Так судя по всему скрипа от них только больше, чем без них, т.е. это бестолковая з/ч. Ну я сужу по тому-же Гагаринцу, сам-то я их и в руках не держал пока, может проверю потом чудодейственность ТИИРов, диски только жалко, недавно поменял.
А какие сейчас колодки стоят? Какие испльзовал до этого. А про теоретические суждения, я до покупки много про калину прочитал отзывы, тех. информация. все взвесил и взял свою калину. Так я про что, большинство отзывов пишут либо безрукие избалованные неудачники, либо теоретики которые в калине не сидели, не ездили. фразы сплошные стереотипы и бред 90%. пс до этого владел фордом 6.5 лет и ваз 2131. машины разные во всем, так что сравнить есть с чем. и как у классика-"не читайте перед обедом советских газет! " свой опыт дороже чем отзыв человека который не в курсе. тиир - тииру -рознь.
а кто что думает о РОС ДОТ ЕВРО ?кто ставил я приехал с деревни проехался по магазинам передумал брать бренд за за дорого хочется попроще чтоб тысяч на 10 хватило ну и чтоб диск не грызли а это получается наши отечественные ....какие нибудь
я приехал с деревни проехался по магазинам передумал брать бренд за за дорого хочется попроще чтоб тысяч на 10 хватило ну и чтоб диск не грызли а это получается наши отечественные ....какие нибудь
Догнатая машина в ...опу обойдется дороже с экономившихся 200-500р,а здоровье вообще бесценно.Бери нормальные хорошие колодки
как определить нормальные колодки? На что ориентироваться? Цена, бренд, внешние признаки?
в инете есть куча отзывов по тем или иным колодкам и тестов не мало,читайте смотрите
У меня на калине стояли с завода тиир - снял из за душераздирающего скрипа,поставил ферродо зеленые - уделал парой хороших торможений в пол со скоростей от 140,сейчас стоят ханкук (почти год на них) перед и задние вин,и еще два комплекта ханкук дома лежат
бородатый спб, ты что сказать-то хотел, я не понял? Тиир я ставил задние(других в принципе и не было кроме еще какой-то фирмы на авто с абс), + заводские, и покупал на ниву, все они ужасающие по изготовлению были - торчат куски клея, на ниву колодки были первые что вынесли - с каким-то браком в ферродо, я даже спрашивал не левак-ли это, пока не нашел инфу о коробке на сайте завода. А конкретно обсуждаемые расчудесные тииры - я только на картинках и видел, о чем честно и написал - спрашивай гагаринца, он их пробовал в деле. Какие стоят и какие пробовал - на страницу раньше написал, если лень искать - сейчас ATE, до этого феродо таргет, до них брембо, до них комплекта 2 АТЕ и наконец заводские - меняю раз в год, заводские поменял как резину купил т.к. еще на прежней машине их поездил.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от бородатый спб
как определить нормальные колодки? На что ориентироваться? Цена, бренд, внешние признаки?
Во-первых - когда определились что хотите взять - полазьте в сети на предмет отличия подделки.
НЕ брать финвал, скт, всю бывшую снг, феродо таргет, точно - дешевые тииры не стоит.
Бренд - что хвалят то и берите, я лично наши изделия не перевариваю т.к. видно что делают их через задницу, неаккуратно, нет надежды что состав смеси готовится без нарушений, а там смотрите сами, я лично за ате и брембо, но это не дешевые колодки, наверняка можно найти что-то приемлимое их менее раскрученных. Если фирма выпускает 2 вида колодок на калину - будьте уверенны, более дешевые будут фуфлом, кроме случая когда дорогие из какой-нибудь керамики или кевлара, но я сомневаюсь в наличии таких на ваз.
ABC_lights, Вспомнил читал твои отзывы. Так вот у тебя богатый опыт использования разных фирм. Заводские тебе сразу не понравились, зачем к ним возвращаться. А свою мысль я действительно криво изложил. перечитал даже сам не понял.))) ТИИР 295 у меня сейчас. судить про них еще рано. пробег 200 км. Раньше пробовал феродо зеленые. TRW 2 компл. притом в разных коробках. однa cotec. пиленга на ниве стояла, даже триалли не много застал. при гражданской эксплуатации разница не велика.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Если фирма выпускает 2 вида колодок на калину - будьте уверенны, более дешевые будут фуфлом, кроме случая когда дорогие из какой-нибудь керамики или кевлара, но я сомневаюсь в наличии таких на ваз.
здесь согласен полностью притом это касается не только ваз. пример TRW GDB 469 и GDB 469M.
..... кроме случая когда дорогие из какой-нибудь керамики или кевлара, но я сомневаюсь в наличии таких на ваз.
Кевлар ни такой уж дорогой материал и за частую его путают с углепластиком(этот точно дорог).Hankook и Ween-Toyota его применяют,даже в бюджетных колодках для ваз.В Weenовских задних его отчетливо видно - арамидные включения
Свой выбор я сделал по принципу если ТИИР 240 г...о зачем брать нижнюю линейку феродо. Она не будет лучше верней своей линейки. И выбрал верхнюю ТИИР. притом получилось дешевле. только поймите дело НЕ в экономии. Я разобраться хочу, для себя. Результат и шишки покажет время. Это мой эксперимент.)
Artemus ,а ты какие колодки юзаешь ?есть какие нибудь предпочтения .... я вот ночью читал много обзоров и за рулем и авторевю )))у одних колодки пищат у другого такие же все хорошо у одного жрут диск у кого то нет и складывается двоякое мнение об одном и том же продукте)))сам вот отъездил на дафми 15 тысяч брал за 300 р ....на свой страх и риск но им уже капец пришел и читал что качество их вообще упало))