладка бестолковая или водила с головой и крепкими нервами!!! Извините если кого обидел!!!
СЕРГЕЙ.САМАРА,
Ага. Знаешь, даже если иметь за рулем горячее сердце, холодную голову и стальные яйца это не поможет например этому
или этому
в случае непогоды доехать до моей дачи своим ходом без поломок.
От возможностей техники также очень многое зависит и нельзя всё увязывать только с водительским опытом. Калина в свою очередь, дарит нам чуть больше этих самых возможностей, нежели другие представители легкового моноприводного семейства.
Ребята! Успокойтесь! Хватит про всякие углы и свесы, вопрос стоял о проходимости Калины, а вы про геометрию кузовов вообще всех машин стали спорить. А проходимость зависит от того кто рулем крутит - прокладка бестолковая или водила с головой и крепкими нервами!!! Извините если кого обидел!!!
Ну, почему же? Бездорожье - это же не только гуано месить, в это понятие по моему разумению входят и спуски-подъемы вне асфальта, а возможность их преодолеть напрямую зависит от геометрии кузова. Не так давно я остался доволен именно геометрией кузова Калины. Съезд с трассы на грунтовку был крутой, градусов под 30 и резкий перепад (прошу не пинать меня теоретиков если вдруг это расчетно невыполнимо принципиально, градусы оценил чисто на глазок). Даже не стал высаживать пассажиров (впрочем, наверное зря, спускался я максимально медленно и если бы я понял что цепанул бампером, обратно я бы по грунтовке наверно не выехал на такой подъем с места). Обратно выезжать на трассу на такой угол без разгона не рискнул, нашел объезд (может тоже зря, все же без пассажиров уже, -150 кг)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Как тут уже сказали, свес - не эфемерное понятие, а вполне реальное.
От длины свесов очень сильно зависит проходимость. Я ездил на пятнашке и знаю что такое длинные свесы. Там на каждой яме думаешь только об одном, как бы не зацепиться бампером и все равно цепляешься. У Калины такой проблемы нет.
Владельцам Калин с кондиционером.
На бездорожье будте внимательны при езде по высокой траве! Очень легко повредить вентилятор радиатора конденсора чем-нибудь потолще травинки. Да и трава в него забивается очень хорошо, что может привести к заклиниванию.
Так что, внимание и еще раз внимание. Каждый раз после выезда с травки проверяйте не заблокирован ли вентилятор. Если часто съезжать с асфальта, то по уму, в нижние вырезы бампера нужно ставить металлическую сетку.
Последний раз редактировалось djsse; 09.06.2011 в 12:24..
Её по хорошему туда и так надо ставить. Чтобы камушки не прилетали
Я давно собираюсь, но видимо, пока не пробью радиатор кондея, так руки и не дойдут.
А вообще, сейчас когда приходится ехать по высокой траве кондей обязательно выключаю. Попасть на вентилятор как 2 пальца об асфальт.
В прошлую субботу в поле попал в грозу и пришлось пробираться по старой заросшей дорожке, а там одуваны высотой до половины капота так в итоге привёз на дачу килограмм 5 семян одуванов. Вентилятор кондея был забит травой и одуванами до состояния полной недвижимости. В саму грозу на всякий случай пробирался без кондея, а чтобы не потели окна пришлось врубить печку на полную катушку и ехать как в бане.
Да оно всё можно до поры до времени))))))
Мне один раз вентилятор конденсора уже поменяли. Пошло по гарантии, но я предполагаю, что вышел из строя он от какой-нибудь ветки пойманной в траве. Схему не смотрел, но похоже предохранителей там нету и горит сразу вентилятор.
Последний раз редактировалось djsse; 10.06.2011 в 10:01..