Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от max-sever
Да, г-н Лео или некий аноним. Ты не писайся в штанишки от страха, когда минусуешь. Я в ответ тебе карму портить не буду. Могу только плюсик поставить "За трусость".
Таже проблема =) подписывайтесь пожалуйста когда - ставите Я на незнакомых людей не обижаюсь!
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Внял вашему совету и сходил в салон, поход в очередной раз получился интересный и чрезвычайно увлекательный.
Отплюсовал вам в репутацию, респект - классный обзор! (даже с фото в отличии от меня, буду работать над ошиками я как-то всё фоткать постеснялся... Хотя никто ничего не запрещал)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
...Ты лоханулся Саня! Она включилась.
Ну да ладно, бывают в жизни огорченья. Кому я был не прав, я все прощаю.
Я бы написал помягче, я вот минут 10-15 сидел в Солярисе и всё там крутил, а не нашёл индивидуального включения подсветки. А она есть! (спасибо форумчане поправили) Это не "лохонулся" это просто невозможность охватить всё за один обзор. Кстати, поэтому все автообзоры хоть от какого журнала несколько субъективны и всегда (при желании) к ним можно докопаться. Но, согласитесь, всегда полезно себя поставить на место автожурналистов, хотя бы для того, чтобы потом самому читать чужие статьи уже под углом собственного опыта их написания.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
"нештатная" магнитолка с навигацией, блюпупом и камерой заднего вида. Просто мечта питерских, че уж греха таить. Но без ключа она не работала.
Не спорю, но, я думаю, свердловские бы тоже не отказались
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Многа букаф, на самом деле в вашем высказывании меня сбило с толку понятие "старшая модель". Не комплектация, не модификация, а именно модель. В моем понимании "старшая модель" это сид\церато.
Так и есть, это из разряда сленговых "внедорожник" - "джип" "копировальный аппарат" - "ксерокс". Само собой моя фраза построена не грамотно. Правильно написать именно "старшая комплектация", просто в ключе разговора про один единственный автомобиль, даже без сравнения с линейкой этого же производителя... В общем, ну написал я криво, каюсь
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
читал что-то типа это в первую очередь для аэродинамики, а по поводу "посадочного щупа лунного модуля" другие форумчане уже разжевали.
У меня нет дома аэротрубы, т.е. я не могу оценить приход от "губы" в цифрах, а вот достоинство "лунного модуля" один раз оценил, а т.к. отчёты в основном интересны не по "циферкам производителя" от "кухонных экспертов", а от реальных как минимум тестеров, а лучше - владельцев, то качества "лунного модуля" перевесят качества "аэротрубы" в отзывах в разы, согласитесь, без спец. приборов такой параметр как "аэродинамика" не оценить, а вот если резиновый низ бампера без потерь пережил касание с твёрдым предметом, за это он респект заслужил.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
По поводу пластика, поздно вспомнил, но "барабан" соляриса по фактуре очень напоминает таковой у предыдущей модели авео, ныне ЗАЗ вида. В последнем авео, если память мне не изменяет, тоже что-то подобное.
В том же рио дубовая "кирза" торпеды
Вооот! видите насколько сравнения становятся другими когда "пощупаешь и понюхаешь сам" ))
Всё так, но база Соляры стоит дешевле К2 люкс, имеющий пластиковый дубовый салон во всех комплектациях, а уже начиная с комфорта за 560-580 т.р. там торпедо обшита "карбоном" (в кавычках) который придаёт на ощупь мягкости и благородства. Авео, кстати, никогда не хвалил за материалы, только за грамотную эргономику, красивый дизайн (кроме багажника, он странный) и ходовые качества.
вы мне лучше скажите, как вы считаете Вот Солярис который дороже на 130 000 Калины (мы говорим о модели за 580 000) он даст больше ощущения автомобиля? С кнопками на руле, всё же с "полумягкой" (из-за "карбона") торпедой, вставками из кожезаменителя в карты дверей, красиво и ровно собранным салоном без скрипов и щелей, или нет? Это суть та же Калина? вот теперь, когда вы посетили салон, ваше реальное мнение?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
З.Ы. nsNet как же все таки без помощи менеджера получилось оценить панель "супервижн".
