Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 19:49   #311
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

У нас наступили жаркие деньки. Постоянно с кондеем... жму на газ рыдаю. Выключаю кондей, сцуко, потею и плачу... вот такой вот когнитивный диссонанс
Старый 31.05.2011, 19:53   #312
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
А вот 8-кл движек откровенный архаизм - я на нем поездил тоже, только после того как завел захотелось сразу из машины выбежать нафиг, у меня на старом раздолбанном служебном форде-транзит дизель двухлитровый тише работает...
На холодную многие двигатели клокочут, на ютубе по запросу piston slap, калиновская 8v отдыхает:
http://www.youtube.com/results?search_query=piston+slap
Про более тихий форд-транзит фантазии, если рядом дизель работает - калину не слышно, проверенно много раз.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 20:13   #313
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
А вот 8-кл движек откровенный архаизм - я на нем поездил тоже, только после того как завел захотелось сразу из машины выбежать нафиг, у меня на старом раздолбанном служебном форде-транзит дизель двухлитровый тише работает... и мне уже по барабану какая там у него тяга с низов, и что при обрыве ГРМ клапана не погнет, ибо даже просто находится в салоне авто с таким двигателем тяжело.
Как показывает опыт софорумчан если этот двигатель собрать руками, а не жопой, то всё оказывается хорошо.
Старый 31.05.2011, 23:12   #314
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

у меня на новом двигателе пробег 2200 км, сегодня масло поменял, обкатку типа закончил, ездил тут по делам по дороге нормальной, ну и топнул... короче под небольшую горку пошла 180 по жпс моя калина. на пятой передаче. но ощущения все равно не радостные -разгоняется тяжело на скоростях даже с выключенным кондеем, с включенным как говорит
djsse, плакать можно.. и это при гп 4,13! хотя, на родного размера колесах если бы была,а не на 15-х широких лаптях -была бы бодрее. но с другой стороны на родных колесах на скорости такой ехать- это обасрацца и очень опасно. короче покатаюсь я чуток еще на этой калине, и продам ее к едреням. совершенно она мне не нравится, хоть тресни. одно утешение - я ее новой сильно задешево брал (полный люкс за 258 тыщ рублей новым покупал). потеряю минимум.
Старый 31.05.2011, 23:18   #315
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У нас наступили жаркие деньки. Постоянно с кондеем... жму на газ рыдаю. Выключаю кондей, сцуко, потею и плачу... вот такой вот когнитивный диссонанс
Продолжая... На мой вопрос к водителю ауди А6 нашего директора - почему он в жару +45 в тени ездит с открытыми окнами а не климатом, ответ был такой- а не едет она тогда вообще. Включает только по трассе. А там 180 кобыл. Так что и применительно к 1,4 калиновскому все относительно. Матизы наверное пуляют с двигателями в 0,8л и кондеем...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
у меня на новом двигателе пробег 2200 км, сегодня масло поменял, обкатку типа закончил, ездил тут по делам по дороге нормальной, ну и топнул... короче под небольшую горку пошла 180
А потом двигатели по гарантии меняют... По инструкции до 3000км не более 110км/ч на пятой...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 23:23   #316
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Frimen81, 110 на пятой особенно при включенном кондее это часто вреднее, чем 180 на пятой (для мотора вреднее езда внатягу). потому что к примеру в гору внатяг вредно ехать, тут чуять мотор надо. да и что три тыщи, что 2200- не суть важно, обкатался один фиг, масло поменяно, можно чутка топнуть, абсолютно ничего не будет мотору, тем паче больше 5500 у меня и не было желания крутить двигу, да кратковременно это все..
Старый 31.05.2011, 23:57   #317
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Продолжая... На мой вопрос к водителю ауди А6 нашего директора - почему он в жару +45 в тени ездит с открытыми окнами а не климатом, ответ был такой- а не едет она тогда вообще. Включает только по трассе. А там 180 кобыл. Так что и применительно к 1,4 калиновскому все относительно. Матизы наверное пуляют с двигателями в 0,8л и кондеем...
Блин сказки такие уже устал читать! А6 при включенном кондёре не едет?) Ребят, хорош уже себе цену набивать! Королла с мотором 1.6 о 124 конях включенного кондея не замечает, хоть на автомате, хоть на палке, там ГП 4.5! И то, что постоянные градусы кондёр ваш держит или климат-чушь полная! Даже в камре (новый кузов) климатом шевелить приходиться в течении дня!
Старый 01.06.2011, 06:31   #318
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Продолжая... На мой вопрос к водителю ауди А6 нашего директора - почему он в жару +45 в тени ездит с открытыми окнами а не климатом, ответ был такой- а не едет она тогда вообще.
Да он просто стесняецо признаться в том, что любит тёплое пиво и потных женсчин!
При +45 в тени, я лучше буду в Калине рыдать нажимая на педаль газа, чем умываться потливыми слезами в А6, но принципиальным водилой.

Последний раз редактировалось djsse; 01.06.2011 в 07:30..
djsse вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 07:29   #319
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Frimen81, с бугра, правда а потом вгору скорость стала падать
Geksogen, хз, в ползучке при 30 градусах мне разогреть двиг до 100 градусов-как нефиг смыкать. Лично мой 1.4 в городе жужжит на 1 скорости дуйки регулярно Только более или менее постоянное движение-падает до 90. С кондиционером строго 90.
Аналогично и у меня, при ВКЛЮЧЕНИИ коднея, машина греется меньше. Видимо из-за того, что на постоянку включается второй вентилятор.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 07:38   #320
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
одно утешение - я ее новой сильно задешево брал (полный люкс за 258 тыщ рублей новым покупал). потеряю минимум.
Да помойму ты вообще не должен потерять. Единственное, может потери будут за счёт 15-х лаптей и разнообразно-вкусной мультимедии установленной в автомобиле.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра