Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 12:55   #311
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11186
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Sergio_ не успел проявить себя
Re: KONI на Калину

Вот жеш блин... а я купил обычные десятошные опоры.
То есть мне нужно было покупать калиноприоровские со смещённым центром?
Но я вроде в этой теме видел, что к десятым стойкам и десятые опоры нужны.
Или я что-то путаю?

Добавлено через 3 минуты
С обычными десятошными опорами (Асоми) совсем плохо будет?
Sergio_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 13:27   #312
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergio_ Посмотреть сообщение
Если стойка + пружина от 2110(2108), то калино опору туда не влепить никак(у асоми правда есть кое-что для этого).
Цитата:
десятошными опорами (Асоми) совсем плохо будет
Будет мягче и тише чем с любыми другими десятыми опорами. Я езжу на асоми 2110 опорах, очень тихие(через 2 недели тише стали, чем сразу).
Старый 18.07.2012, 14:06   #313
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ArtRally Посмотреть сообщение
Уважаемый! А причем тут опоры со смещенным центром? любые аморты делаются под стандарт
при том, что стандартные опоры на калине и на десятке разные. уважаемый.

Goldman, иди лечись, дурачёк

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
именно поэтому я и оворил, что лучше брать калиновские картриджи.

попробуй найти эволекс со смещённым центром - именно десяточные. на калине и приоре, насколько я помню, опоры разные.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 15:38   #314
Продвинутый новичок

Цитата:
попробуй найти эволекс со смещённым центром - именно десяточные. на калине и приоре, насколько я помню, опоры разные.
Да в нашем городе ничего нету, кроме самого распространённого.
Я поэтому и говорил, что на Калину ничего кроме СААЗов (неразборных) нету.
А заказываь опять по инету (всё предыдущее именно по инету заказано и уже получено) опять время.
Старый 18.07.2012, 16:34   #315
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Вот жеш блин... а я купил обычные десятошные опоры.
Или я что-то путаю?
С обычными десятошными опорами (Асоми) совсем плохо будет?
Не слушай ты не адекватного человека,всё будет идеально,всё будет работать,это просто по желанию я поставил со смещённым центром,и то для того что бы вытянуть кастор ближе к 2-ум градусам на стоковых рычагах, и то не калиновские,а от 2108.Не парься с Асоми будет комфортно и в меру мягко.Всё верно к десятым стойкам - десятые пружины и опоры.

Последний раз редактировалось miraslav; 18.07.2012 в 17:05..
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 20:01   #316
Втянувшийся

Изображений: 20
Вес репутации: 14 ArtRally не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
при том, что стандартные опоры на калине и на десятке разные. уважаемый.

Goldman, иди лечись, дурачёк

Добавлено через 1 минуту

именно поэтому я и оворил, что лучше брать калиновские картриджи.

Ни чЁ не понимаю! Я то знаю,что опоры у 10 и калины разные,только мы вроде про амортики говорили
ArtRally вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 11:00   #317
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

ArtRally, мне кажется что разговор о картриджах беспредметен, ведь подвеска это комплекс в совокупности - и пружины, и опоры. Именно поэтому, на мой взгляд, калиновская подвеска предпочтительнее - помимо возможности "вытянуть" кастор, на калине применяется пружина с прогрессивной характеристикой, так называемый "pigtail", которая по всем парметрам лучше десяточного "конуса".

Кстати, именно про стойки, а не про картриджи я упоминал в своих сообщениях.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 16:11   #318
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так называемый "pigtail", которая по всем парметрам лучше десяточного "конуса".
Интересно когда на 2110 ставили пружины конусы?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
на калине применяется пружина с прогрессивной характеристикой
У знакомого на калине родная подвеска, по гравийке грунтовке очень жёстко трясёт. У меня на передних пружинах 2108 с жёлтой меткой, там же проезжаю без тряски(сзади пружины 21100).
И на своей ездил с родной подвеской годик, это интересно, как можно сделать жёсткую бубнящую калино- подвеску, которая по чёткости управления будет хуже чем подвеска 2108 2110.
Старый 19.07.2012, 21:18   #319
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

На сегодня отьездил почти 2 т.км. кручу настройки всяко пробую,подвеска интересна но надо крутить(возможно FSD интересней не знаю),не пробивает в закрученном состоянии,не отрываеться от поверхностей в расслабленном,по пересеченке можно дубасить опять-же в расслабленном состоянии,но стыки дорожные прослушиваються при любых настройках,по гравийке можно ехать,глотает.Если ресурс не подведёт то ставлю 5-(минус цена).Остановился на 360гр. всё,если дорога предстоит очень плохая перед расслабляю на 90гр.Попробовал раскрутить полностью семье нравиться,мне нет.
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 10:26   #320
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
На сегодня отьездил почти 2 т.км. кручу настройки всяко пробую,подвеска интересна но надо крутить(возможно FSD интересней не знаю),не пробивает в закрученном состоянии,не отрываеться от поверхностей в расслабленном,по пересеченке можно дубасить опять-же в расслабленном состоянии,но стыки дорожные прослушиваються при любых настройках,по гравийке можно ехать,глотает.Если ресурс не подведёт то ставлю 5-(минус цена).Остановился на 360гр. всё,если дорога предстоит очень плохая перед расслабляю на 90гр.Попробовал раскрутить полностью семье нравиться,мне нет.
А у Вас какие опоры с Кони стоят?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра