Тут все просто , виноват мультиклапан. Они бывают двух видов для баллонов с нулевым наклоном горловины, и для баллонов с наклоном горловины 30 градусов.
ГБО моё померло. Пробег на нём 30 тык. Резко увеличился расход. 20-25 литров на 100 км. Так уже 4 баллона, заправленных в разных местах. Утечки нет, выхлоп жестко воняет газом. Езжу пока на бензе. До этого за прошедшие 30 тык даже джеки чан ни разу не загорался из за газа
Всё оказалось банально. При подаче плюса на мультиклапан начиналась утечка во втором фильтре
В 42л бублик входит 27л. 2 раза до полной заправлял и оба раза влазило 27 с копейками ...
Мощности поубавилось. Мальца. Но как-то не критично.
бублик 42 л ставил с прошлой машины - поплавка не было
когда еду по трассе на межгород - заправляю до полного,
в пустой влазило 41 л
на месте когда езжу по деревне заливаю когда кончится 30 л
едет на газе не хуже чем на бензе - разницы не чувствую,
хотя у меня постоянно смесь на газу богатая
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Так посчитал выходит порядка 32-35% экономии. То есть если раньше я тратил 1000р, то теперь трачу 650р на тот же путь.
похоже на правду, у меня примерно так же
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Думаю об установке вариатора опережения зажигания. Если не прокатит, тогда буду думать о двухрежимной прошивке родного ЭБУ под газ.
поменяй приоритеты - пробуй 2 режимку сделать, не получится - тогда варик
бублик 42 л ставил с прошлой машины - поплавка не было
когда еду по трассе на межгород - заправляю до полного,
в пустой влазило 41 л
Так. Если у меня в бублике сколько-то литров и я не знаю, и нет поплавка, можно сказать до полного - и заправят действительно до полного? Я вот этот момент не понимаю до конца )
То есть поплавок какбы единственное что делает - это отсекает заправку раньше, оставляя незаполненным какой-то объём. Без поплавка заправится весь объём получается?
Из вашей эксплуатации как удобнее ... с поплавком или без?
Цитата:
Сообщение от Opti
поменяй приоритеты - пробуй 2 режимку сделать, не получится - тогда варик
У нас прошивальщиков нет в городе. Вот на новый год в Тольятти поеду ... если только там. Но мне ужасно не хочется менять родную бензиновую прошивку. Она адекватная и работает хорошо. Они же при перепрошивке стоковую меняют на Евро-2? Потом за прошивку берут 2-3т.р. Варик стоит с установкой 2т.р. Варик если затупил - снял его. А с прошивкой что сделаешь?