Teh, ехай в Пермь. За Марсиянскими. Наши было отправили за такими стойками спутник вчера, а он и не долетел... Когда следующая партия придет теперь не известно.
Сам газ никак не влияет, ну или в пределах погрешности. Просто от многих слышал, что на Kyb г/м чуть по жестче.
Очень жаль, что спутник не вышел на заданную орбиту. Попытка "дозапустить" его с земли,это примерно одно и тоже, что рассуждать с газом становится жестче.Скорее спутник брякнется назад. Спутник должен был набрать опред. скорость до опред. точки, а потом сам Марс за счет притяжения помогал бы ему лететь туда. А сейчас еле нашли спутник и пытаться запустить(?) конечн. скорость уже не набрать, да и куда запускать?Конец
Уважаю твое мнение, но высказывание:" просто от многих слышал"(????), что г/м жестче.
Вот и показали бы нам несмышленным как влияет газ на диаграмме...
Что я думаю?.Думаю, что такт сжатия несколько увеличится, а отбой должен несколько уменьшиться( это все в пределах десятка кгс)
ТО , что Асоми ржавые я врядли сказал,сказал, что они ничем не отличаются от СААЗа- это да. А ржавые это СС и демфи, даже ница и то лучше
Привёз снятые стойки, отдал 1000 рупий, забрал, сам ставил, развал схождение - 600рупий. В дальнейшем если машина не нужна каждый день и мастер сделает быстро (стойка уже разборная сделана), то можно снимать вместе со ступицей, работы чуть больше, зато уходишь от развала схождения, там вобще копейки - 500рупий, но это при условии, что штоки хорошие, я уже писал, что у меня на 3 годовалой машине и пробеге 32000 на верхних концах СААЗа, которые под отбойниками - раковины.
Сегодня переделал сход/развал. Углы немного ушли. А так же кастор вернул на место! 1,27/1,32. Попробуем на скорости. До этого развал был 0,5 градуса, но мастер сказал что колейность при этом будет особенно заметна. Сейчас 0,2. Тестируем.
В связи с этим, я хотел задать вопрос , вернее попросить Leo75 или Demkal,есть ли возможность показать диаграммы одной и той же стойки, в первом случае с газом, а во втором без.
И какой же параметр определяет жесткость стойки и каким образом газ влияет на жесткость. Пожалуйста покажите
возможности нет.. да и смысла тоже - они (диаграммы) одинаковы
(это если мы говорим о чисто гидравлических усилиях. есть два вида стендов - один не способен "отбрасывать" газовую составляющую, другой способен (на это обычно и ориентируются)
жёсткость стойки определяет угол наклона дроссельной ветви и момент разгрузки (клапанный режим) (об этом уже давно здесь отвечал Демкал)
чем больше газа, тем больше усилий (довабавляющихся к усилиям пружины)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Ну, что ж вы Бонус,говорите, что г\м жестче, вот оказывается как(!)
А еще хотел спросить, масло в амортизаторе при минус 20 более склонно к кавитации или при плюс 20 ? Вот прикидываю, какие амортизаторы взять на зиму, масло одно и тоже, а газ есть и нету...
Есть ли связь у жидкостей между плотностью и кинемат. вязкостью.Например, чем больше плотность , тем больше вязкость. Кто что скажет.Для меня это важно пери выборе стоек
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
возможности нет.. да и смысла тоже - они (диаграммы) одинаковы
(это если мы говорим о чисто гидравлических усилиях. есть два вида стендов - один не способен "отбрасывать" газовую составляющую, другой способен (на это обычно и ориентируются)
жёсткость стойки определяет угол наклона дроссельной ветви и момент разгрузки (клапанный режим) (об этом уже давно здесь отвечал Демкал)
чем больше газа, тем больше усилий (довабавляющихся к усилиям пружины)
Спасибо,за ответ.Ато как то не понятно.
Берем стойку, испытываем при скорости
-0,1- ставим точку в усилиях;
- 0,15- ставим точку в училиях;
- 0,2 итд
Это первая диаграмма
Ту же стойку газируем и ставим на стенд:
-0,1 м/с- ставим точку в усилиях
-0,15 м\С итд
Вот это вторая диаграмма.
И так же на сжатие
А у меня получается: увеличенные усилия на сжатии и угол наклона дроссельной ветви(!!!) стал положе...
А у меня получается: увеличенные усилия на сжатии и угол наклона дроссельной ветви(!!!) стал положе...
получается, грубо говоря, смещение "0"-ля.
и в данном случае (газонаполнение) он смещается в минус (вниз - в сторону, как бы, увеличения усилий на сжатии).
при вакуумизации он сместится в плюс (вверх - ув. усилий на отбое)
смещение примерно равно величине газонаполнения (или вакуумизации)
(по простому: газа 8 кг (смещение 80 ньютон)
и это, как правило, особо проявляется только на малых скоростях перемещения поршня (от 0 до 0,1 м/с.)
(и с 0,1 - это уже клапанный режим (для данного вида стоек))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от джафер
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЫ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ АМАРТИЗАТОРЫ УСТОНОВИТЬ НА КАЛИНУ
это самый простой, задаваемый здесь постоянно вопрос.
а выбор у каждого свой...
смотря что хочешь получить читать надо темы
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 13.11.2011 в 20:02..
Зачем вы рассматриваете вакуумизацию, разве делают такие стойки?
Про смещения это все понятно, олнако вопрос изначально звучал; покажите как это выглядит...
И , например, при сжатии( скорость 0,314м\с) к гидравлической составляющей в 15кгс не плюсуется составляющая произведения давления на площадь штока?
При давлении 3кг/см2( усредним)Х площадь штока переда ПR2(3,14х1,1х1,1)=4(примерно))см2
4Х3=12кгс, если прибавить гидр. составляющую сжатие +15кг переда будет как минимум 27кгс или я не прав?
А это существенно при усредненной жесткости пружины( не считая неподрессоренной массы) в 20кгс\см
Прокоментируйте пожалуйста, хотя здесь не принято этого делать...
Очень жаль, что спутник не вышел на заданную орбиту. Попытка "дозапустить" его с земли,это примерно одно и тоже, что рассуждать с газом становится жестче.Скорее спутник брякнется назад. Спутник должен был набрать опред. скорость до опред. точки, а потом сам Марс за счет притяжения помогал бы ему лететь туда. А сейчас еле нашли спутник и пытаться запустить(?) конечн. скорость уже не набрать, да и куда запускать?Конец
Уважаю твое мнение, но высказывание:" просто от многих слышал"(????), что г/м жестче.
Вот и показали бы нам несмышленным как влияет газ на диаграмме...
Что я думаю?.Думаю, что такт сжатия несколько увеличится, а отбой должен несколько уменьшиться( это все в пределах десятка кгс)
ТО , что Асоми ржавые я врядли сказал,сказал, что они ничем не отличаются от СААЗа- это да. А ржавые это СС и демфи, даже ница и то лучше