Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 07:47   #321
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1,4 похоронят? - 1

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Ну представь, поехал ты на машине в отпуск, скажем в крым, у тут бац - сталинград.
Плюс много! Я по месту (для меня "по месту" это 500км в один конец) вообще не парюсь. А вот в отпуск, 3,5 в один конец, забздел, по перечисленным выше причинам. Был бы безвтык поехал бы не раздумывая. На семерке и дальше ездил, правда моложе был и глупее, хотя хочется надеяться, что это смелость была
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 08:50   #322
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Товарищ в теме, не беспокойся. Проблем по двиглу пока реально нет - пробег 120 тык. Но тему про альтернативные поршни я внимательно отслеживаю.
Да я не в обиду, просто по жизни обычно так и бывает - нет проблем с твоим конкретным экземпляром техники - так какая разница что вообще в жизни бывает? )) Посматривать-прислушиваться конечно надо, но лишние тараканы в голове тоже ни к чему, так и до паранойи недалеко )
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 10:34   #323
Постоялец

Вес репутации: 16 metallic находится на правильном путиmetallic находится на правильном путиmetallic находится на правильном пути

Цитата:
а встать она может только по 3-ем причинам: ДПКВ (маловероятно), залив мозгов тосолом (я это исключил), и разрушение ГРМ. Все - практически с любой другой поломкой машина хоть как но останется на ходу.
Я бы так не сказал. У меня за 40к пробега машина вставала два раза в городе.
Первый раз на пробеге 1800км - развалилась помпа, весь тосол вытек, ремень чуть не соскочил.
Второй раз ~25000км - сдох генератор, сел акум, машина встала. Причем гена так сдох, что его коротнуло и новый акум, если поставить, он высаживал в ноль за 2-3 мин.
metallic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 10:37   #324
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну представь, поехал ты на машине в отпуск, скажем в крым, у тут бац - сталинград. Все, отпуск считай накрылся, машина в ремонт не неделю и то не факт, эвакуатор, бабло, поиск зч (оригинальную ШПГ тока у оффов, и ждать ее ой как долго, а на 1.4 клапанами ты точно не отделаешся)
Очень не приятная ситуация, но после сталинграда я бы точно не стал искать оригинальную ШПГ. Установил бы или громозеку, или от 21124, кому что. Только если ШПГ от 21124 на каждом углу продают, то громозеку наверное нужно в запасе иметь. Отпуск конечно испорчен, но только один.
Africen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 11:11   #325
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Плюс много! Я по месту (для меня "по месту" это 500км в один конец) вообще не парюсь. А вот в отпуск, 3,5 в один конец, забздел, по перечисленным выше причинам. Был бы безвтык поехал бы не раздумывая.
ну тогда сразу на новой переделывайте, чтобы спалось спокойно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 12:05   #326
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ну тогда сразу на новой переделывайте, чтобы спалось спокойно.
Зачем на новой? Я свои 35тыс. и три года откатал, теперь думаю о переделке, но в отпуск вот не поехал, а полетел. Правда мне самолет оплачивают, если б за свои деньги, может и поехал бы. Любой ремонт дешевле, чем билеты на самолет.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 12:22   #327
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Зачем на новой?
ну чтобы за отпуск не переживать ))

ЗЫ Я вот в прошлом году тоже не поехал потому что в зад въехали мне, в принципе не критично, т.к. до ремонта еще ездил пол года, в том числе и финку. Визуально вообще не видно было. Но это было знаком, так сказать. Т.к. сомневались ехать/не ехать. Решили не испытывать судьбу. Также и про сталинград, еше не известно, вдруг не случись его не лежал бы где-нибудь в кювете или под камазом.

Так что ко всем мелким неприятностям я отношусь философски, возможно это спасение от больших проблем, а может и вообще жизнь спасли они.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 30.05.2013, 14:46   #328
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так что ко всем мелким неприятностям я отношусь философски
Все что не делается, все к лучшему. (могло ведь быть и хуже)
И жить становиться немного легче.
Lan_svt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 15:01   #329
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Все что не делается, все к лучшему. (могло ведь быть и хуже)
именно из этих побуждений!

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 30.05.2013, 19:43   #330
Новичок

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 16 LexaZa не успел проявить себя

Цитата:
ну чтобы за отпуск не переживать ))

ЗЫ Я вот в прошлом году тоже не поехал потому что в зад въехали мне, в принципе не критично,.
Я вот наоборот, несмотря на то что в прошлом мае мой седан превратили в хетчбек, смотался в Абхазию в июле. И сейчас при пробеге полтиник смотрю на жизнь более проще.
P.S. Все выплаты на конец то получил сейчас, через суд, ровно через год. Нафиг оно нужно такое ОСАГО.

Опции темы
Опции просмотра