Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Ну представь, поехал ты на машине в отпуск, скажем в крым, у тут бац - сталинград.
Плюс много! Я по месту (для меня "по месту" это 500км в один конец) вообще не парюсь. А вот в отпуск, 3,5 в один конец, забздел, по перечисленным выше причинам. Был бы безвтык поехал бы не раздумывая. На семерке и дальше ездил, правда моложе был и глупее, хотя хочется надеяться, что это смелость была
Товарищ в теме, не беспокойся. Проблем по двиглу пока реально нет - пробег 120 тык. Но тему про альтернативные поршни я внимательно отслеживаю.
Да я не в обиду, просто по жизни обычно так и бывает - нет проблем с твоим конкретным экземпляром техники - так какая разница что вообще в жизни бывает? )) Посматривать-прислушиваться конечно надо, но лишние тараканы в голове тоже ни к чему, так и до паранойи недалеко )
а встать она может только по 3-ем причинам: ДПКВ (маловероятно), залив мозгов тосолом (я это исключил), и разрушение ГРМ. Все - практически с любой другой поломкой машина хоть как но останется на ходу.
Я бы так не сказал. У меня за 40к пробега машина вставала два раза в городе.
Первый раз на пробеге 1800км - развалилась помпа, весь тосол вытек, ремень чуть не соскочил.
Второй раз ~25000км - сдох генератор, сел акум, машина встала. Причем гена так сдох, что его коротнуло и новый акум, если поставить, он высаживал в ноль за 2-3 мин.
Ну представь, поехал ты на машине в отпуск, скажем в крым, у тут бац - сталинград. Все, отпуск считай накрылся, машина в ремонт не неделю и то не факт, эвакуатор, бабло, поиск зч (оригинальную ШПГ тока у оффов, и ждать ее ой как долго, а на 1.4 клапанами ты точно не отделаешся)
Очень не приятная ситуация, но после сталинграда я бы точно не стал искать оригинальную ШПГ. Установил бы или громозеку, или от 21124, кому что. Только если ШПГ от 21124 на каждом углу продают, то громозеку наверное нужно в запасе иметь. Отпуск конечно испорчен, но только один.
Плюс много! Я по месту (для меня "по месту" это 500км в один конец) вообще не парюсь. А вот в отпуск, 3,5 в один конец, забздел, по перечисленным выше причинам. Был бы безвтык поехал бы не раздумывая.
ну тогда сразу на новой переделывайте, чтобы спалось спокойно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну тогда сразу на новой переделывайте, чтобы спалось спокойно.
Зачем на новой? Я свои 35тыс. и три года откатал, теперь думаю о переделке, но в отпуск вот не поехал, а полетел. Правда мне самолет оплачивают, если б за свои деньги, может и поехал бы. Любой ремонт дешевле, чем билеты на самолет.
ЗЫ Я вот в прошлом году тоже не поехал потому что в зад въехали мне, в принципе не критично, т.к. до ремонта еще ездил пол года, в том числе и финку. Визуально вообще не видно было. Но это было знаком, так сказать. Т.к. сомневались ехать/не ехать. Решили не испытывать судьбу. Также и про сталинград, еше не известно, вдруг не случись его не лежал бы где-нибудь в кювете или под камазом.
Так что ко всем мелким неприятностям я отношусь философски, возможно это спасение от больших проблем, а может и вообще жизнь спасли они.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена:
ЗЫ Я вот в прошлом году тоже не поехал потому что в зад въехали мне, в принципе не критично,.
Я вот наоборот, несмотря на то что в прошлом мае мой седан превратили в хетчбек, смотался в Абхазию в июле. И сейчас при пробеге полтиник смотрю на жизнь более проще.
P.S. Все выплаты на конец то получил сейчас, через суд, ровно через год. Нафиг оно нужно такое ОСАГО.