...тише предшественника. Но у конкурентов еще тише и без вибраций. Поезд ушел.
вибрации в 10 семействе не было калины грешат, они не столько тише сколько мягче работают
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Угу, только ни мощи ни тяги по современным меркам.
14 моделям хватало
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Да лан вам. Обиды, вазофобство, всё здесь.
Недавно слушал краем уха дизель, на санта фэ или ещё где, тарахтит что мой восьми клоп, не тише и не громче. Как то владелец не страдает от этого. Двойные стандарты, не находите? Именитому дизелю тарахтеть можно, это типа дизель, понимать нужно. А восьмиклопу нельзя, типа не порядок для зажигалки.
зачем бензин и дизель сравнивать пусть дизель шумнее но у него и кпд выше и удельный расход топлива ниже, тарахтеть его особенность у калин же 81 сильных нарушении технологии производства
правильно собранный восьмиклапанник работает тихо но грубее 16 клапанника
Да лан вам. Обиды, вазофобство, всё здесь.
Недавно слушал краем уха дизель, на санта фэ или ещё где, тарахтит что мой восьми клоп, не тише и не громче. Как то владелец не страдает от этого. Двойные стандарты, не находите? Именитому дизелю тарахтеть можно, это типа дизель, понимать нужно. А восьмиклопу нельзя, типа не порядок для зажигалки.
Да обиды. Если человек всерьез пытается сравнить позор отечественного моторостроение с чем либо импортным, он просто не теме. Совсем. Это не выдерживает конкуренции даже со стороны прошлых вазовских движков.
По-поводу дизеля...люди знают на что идут и ради чего. За бугром - ради экономии топлива. У нас дизели меньше распроостранены. В любом случае нужно сравнивать шумы внутри. Но я чесно гря тоже не очень понимаю, покупая авто от ляма переплачивать от сотки за дизель чтобы потом экономить на соляре, рисковать зимой, делать чаще то и ощущать все его "прелести"...
И тем не менее я покупал не дизель. Схожий по объему дизель тянул бы вдвое веселее и кушал бы на треть меньше.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Правый
вибрации в 10 семействе не было калины грешат, они не столько тише сколько мягче работают
Вы опять с чем сравниваете? Ваз с вазом? Я сейчас вибрации и на приоре чувствую, и шум движка тоже. Понимаете к чему я? У других этого уже мнооого лет нет.
Цитата:
14 моделям хватало
А что изменилось? Логаны сильно тяжелее? Это не самарам хватало, а нам с вами. После копеек и семерок. Сейчас есть выбор потому и требования иные. 70лс сейчас звучат как издевательство. Хотя кому как. Друзья вон на фабии 1.2 Рассекают. 5.9 по бк. Довольны. Да и я не гонщик.
Последний раз редактировалось Serge!; 15.08.2015 в 10:07..
О как.
Он куплен был, когда популярны были к примеру логаны с древними 8-ми кл 1,4 и 1,6. На тот же дустер ставят древний 2,0.
До сих пор. И что с того?
Цитата:
Сообщение от Правый
у калин же 81 сильных нарушении технологии производства
71 тыщ прошёл, клапана еще не регулировал, заводится с полтыка, и да, он тянет.
Тарахтит дизельком, звук ему присущ, какие проблемы.
Понимаю еще, если бы тихони для эстетов хавали бы ощутимо меньше.
Тут да, можно было бы порассуждать.
А так, чо там.
Да мой движок древний,который форсировали под экологич. нормы, но мне удобней ездить на нем. В затяжные подъёмы я легче кручу движок,резвее набирают скорость.
Добавлено через 10 минут
Прекрасно тянет на бездорожье.И я не замарачиваюсь на посториние шумы и вибрации.И тем более комплексую что ежу на такой древности!
Добавлено через 16 минут
И про позор отечества - это круто сказано!
О как.
Он куплен был, когда популярны были к примеру логаны с древними 8-ми кл 1,4 и 1,6. На тот же дустер ставят древний 2,0.
До сих пор. И что с того?
Логановский наверное еще древнее восьмерошного. Но сядь и проехай - никаких вибраций и дизеля. Шумноват, но все в пределах. Наши же добавили 100 кубиков и превратили и без того нп идеальный мотор в монстра. И мне еще предлагается его сравнивать с чем-то.
Цитата:
А какие еще проблемы могут быть, если это не проблемы? Воет, зудит, тянет, но нифига не крутится. Этого мало? Тогда рвет ремень и потеет под клапанной. А еще постоянно засирает рхх, гуляет хх. Мало? Заводится хорошо? Ну да, 9 раз из 10. Пусть с натугой, но сразу. А иногда после короткой стоянки или если заглохнешь без газа никак. Ну разве что секунд через 5. Зимой каждый раз вилы в мороз, хз что у него на уме. Для ваз -15 уже блин мороз.
Но разве ж это проблемы для вазовода, так семечки
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей roker
Прекрасно тянет на бездорожье.И я не замарачиваюсь на посториние шумы и вибрации.!
