Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 13:07   #301
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Да, г-н Лео или некий аноним. Ты не писайся в штанишки от страха, когда минусуешь. Я в ответ тебе карму портить не буду. Могу только плюсик поставить "За трусость".
Таже проблема =) подписывайтесь пожалуйста когда - ставите Я на незнакомых людей не обижаюсь!
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 13:41   #302
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Внял вашему совету и сходил в салон, поход в очередной раз получился интересный и чрезвычайно увлекательный.
Отплюсовал вам в репутацию, респект - классный обзор! (даже с фото в отличии от меня, буду работать над ошиками я как-то всё фоткать постеснялся... Хотя никто ничего не запрещал)

Цитата:
...Ты лоханулся Саня! Она включилась.
Ну да ладно, бывают в жизни огорченья. Кому я был не прав, я все прощаю.
Я бы написал помягче, я вот минут 10-15 сидел в Солярисе и всё там крутил, а не нашёл индивидуального включения подсветки. А она есть! (спасибо форумчане поправили) Это не "лохонулся" это просто невозможность охватить всё за один обзор. Кстати, поэтому все автообзоры хоть от какого журнала несколько субъективны и всегда (при желании) к ним можно докопаться. Но, согласитесь, всегда полезно себя поставить на место автожурналистов, хотя бы для того, чтобы потом самому читать чужие статьи уже под углом собственного опыта их написания.

Цитата:
"нештатная" магнитолка с навигацией, блюпупом и камерой заднего вида. Просто мечта питерских, че уж греха таить. Но без ключа она не работала.
Не спорю, но, я думаю, свердловские бы тоже не отказались

Цитата:
Многа букаф, на самом деле в вашем высказывании меня сбило с толку понятие "старшая модель". Не комплектация, не модификация, а именно модель. В моем понимании "старшая модель" это сид\церато.
Так и есть, это из разряда сленговых "внедорожник" - "джип" "копировальный аппарат" - "ксерокс". Само собой моя фраза построена не грамотно. Правильно написать именно "старшая комплектация", просто в ключе разговора про один единственный автомобиль, даже без сравнения с линейкой этого же производителя... В общем, ну написал я криво, каюсь

Цитата:
читал что-то типа это в первую очередь для аэродинамики, а по поводу "посадочного щупа лунного модуля" другие форумчане уже разжевали.
У меня нет дома аэротрубы, т.е. я не могу оценить приход от "губы" в цифрах, а вот достоинство "лунного модуля" один раз оценил, а т.к. отчёты в основном интересны не по "циферкам производителя" от "кухонных экспертов", а от реальных как минимум тестеров, а лучше - владельцев, то качества "лунного модуля" перевесят качества "аэротрубы" в отзывах в разы, согласитесь, без спец. приборов такой параметр как "аэродинамика" не оценить, а вот если резиновый низ бампера без потерь пережил касание с твёрдым предметом, за это он респект заслужил.

Цитата:
По поводу пластика, поздно вспомнил, но "барабан" соляриса по фактуре очень напоминает таковой у предыдущей модели авео, ныне ЗАЗ вида. В последнем авео, если память мне не изменяет, тоже что-то подобное.
В том же рио дубовая "кирза" торпеды
Вооот! видите насколько сравнения становятся другими когда "пощупаешь и понюхаешь сам" ))
Всё так, но база Соляры стоит дешевле К2 люкс, имеющий пластиковый дубовый салон во всех комплектациях, а уже начиная с комфорта за 560-580 т.р. там торпедо обшита "карбоном" (в кавычках) который придаёт на ощупь мягкости и благородства. Авео, кстати, никогда не хвалил за материалы, только за грамотную эргономику, красивый дизайн (кроме багажника, он странный) и ходовые качества.

вы мне лучше скажите, как вы считаете Вот Солярис который дороже на 130 000 Калины (мы говорим о модели за 580 000) он даст больше ощущения автомобиля? С кнопками на руле, всё же с "полумягкой" (из-за "карбона") торпедой, вставками из кожезаменителя в карты дверей, красиво и ровно собранным салоном без скрипов и щелей, или нет? Это суть та же Калина? вот теперь, когда вы посетили салон, ваше реальное мнение?

