Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По мне отечественные авто тоже неплохие, просто рассчитаны на своего потребителя и условия эксплуатации.
Я вроде тоже написал, этот авто предназначен для более скоростного дальняка по нашим направлениям, на которых один раз дорогу всёже построили, но забыли про их ремонт!
Цитата:
Сообщение от sashko555
Посмотрел бы я на владельца ASX если бы он так же в яму провалился))
Надо ездить акуратнее а не шаляй валяй собирая сугробы на обочине!
На тропах в пределах села асх тоже провоцирует на более свободное вождение, пропускание встречных и т.п. по сравнению с калиной.
На калине если видел ниву на встечу, ниве приходилось полностью съезжать с тропы зимой, теперь только если сугроб сильно выше 20см.
Пока только проверил недостатки на асфальте, в принципе никаких недостатков нет, после зимних шипованых никакого нового дискомфорта не замечено, ни вибраций на низкой скорости, ни гула на высокой единственное, что сменился тембр звука резины чуть более звонкий, чем у данлоп винтер айс 01 225/70-16.
На узкой просёлочной дороге разогнался до 80км/ч, накачал сильно 2,4 выбоины проходит мягко, управляемость не страдает.
Вчера дядька хорошо застрял на логане в деревне, а я через неделю туда еду)))
Добавлено через 1 минуту
С таким свесом впереди про "говна" можно забыть. На пересеченке и то надо быть очень внимательным.
Добавлено через 40 минут
Ради интереса распечатал с тырнета картинку с Калиной в профиль, провел касательную через бампер и колесо, посчитал угол. Угол въезда получился 21.5 градуса. Это на пустой машине.
У ASX угол въезда 19.5 градусов.
Ой не на ту лошадку ты поставил для преодоления бездорожья, ой не на ту....
интересное у вас тут кино - гибриды трактора и косметички -))
на свой, как его величает российское представительство, 'вседорожник' следующими думаю такие ставить -))
интересное у вас тут кино - гибриды трактора и косметички -))
на свой, как его величает российское представительство, 'вседорожник' следующими думаю такие ставить -))
Ты же дитя осфальта, какую еще резину ты можешь поставить... ))
Kol888, вы там недалеко друг от друга один и тот же асфальт месите ))
В этом году такая зима и весна, что и месить нечего - асфальт совершенно неубитый - ям нет.
А зимой толком ни одного снегопада не было такого, чтоб было интересною.
Зато резина зимняя да - весьма убилась -)))
Ради интереса распечатал с тырнета картинку с Калиной в профиль, провел касательную через бампер и колесо, посчитал угол. Угол въезда получился 21.5 градуса. Это на пустой машине.
Лучшебы дрочил на картинку с голой бабой с большими сиськами, чем с пустой калиной!
Цитата:
Сообщение от IDOL
С таким свесом впереди про "говна" можно забыть.
Свес 880мм если учитывать, что измеряется он от оси, а колёса совсем другого порядка нежели чем на калине, в общем свес напоминает о своём существовании только когда необходима прижимная сила переднему приводу, колёса сдвинуты назад, это то чего нехватало калине!
Цитата:
Сообщение от IDOL
А зачем качать их на почти 2.5 очка? Мудокорды надо наоборот травить чтоб боковые зацепы работали ))
Для асфальта, в центре шашки плотные. Главное что на асфальте данная связка шин ведёт себя адекватно.
Последний раз редактировалось Tapanow; 31.03.2014 в 08:36..
Tapanow, мне юбку переднего бампера было бы жалко..
Да и в говна лезть на кроссовке (даже с 4WD) - сразу в телефонной книжке иметь телефончик тракториста))
Для дачного проселка и обычной резины долно хватать. Если уезжать в поля - имхо пустая затея.)