Конечно, а что тебе остается? Не париться шумами и вибрациями, воем кпп, скрипом салона. А в остальном прекрасная маркиза...Не парит и прекрасно. Только прикинь, есть лиди, котрых это парит. Знаешь кто это? Кто ездил на чем то еще кроме ваза. Где нет шумов, воя и вибраций.
Про надежность- у моего знакомого Солярис 1.6 автомат при пробеге 40 тыс осыпался катализатор. Частицы попали в двиг. Его заклинило.Офицалы признали гар. случаем! Три месяца ждал блок из Кореи.После ремонта он машину продал! Почему я продал свою соляриса- в первую очередь из-за подвески,ну не умеют корейцы её делать для наших направлений. И не спасло его от продажи тихий салон, минимум вибраций. Мой Авто устраивает меня полностью- и по вибрациям и шумам трансмиссиии и запуска двигателя. ( опыт владения новых бюджетных иностранных авто досаточен.)
На счет короткоходности подвески согласен, но заморачиваться надежностью...для паранойиков есть пятилетняя гарантия и какие бы ограничения она не имела уж на двигло и кпп она распростроняется полностью.
У кореша сорента показала кулак дружбы на пятом году. Тоже казалось бы косяк. Починили по гарантии, вложил минимум для ускорения процесса. Лично видел шатун и поршень. А дело оказалось не в бабине - забил на отзывную по замене шатунов, отдуши буксовал крутив дизель до отсечки засев в снегу и вот результат.
Добавлено через 3 минуты Андрей roker, кстати, а почему именно кросс? Есть логаны, ларгус. Там с подвеской все ок, неужели после соляриса ничего не вызвало отвращения? Вот только честно!
Добавлено через 5 минут
...и еще вопрос: как из-за посыпавшегося ката мог клинануть движок у товарища не спрашивал? Именно клинануть. Очень интересно.
А какие еще проблемы могут быть, если это не проблемы? Воет, зудит, тянет, но нифига не крутится. Этого мало? Тогда рвет ремень и потеет под клапанной. А еще постоянно засирает рхх, гуляет хх. Мало? Заводится хорошо? Ну да, 9 раз из 10. Пусть с натугой, но сразу. А иногда после короткой стоянки или если заглохнешь без газа никак. Ну разве что секунд через 5. Зимой каждый раз вилы в мороз, хз что у него на уме. Для ваз -15 уже блин мороз. Но разве ж это проблемы для вазовода, так семечки
Да не пойму вас, если чесно. Не автолюбители, а параноики прям какие то.
Покупал в далеком 2008. Для дома, для семьи, на работу, по школам, по говнам. Чтобы недорого, удобно и чтобы денег не просила. Все возложенные надежды - они оправдались. Капот открывается иногда, для замены масла и для залить жижки. Ничего не троит, всегда запускается и едет. За свои деньги очень доволен авто, и + дешевизна в эксплуатации. Остальное всё от лукавого.,
К примеру, для сравнения у товарисча лачетти 1,4 тех же лет. Там -жоппа.
На счёт катализатора -он находится рядом с выпускным коллектором.Когда он осыпается-частицы затягивает в цилиндры. Дальше все понятно что происходит.Экспертиза пробы бензина из бака показала его соответствие ГОСТу. Все сослов товарища. Если паленое топливо то ремонт встал за 100.
Почему именно Кросс?
В августе 14 г купил нового Логана.8кл 82л.евро5.
Что не понравилось: двигатель колбасит при прогреве не хуже калины.двигатель из-за электр. педали газа кокойто нервный,придушен экологией. Новая подвеска -валкая.Передней бампер опустили на уровень защиты двигателя.
Ларгус не стал рассматривать -не занимаюсь коммерческим извозом. Да и на трассе на них никто не гоняет. Аэродинамика,коробка тяговая.
Калине Кросс баланс всех качеств:
Газамосленые амортизаторы-умеренные кренны. Просвет. Климатическая установка, не хуже чем иноморак.Ближний свет. Резвый и экономичный движок. Торсионая коробка без вибраций,с хорошими переключениями. На Кроссе я с удовольствием гоняю и по трассе и бездорожью!
Добавлено через 6 минут
На счёт знакомого. Блок двигателя сменили из-за задиров.Клинна он не дал.
Добавлено через 10 минут
В Солярисе прекрасные дисковые тормоза,дух благородных материалов и тишина в салоне.Больше и не вспоминаю ни очем. Честно!
килограмм на 70, если учесть что 402 метра гранта 87 сильная и 102 сильный логан едут на равных, то масса все таки влияет
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Понимаю еще, если бы тихони для эстетов хавали бы ощутимо меньше.
Тут да, можно было бы порассуждать.
А так, чо там.
вы еще попробуйте не менять масло 71 000 км, зазор в этой головке между кулачком и шайбой постоянно уменьшается с пробегом поэтому надо регулировать чтобы не зажаты клапана были
звук ему не присущ это автоваз так делает
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
потеет под клапанной
а нече тянуть болты на клапанной крышке также как на головке и прокладку надо менять при регулировке клапанов
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Зимой каждый раз вилы в мороз, хз что у него на уме. Для ваз -15 уже блин мороз
вранье полное минус 30 минус 35 спокойно заводятся новые вазовские авто, если на минералке ездить конечно в минус 15 будут проблемы