Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 22:42   #321
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 18 бородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущее
Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Так судя по всему скрипа от них только больше, чем без них, т.е. это бестолковая з/ч. Ну я сужу по тому-же Гагаринцу, сам-то я их и в руках не держал пока, может проверю потом чудодейственность ТИИРов, диски только жалко, недавно поменял.
А какие сейчас колодки стоят? Какие испльзовал до этого. А про теоретические суждения, я до покупки много про калину прочитал отзывы, тех. информация. все взвесил и взял свою калину. Так я про что, большинство отзывов пишут либо безрукие избалованные неудачники, либо теоретики которые в калине не сидели, не ездили. фразы сплошные стереотипы и бред 90%. пс до этого владел фордом 6.5 лет и ваз 2131. машины разные во всем, так что сравнить есть с чем. и как у классика-"не читайте перед обедом советских газет! " свой опыт дороже чем отзыв человека который не в курсе. тиир - тииру -рознь.
Старый 16.01.2015, 23:00   #322
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а кто что думает о РОС ДОТ ЕВРО ?кто ставил я приехал с деревни проехался по магазинам передумал брать бренд за за дорого хочется попроще чтоб тысяч на 10 хватило ну и чтоб диск не грызли а это получается наши отечественные ....какие нибудь
Старый 17.01.2015, 00:02   #323
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
я приехал с деревни проехался по магазинам передумал брать бренд за за дорого хочется попроще чтоб тысяч на 10 хватило ну и чтоб диск не грызли а это получается наши отечественные ....какие нибудь
Догнатая машина в ...опу обойдется дороже с экономившихся 200-500р,а здоровье вообще бесценно.Бери нормальные хорошие колодки
Artemus вне форума   Вверх
Старый 17.01.2015, 00:07   #324
Интересующийся

Вес репутации: 18 бородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Бери нормальные хорошие колодки
как определить нормальные колодки? На что ориентироваться? Цена, бренд, внешние признаки?
Старый 17.01.2015, 00:20   #325
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от бородатый спб Посмотреть сообщение
как определить нормальные колодки? На что ориентироваться? Цена, бренд, внешние признаки?
в инете есть куча отзывов по тем или иным колодкам и тестов не мало,читайте смотрите

У меня на калине стояли с завода тиир - снял из за душераздирающего скрипа,поставил ферродо зеленые - уделал парой хороших торможений в пол со скоростей от 140,сейчас стоят ханкук (почти год на них) перед и задние вин,и еще два комплекта ханкук дома лежат
Старый 17.01.2015, 00:40   #326
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

бородатый спб, ты что сказать-то хотел, я не понял? Тиир я ставил задние(других в принципе и не было кроме еще какой-то фирмы на авто с абс), + заводские, и покупал на ниву, все они ужасающие по изготовлению были - торчат куски клея, на ниву колодки были первые что вынесли - с каким-то браком в ферродо, я даже спрашивал не левак-ли это, пока не нашел инфу о коробке на сайте завода. А конкретно обсуждаемые расчудесные тииры - я только на картинках и видел, о чем честно и написал - спрашивай гагаринца, он их пробовал в деле. Какие стоят и какие пробовал - на страницу раньше написал, если лень искать - сейчас ATE, до этого феродо таргет, до них брембо, до них комплекта 2 АТЕ и наконец заводские - меняю раз в год, заводские поменял как резину купил т.к. еще на прежней машине их поездил.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от бородатый спб Посмотреть сообщение
Во-первых - когда определились что хотите взять - полазьте в сети на предмет отличия подделки.
НЕ брать финвал, скт, всю бывшую снг, феродо таргет, точно - дешевые тииры не стоит.
Бренд - что хвалят то и берите, я лично наши изделия не перевариваю т.к. видно что делают их через задницу, неаккуратно, нет надежды что состав смеси готовится без нарушений, а там смотрите сами, я лично за ате и брембо, но это не дешевые колодки, наверняка можно найти что-то приемлимое их менее раскрученных. Если фирма выпускает 2 вида колодок на калину - будьте уверенны, более дешевые будут фуфлом, кроме случая когда дорогие из какой-нибудь керамики или кевлара, но я сомневаюсь в наличии таких на ваз.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.01.2015, 00:48   #327
Интересующийся

ABC_lights, Вспомнил читал твои отзывы. Так вот у тебя богатый опыт использования разных фирм. Заводские тебе сразу не понравились, зачем к ним возвращаться. А свою мысль я действительно криво изложил. перечитал даже сам не понял.))) ТИИР 295 у меня сейчас. судить про них еще рано. пробег 200 км. Раньше пробовал феродо зеленые. TRW 2 компл. притом в разных коробках. однa cotec. пиленга на ниве стояла, даже триалли не много застал. при гражданской эксплуатации разница не велика.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если фирма выпускает 2 вида колодок на калину - будьте уверенны, более дешевые будут фуфлом, кроме случая когда дорогие из какой-нибудь керамики или кевлара, но я сомневаюсь в наличии таких на ваз.
здесь согласен полностью притом это касается не только ваз. пример TRW GDB 469 и GDB 469M.
Старый 17.01.2015, 00:54   #328
Клавиатурный мастер

Цитата:
..... кроме случая когда дорогие из какой-нибудь керамики или кевлара, но я сомневаюсь в наличии таких на ваз.
Кевлар ни такой уж дорогой материал и за частую его путают с углепластиком(этот точно дорог).Hankook и Ween-Toyota его применяют,даже в бюджетных колодках для ваз.В Weenовских задних его отчетливо видно - арамидные включения
Старый 17.01.2015, 01:04   #329
Интересующийся

Свой выбор я сделал по принципу если ТИИР 240 г...о зачем брать нижнюю линейку феродо. Она не будет лучше верней своей линейки. И выбрал верхнюю ТИИР. притом получилось дешевле. только поймите дело НЕ в экономии. Я разобраться хочу, для себя. Результат и шишки покажет время. Это мой эксперимент.)
Старый 17.01.2015, 12:13   #330
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artemus ,а ты какие колодки юзаешь ?есть какие нибудь предпочтения .... я вот ночью читал много обзоров и за рулем и авторевю )))у одних колодки пищат у другого такие же все хорошо у одного жрут диск у кого то нет и складывается двоякое мнение об одном и том же продукте)))сам вот отъездил на дафми 15 тысяч брал за 300 р ....на свой страх и риск но им уже капец пришел и читал что качество их вообще упало))

Метки
колодка, передние

Опции темы
Опции просмотра