А вот 8-кл движек откровенный архаизм - я на нем поездил тоже, только после того как завел захотелось сразу из машины выбежать нафиг, у меня на старом раздолбанном служебном форде-транзит дизель двухлитровый тише работает...
На холодную многие двигатели клокочут, на ютубе по запросу piston slap, калиновская 8v отдыхает: http://www.youtube.com/results?search_query=piston+slap
Про более тихий форд-транзит фантазии, если рядом дизель работает - калину не слышно, проверенно много раз.
А вот 8-кл движек откровенный архаизм - я на нем поездил тоже, только после того как завел захотелось сразу из машины выбежать нафиг, у меня на старом раздолбанном служебном форде-транзит дизель двухлитровый тише работает... и мне уже по барабану какая там у него тяга с низов, и что при обрыве ГРМ клапана не погнет, ибо даже просто находится в салоне авто с таким двигателем тяжело.
Как показывает опыт софорумчан если этот двигатель собрать руками, а не жопой, то всё оказывается хорошо.
у меня на новом двигателе пробег 2200 км, сегодня масло поменял, обкатку типа закончил, ездил тут по делам по дороге нормальной, ну и топнул... короче под небольшую горку пошла 180 по жпс моя калина. на пятой передаче. но ощущения все равно не радостные -разгоняется тяжело на скоростях даже с выключенным кондеем, с включенным как говорит djsse, плакать можно.. и это при гп 4,13! хотя, на родного размера колесах если бы была,а не на 15-х широких лаптях -была бы бодрее. но с другой стороны на родных колесах на скорости такой ехать- это обасрацца и очень опасно. короче покатаюсь я чуток еще на этой калине, и продам ее к едреням. совершенно она мне не нравится, хоть тресни. одно утешение - я ее новой сильно задешево брал (полный люкс за 258 тыщ рублей новым покупал). потеряю минимум.
У нас наступили жаркие деньки. Постоянно с кондеем... жму на газ рыдаю. Выключаю кондей, сцуко, потею и плачу... вот такой вот когнитивный диссонанс
Продолжая... На мой вопрос к водителю ауди А6 нашего директора - почему он в жару +45 в тени ездит с открытыми окнами а не климатом, ответ был такой- а не едет она тогда вообще. Включает только по трассе. А там 180 кобыл. Так что и применительно к 1,4 калиновскому все относительно. Матизы наверное пуляют с двигателями в 0,8л и кондеем...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
у меня на новом двигателе пробег 2200 км, сегодня масло поменял, обкатку типа закончил, ездил тут по делам по дороге нормальной, ну и топнул... короче под небольшую горку пошла 180
А потом двигатели по гарантии меняют... По инструкции до 3000км не более 110км/ч на пятой...
Frimen81, 110 на пятой особенно при включенном кондее это часто вреднее, чем 180 на пятой (для мотора вреднее езда внатягу). потому что к примеру в гору внатяг вредно ехать, тут чуять мотор надо. да и что три тыщи, что 2200- не суть важно, обкатался один фиг, масло поменяно, можно чутка топнуть, абсолютно ничего не будет мотору, тем паче больше 5500 у меня и не было желания крутить двигу, да кратковременно это все..
Продолжая... На мой вопрос к водителю ауди А6 нашего директора - почему он в жару +45 в тени ездит с открытыми окнами а не климатом, ответ был такой- а не едет она тогда вообще. Включает только по трассе. А там 180 кобыл. Так что и применительно к 1,4 калиновскому все относительно. Матизы наверное пуляют с двигателями в 0,8л и кондеем...
Блин сказки такие уже устал читать! А6 при включенном кондёре не едет?) Ребят, хорош уже себе цену набивать! Королла с мотором 1.6 о 124 конях включенного кондея не замечает, хоть на автомате, хоть на палке, там ГП 4.5! И то, что постоянные градусы кондёр ваш держит или климат-чушь полная! Даже в камре (новый кузов) климатом шевелить приходиться в течении дня!
Продолжая... На мой вопрос к водителю ауди А6 нашего директора - почему он в жару +45 в тени ездит с открытыми окнами а не климатом, ответ был такой- а не едет она тогда вообще.
Да он просто стесняецо признаться в том, что любит тёплое пиво и потных женсчин!
При +45 в тени, я лучше буду в Калине рыдать нажимая на педаль газа, чем умываться потливыми слезами в А6, но принципиальным водилой.
Последний раз редактировалось djsse; 01.06.2011 в 07:30..
Frimen81, с бугра, правда а потом вгору скорость стала падать Geksogen, хз, в ползучке при 30 градусах мне разогреть двиг до 100 градусов-как нефиг смыкать. Лично мой 1.4 в городе жужжит на 1 скорости дуйки регулярно Только более или менее постоянное движение-падает до 90. С кондиционером строго 90.
Аналогично и у меня, при ВКЛЮЧЕНИИ коднея, машина греется меньше. Видимо из-за того, что на постоянку включается второй вентилятор.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
одно утешение - я ее новой сильно задешево брал (полный люкс за 258 тыщ рублей новым покупал). потеряю минимум.
Да помойму ты вообще не должен потерять. Единственное, может потери будут за счёт 15-х лаптей и разнообразно-вкусной мультимедии установленной в автомобиле.