Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 14:22   #331
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Логан New

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
Их есть у меня, и гараж теплый
тогда только время и не вижу никаких проблем...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
если ветра бокового нет, иначе начинает мотать авто как папироску
есть такое.. но опять же комфотр и небольшая коррекция автомобиля на трассе это разные вещи, иностранные авто тоже носит будь-здоров.... особенно ХС и с ветром и без
Цитата:
звучит как если постоянно лечиться
то все будет здорово в автомобиле
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2014, 14:32   #332
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
есть такое.. но опять же комфотр и небольшая коррекция автомобиля на трассе это разные вещи, иностранные авто тоже носит будь-здоров.... особенно ХС и с ветром и без
у меня ничего не носит. А вот когда пересел с пятнашки на калину и погнал на дальняк, хотел вернуться с сдать калину обратно. Именно в ветреную погоду болтает здорово.
ХС ниже и имеет бОльшую базу.
Цитата:
то все будет здорово в автомобиле
...только жрать таблетки все равно надо. И время терять, если не у врачей, то со справочниками в аптеке

Добавлено через 1 минуту
mardim, а что значит "теплый" гараж?
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2014, 14:34   #333
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня ничего не носит
из города выезжал хоть раз в ветреннюю погоду или нет?
Цитата:
с пятнашки на калину и погнал на дальняк
пятнашка у меня была ( авто легкий, аж перед подрывается против ветра)
тоже ее носит... но меньше калины несомненно

Цитата:
только жрать таблетки все равно надо. И время терять,
, так это с любым авто, просто вопрос в количестве поломок на км пробега, калина в этом забеге несомненный лидер, даже в сравнении с спутнико-самарским семейством...

логан выглядит в этом плане получше, но могу сказать только со слов владельцев, ибо верить на 100% в искренность невозможно, а купить это авто за свои кровные деньги и испробывать его... нет ни малейшего желания. Новый так вообще желание напрочь убил... сев за руль через сотню метров хочется выйти, хлопнув дверью
Старый 20.11.2014, 14:45   #334
Освоившийся

Вес репутации: 2215 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и где тут 160 рублей???
мой косяк, виноват

ЕСП - несколько раз случавшаяся ситуация - при обгоне на зимней трассе с 80 до 120 км при выезде на встречку пересекается снежно-ледяной буртик. Если все делать плавно и не спеша, обычно этот буртик проезжается норм, но не всегда, иногда дергает зад в сторону, или перед сносит. Тут ЕСП и ловит машину, особенно при заносе зада. Недостаток - при сносе переда часто ЕСП душит двигатель - на обгоне это очень неприятно, но зимой обгонять лучше со значительным запасом по дистанции.

Цитата:
Это как вы себе представляете? Вот завелась пара сверчков, вы тут же себе рубль сэкономленный от логана на пиво?
нет, не так Диллерская калина на тестдрайве при пробеге 4 тк скрипела салоном во многих местах - у меня аж опустилось все к Калине. Но на сл. день я катался на машине друга тоже с 4 тк пробега - без замечаний.

На одиночные непостоянные сверчки забить можно. Но - готовясь к худшему - не повезло с экземпляром и попался жутко скрипучий салон - полная шумка стоит 20-30 тр. Это умещается в разность цены Калина-Логан.

Цитата:
вы б на бу прокатились...
Ездил часа два по городу с убитыми дорогами на такси Гранте с автоматом с пробегом 120 тк. Удивило, что машина не скрипела, не бренчала подвеской, шла плотно. Таксер говорил, что с машиной проблем не было и замен никаких узлов не было, причем ездил он не бережно. Внушает надежду....

Цитата:
далась Вам эта навигация,
Есть экран в очень удобном месте, ПО магнитолы позволяет ставить много разного навигационного софта, обновлять карты без проблем. Без навигации ММС бессмысленна, с навигацией - опция на уровне люкса Ну, и меньше проводов по салону в случае видеорегистратора, антирадара.

Цитата:
Вы ее убивать берете?
Современное авто - это лотерея, увы. Двигатель на рено у меня отрыгнул не на треке, а в городе при тошнении Не факт, что случится худшее, но греет мысль, что при худшем раскладе решение проблемы не займет много времени и не отразится заметно на бюджете.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
у меня ничего не носит. А вот когда пересел с пятнашки на калину и погнал на дальняк, хотел вернуться с сдать калину обратно. Именно в ветреную погоду болтает здорово.
Цитата:
Тут есть важный момент - у Соляриса и Рио жопа настроена крайне плохо. В городе и на ровном асфальте на трассе это не критично. Но на неровном асфальте даже на скорости 90 кмч в плавном повороте будет срывать жопу с траектории. Если скользко (зима, дождь) и нет ЕСП - занос сильно вероятен. Дорогу не всегда удается просчитать, и хорошо настроенная подвеска плюс ЕСП - это элементы активной безопасности.