Я и не писал о том, что я супер-вижен смотрел без менеджера))) Я даже написал отдельно пост о том, что подсветка и музыка тестятся спокойно самостоятельно.
А вот SV-панель мне показывал менеджер при включении зажигания (без запуска ДВС само собой) так что я даже не могу сказать есть ли там при включении тест приборки и как он организован при наличии ))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
стоит отечественный солярис почти 700.
Откуда такие ценники?! Мой актив имеет все плюшки для комфортной езды, бесшумный 123 сильный двс,отличную кпп, подвеску итд, по качеству и дизайну, тут вообще не сравнимо с ЛК2, имхо! Так вот стоит это счастье 516тр, лол-мобиль к слову, стоит аж 490тр и это без пб и абс, без доплаты за металлик!!!
AV58ru, люди сравнивают комплектации в отрыве от того, что дают эти комплектации. Как будто с "люксовой" Калины если пересаживать на другой авто то сразу только в "фарше".
Вообще самой правильной покупкой любого авто считается средняя комплектация на ней денежные вложения теряются менее всего. Всегда покупая "по полной" мы теряем деньги.
Если бы я покупал Солярис я бы купил за 580 т.р. "комфорт" там есть всё и ещё чуть-чуть ))) То что машина открывается с копки а не по карточке в пиджаке факт печальный, но делать из этого трагедию я бы не стал. В К2 вон даже ключ не складывается...
главное в машине - кузов, мотор и коробка, далее идут штатный электропакет и музыка, остальное всё свистоперделки.
Хотя сам я всё же склоняюсь к покупке Авехи - тупо дешевле, кузов прочнее в наличии круиз-контроль и 6 подушек безопасности, ESP нет ни там ни там. В минусах Авео - дизайн попца и в Солике торпеда обтянута смягчающим касания "карбоном", короче приятно конечно, но как-то так.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Вы пытаетесь "оправдать" покупку бу хитрилы
? зря ты так , хитрилла вролне достойный аппарат, правда из другого класса.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Да, г-н Лео или некий аноним. Ты не писайся в штанишки от страха, когда минусуешь. Я в ответ тебе карму портить не буду. Могу только плюсик поставить "За трусость".
вы тут друг другу лепити плюсики/минусики, только толку то от них ???
и опять повелись на провокацию и устроили срач!!!
парну, ну чесслово - ну хватить доказывать!!!
люди из-за политикев стране сруться - кто за кого, а вы из за вкуса фломастеров
1. Еще раз для опоздавших - я никого не минусую.
2. Срач никто не устроил. Я просто проверил одну вещь на г-не Лео, а именно, наличие двойных стандартов. А так-же популярных заблуждений.
3. Минусы - мне начхать, я просто хочу чтобы человек, который это делает, был способен отвечать за свои слова.
Цитата:
Сообщение от nsNet
а уже начиная с комфорта за 560-580 т.р. там торпедо обшита "карбоном"
Вообще - это во всех комплектациях. Комфорт - Супервижн и хром в салоне.
Цитата:
Сообщение от Mvsany
? зря ты так , хитрилла вролне достойный аппарат, правда из другого класса
Дык ни кто обратного не утверждает, смысл в том, что человек за стоимость нового соляриса купил бу хитрилу. Это его выбор, у нас свой, все счастливы и довольны. Да и вроде зачастую уважаем выбор друг друга.
Немного офф. Ну почему так трудно писать с телефона? )))))
max-sever, спасибо за столь краткое и полное пояснение/напоминание, но я здесь все сообщения читаю и примерно о каждом имею представление
так что не надо умничать про опоздавших, а на счет
Цитата:
был способен отвечать за свои слова
это ты в тему сказал, а то прячась за ширму инета можно что угодно наговорить
У меня есть вопрос к тем кто может аргументированно пояснить один момент- если взять разницу в цене между равноценными комплектациями калины и корейцами, то можно ли на разницу в цене довести калину до их уровня . Да или нет?