Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
пустые Логаны на расхват вот где зависть для вазовских манагеров
Действительно, есть такие не богатые простачки, ни на чем в жизни кроме ржавых жигулей 80-90хх годов выпуска не ездивших, а про ЛК кроме картинок с сайта демотивейшн представления более не имеющих, разумеется для таких даже аутентик покажется крутой навороченной иномаркой)) Ну как иначе можно заявлять - абс, пб- зачем, вся безопасность в голове?! Вот именно эта группа личностей берет по принципу "Лишь бы не ваз"!!! ВИК, поверь мне, после новой ЛК ни один нормальный человек в сторону Логана близко не подойдет, а тем более его не купит за 1/2 ляма ... Кстати, у рио/соляриса уже в базе: абс, ебд, 2пб, дисковые тормоза-все, а я бы с удовольствием добавил еще есп и боковые ПБ ))
ВИКусик, я тебе ларгуса нашел
забирал свою ягодку у диллера после ремонта, спросил от нечего делать - есть в наличии люкс 16-ти клоп пятиместный, белый, только без литья, на штампах...
приезжай в Белгород, я тебе экскурсию проведу по городу...
[QUOTE=ВИК;4754081]Вот именно Калину " полный фарш" не берут а пустые Логаны на расхват вот где зависть для вазовских манагеров [QUOTE]
Что-то не помню, чтобы народ мел пустые логаны. Еще лет 5 назад сами реношники удивлялись почему народ выбирает логаны именно в полном фарше с 1,6 движком, а не пустые с 1,4.
Новые Калины в основном покупает молодежь 20-30 лет, навик им полный люкс, берут что подешевле, нафик им акпп - берут на ручке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Ну ка назови мне дилера у которого все площадки забиты люксовыми универсалами в "полном фарше" ? ВИК, я жду ....
Если только хэтчи где остались да и их по идее уже распродали. По-моему тут народ бегает за этими универсалами, ан нету. Опять козни АвтоВаза
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИК
Всем известно что АР проплачивается фольксвагеном .
Разве? А по-моему АР просто пристанище ярых германоавтофилов, люто ненавидящих АвтоВаз и почти все французское Уж главный их точно! После того, как АвтоВаз присоединился к Рено и Ниссану эта ненависть думаю утроилась
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это некие субъекты которые по единственному попавшему им в руки экземпляру судят о миллионах выпущенных изделий.
И самое забавное еще и рассуждают о "нестабильном качестве".
Заводу давно пора прижать их к ногтю.
Уверен что в ближайшее время это будет сделано,
раз уж процесс пошел.
И ваз наконец-то сравняется с остальными производителями по технологии обращения с щелкоперами.
Остальные не такие уж белые и пушистые.
И тойота со своими ЭБУ-убийцами накосячила и логан-двчия с 20% поломок за 2-3года недалеко от калины ушел(если вообще ушел).
Но они журналюг умеют дрессировать.
Так не даром журналисты и 4 власть и 2 древняя профессия. У меня иногда такое впечатление, что они живут в своем мире, а мы остальные в своем. Но они всегда правы.
Разве? А по-моему АР просто пристанище ярых германоавтофилов, люто ненавидящих АвтоВаз и почти все французское Уж главный их точно! После того, как АвтоВаз присоединился к Рено и Ниссану эта ненависть думаю утроилась
что-то не заметно:
Цитата:
Fabia и Solaris — это модница и щеголь: придирчивым горожанам должно особенно понравиться внимание к мелочам. Двойные уплотнители дверей, откидные потолочные ручки... Этого нет ни у «люксовой» Калины, ни у «престижного» Sandero. Fabia козыряет отточенной управляемостью, Solaris — акустическим комфортом, и оба радуют эргономикой и экономичными моторами. Если бы не прокол Шкоды с настройкой АБС, то и сумма экспертных баллов была бы одинаковой, хотя и в пользу Соляриса: в сопоставимых комплектациях он стоит на 20—30 тысяч дешевле Фабии, и неудивительно, что по итогам первых семи месяцев этого года Solaris держит второе место в классе — 17782 проданных хэтчбека. Fabia расходится в полтора раза хуже.
А лидирует Sandero: 26044 реализованных автомобиля. И по цене, и по сумме экспертных оценок он не уступает Солярису. Но характер у него иной. Там неудобно, тут неаккуратно... Хватит придираться: Sandero о другом! Сесть в него впятером, не растрясти тещу, не застрять в колее... Добротный провинциал, эдакий «человек из Кемерова».
А обновленная Калина — провинциалка. По сути она осталась той же, что и прежде, пусть недостатки и перестали быть вопиющими. Конечно, можно и дальше кивать на доступность запчастей и обслуживания. Но это, признаться, уже надоедает.Равно как и «лотерейное» качество вазовских машин. Вот нам, похоже, не повезло: сразу после теста редакционная Калина стала донимать фантомными неисправностями. ШРУС то захрустит, то перестанет, вдруг АБС отключится, а через пять минут работает как ни в чем не бывало... Живая машина, наша!
Как же это все знакомо, а обслуживание уже совсем не дешовое, обгоняет иномарки по цене ТО.
Добавлено через 1 минуту
Ну, а это вообще зачет:
Цитата:
Расплата за комфорт — на бензоколонке. Наш испытательный цикл ARDC показал, что Калина с «автоматом» — самая прожорливая: 11,2 литра бензина АИ-95 на сотню. Тогда как ее «механическая» сестрица, равно как и Renault Sandero, потребовала на два литра меньше, а Solaris и Fabia — почти на три.
разори владельца. Дизели только дизели наше все.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Что-то не помню, чтобы народ мел пустые логаны. Еще лет 5 назад сами реношники удивлялись почему народ выбирает логаны именно в полном фарше с 1,6 движком, а не пустые с 1,4.
У нас в городе все основные таксопарки ездят на Логанах 1.4 т.к по городу самое то .
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Ну ка назови мне дилера у которого все площадки забиты люксовыми универсалами в "полном фарше" ? ВИК, я жду ....
Новгород-Лада Великий Новгород - ВАЗ
Телефоны: (8162) 70-40-70 - салон
Даже в нашем городе в свободном наличии Калина универсал на автомате за 465 тыс
на механике до конца месяца на днях поступит партия .
У нас в городе все основные таксопарки ездят на Логанах 1.4 т.к по городу самое то
Я -то думал г-н В. Новгород)) Правильно Паша Воля сказал и спел "Пенза сити - столица России!" Вот наше городское такси: http://58-58-58.ru
ппс завидуйте молча!!!