Цитата:
З.Ы. nsNet как же все таки без помощи менеджера получилось оценить панель "супервижн".
Я и не писал о том, что я супер-вижен смотрел без менеджера))) Я даже написал отдельно пост о том, что подсветка и музыка тестятся спокойно самостоятельно.

А вот SV-панель мне показывал менеджер при включении зажигания (без запуска ДВС само собой) так что я даже не могу сказать есть ли там при включении тест приборки и как он организован при наличии ))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 14:39   #303
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
стоит отечественный солярис почти 700.
Откуда такие ценники?! Мой актив имеет все плюшки для комфортной езды, бесшумный 123 сильный двс,отличную кпп, подвеску итд, по качеству и дизайну, тут вообще не сравнимо с ЛК2, имхо! Так вот стоит это счастье 516тр, лол-мобиль к слову, стоит аж 490тр и это без пб и абс, без доплаты за металлик!!!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 14:46   #304
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

AV58ru, люди сравнивают комплектации в отрыве от того, что дают эти комплектации. Как будто с "люксовой" Калины если пересаживать на другой авто то сразу только в "фарше".

Вообще самой правильной покупкой любого авто считается средняя комплектация на ней денежные вложения теряются менее всего. Всегда покупая "по полной" мы теряем деньги.

Если бы я покупал Солярис я бы купил за 580 т.р. "комфорт" там есть всё и ещё чуть-чуть ))) То что машина открывается с копки а не по карточке в пиджаке факт печальный, но делать из этого трагедию я бы не стал. В К2 вон даже ключ не складывается...

главное в машине - кузов, мотор и коробка, далее идут штатный электропакет и музыка, остальное всё свистоперделки.

Хотя сам я всё же склоняюсь к покупке Авехи - тупо дешевле, кузов прочнее в наличии круиз-контроль и 6 подушек безопасности, ESP нет ни там ни там. В минусах Авео - дизайн попца и в Солике торпеда обтянута смягчающим касания "карбоном", короче приятно конечно, но как-то так.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 15:05   #305
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь "оправдать" покупку бу хитрилы
? зря ты так , хитрилла вролне достойный аппарат, правда из другого класса.

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Да, г-н Лео или некий аноним. Ты не писайся в штанишки от страха, когда минусуешь. Я в ответ тебе карму портить не буду. Могу только плюсик поставить "За трусость".
вы тут друг другу лепити плюсики/минусики, только толку то от них ???

и опять повелись на провокацию и устроили срач!!!

парну, ну чесслово - ну хватить доказывать!!!

люди из-за политикев стране сруться - кто за кого, а вы из за вкуса фломастеров
Старый 11.01.2014, 15:24   #306
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mvsany,
1. Еще раз для опоздавших - я никого не минусую.
2. Срач никто не устроил. Я просто проверил одну вещь на г-не Лео, а именно, наличие двойных стандартов. А так-же популярных заблуждений.
3. Минусы - мне начхать, я просто хочу чтобы человек, который это делает, был способен отвечать за свои слова.

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
а уже начиная с комфорта за 560-580 т.р. там торпедо обшита "карбоном"
Вообще - это во всех комплектациях. Комфорт - Супервижн и хром в салоне.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 15:34   #307
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
? зря ты так , хитрилла вролне достойный аппарат, правда из другого класса
Дык ни кто обратного не утверждает, смысл в том, что человек за стоимость нового соляриса купил бу хитрилу. Это его выбор, у нас свой, все счастливы и довольны. Да и вроде зачастую уважаем выбор друг друга.
Немного офф. Ну почему так трудно писать с телефона? )))))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 16:13   #308
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

max-sever, спасибо за столь краткое и полное пояснение/напоминание, но я здесь все сообщения читаю и примерно о каждом имею представление
так что не надо умничать про опоздавших, а на счет
Цитата:
был способен отвечать за свои слова
это ты в тему сказал, а то прячась за ширму инета можно что угодно наговорить
Старый 11.01.2014, 16:29   #309
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

max-sever,
Mvsany,
Узбагойтезь, парни. )))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 16:40   #310
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня есть вопрос к тем кто может аргументированно пояснить один момент- если взять разницу в цене между равноценными комплектациями калины и корейцами, то можно ли на разницу в цене довести калину до их уровня . Да или нет?
vega202 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра