1.6 8V - 10 литров. Вот тут я бы сразу сказал, что 1.6, цкотино, неекономичный проглот.
если у кого то и есть такой большой расход по трассе то нужно менять прокладку между...........
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Скажем, Калина 1.4 по трассе сжигает 6 литров на 100 км, а Калина 1.6 8V - 10 литров. Вот тут я бы сразу сказал, что 1.6, цкотино, неекономичный проглот. __________________
Ну это ты за гнул с лишком что по трассе 1,6 8кл.10 литров, хотя если хреновая прокладка между рулём и сиденьем то и на 1,4 можно до биться такого расхода по трассе.
Ну это ты за гнул с лишком что по трассе 1,6 8кл.10 литров
Вы вообще читаете что тут пишут или по диагонали. Он писал про то, что разница в поллитра расхода огромной роли не играет, вот если бы 4 было, то есть смысл задуматься.
и по расходу - сегодня ехал по мокрой трассе с боковым ветром. держал как обычно 100км\ч, иногда, при обгонах ускоряясь до 120км\ч. расход 5,8л средний. бенз АИ-92. факт!
ilan, ну так и должна она есть. я пробовал сегодня без кондея по трассе и тоже 100 держал - обнулил расход, через 20 км было где-то 6.1. и это на 15-х катках и с парой 4.13
ilan, у меня у жены была 8-ми клоповая калина, на ней приличная разница с моей была зимой, когда много прогревов и короткие пробежки. типа ан полтора литра больше было. а так летом да по трассе разница в расходе конечно небольшая. учитывая, что 8-клоп 92 бенз ест, что двиг дешевле по обслуге, суммарно он наверное поэкономичнее будет. эти поллитры литр разницы ниачем конечно
ilan, нет, в морозы все же побольше прилично кушала у нас 8-клоп, без всяких показометров, просто на заправку чаще заезжал. даже несмотря на то, что прогревается быстрее. в общем то и 1.4 прогревается достаточно быстро. вот у меня фокус был 115 сил- вот тот в разы медленнее грелся