Калина друга на пологой дуге на 80 кмч на неровном асфальте дугу держала - на шиповке. Есть ощущение надежности в поведении авто, чего, кстати, как мне показалось - меньше в Логане. Возможно потому, что стандартная резина на Логане уже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

...только жрать таблетки все равно надо. И время терять, если не у врачей, то со справочниками в аптеке

Добавлено через 1 минуту
mardim, а что значит "теплый" гараж?
У матери дом в краснодарском крае, с гаражом, в гараже батарея отопления .
Машина полгода там жить будет. На севере, в остальное время - дилер по гарантии на эвакуаторе возит
mardim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2014, 16:21   #335
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
из города выезжал хоть раз в ветреннюю погоду или нет?
Есть сомнения в этом?
Цитата:
пятнашка у меня была ( авто легкий, аж перед подрывается против ветра)
тоже ее носит... но меньше калины несомненно
т.е. то, что пятнаху носит меньше сомнений никаких, а в том, что рио-солярис лучше держат дорогу есть сомнения? Чем же они так себя зарекомендовали? Высокие? Узкие? Короткие?
Цитата:
, так это с любым авто, просто вопрос в количестве поломок на км пробега, калина в этом забеге несомненный лидер, даже в сравнении с спутнико-самарским семейством...
Именно, что даже с самаровским!
Цитата:
логан выглядит в этом плане получше, но могу сказать только со слов владельцев, ибо верить на 100% в искренность невозможно, а купить это авто за свои кровные деньги и испробывать его... нет ни малейшего желания.
Т.е. другие источники информации отсутствуют? И чтобы понять что Г это Г нужно обязательно вляпаться? Читайте, спрашивайте, анализируйте. Эдак ни одно авто никогда не купите, всегда будете бояться.
Неужели нет еще парочки логанов на примете? Самый лучший способ получить достоверную инфу, плотно общаться с владельцем.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
мой косяк, виноват

ЕСП - несколько раз случавшаяся ситуация - при обгоне на зимней трассе с 80 до 120 км при выезде на встречку пересекается снежно-ледяной буртик.
ну с таким раскладом нужно не с есп начинать, а с длинной тяжелой машины с кучей подушек.
Цитата:
нет, не так Диллерская калина на тестдрайве при пробеге 4 тк скрипела салоном во многих местах - у меня аж опустилось все к Калине. Но на сл. день я катался на машине друга тоже с 4 тк пробега - без замечаний.
Даже не знаю как прокомментировать. Факты на лицо, но видимо вы так ее хотите, что не желаете их видеть.
Цитата:
На одиночные непостоянные сверчки забить можно. Но - готовясь к худшему - не повезло с экземпляром и попался жутко скрипучий салон
Э-не. Не повезло, это когда ГРМ рванул. А салон будет греметь у всех. Да и еще много чего повылезает, но Вам же все равно.
Цитата:
- полная шумка стоит 20-30 тр. Это умещается в разность цены Калина-Логан.
Шумить калину бессмысленно или почти бессмысленно. Шумка у нее нормальная, у нее источники шумов дикие. Надо их лечить, а это невозможно.
Цитата:
Ездил часа два по городу с убитыми дорогами на такси Гранте с автоматом с пробегом 120 тк. Удивило, что машина не скрипела, не бренчала подвеской, шла плотно. Таксер говорил, что с машиной проблем не было и замен никаких узлов не было, причем ездил он не бережно. Внушает надежду....
надейтесь, надейтесь.
Цитата:
Есть экран в очень удобном месте, ПО магнитолы позволяет ставить много разного навигационного софта, обновлять карты без проблем. Без навигации ММС бессмысленна, с навигацией - опция на уровне люкса Ну, и меньше проводов по салону в случае видеорегистратора, антирадара.
ну да, куда ж без ковыряния, любимое занятие вазоводов.
Цитата:
Современное авто - это лотерея, увы. Двигатель на рено у меня отрыгнул не на треке, а в городе при тошнении
...после трека очевидно С чего экран-то раскололся, не сам же по себе?
Цитата:
Тут есть важный момент - у Соляриса и Рио жопа настроена крайне плохо. В городе и на ровном асфальте на трассе это не критично. Но на неровном асфальте даже на скорости 90 кмч в плавном повороте будет срывать жопу с траектории.
Я не спец в автогонках, но проблемы с задом корейцев вроде как давно решили?
Цитата:
Если скользко (зима, дождь) и нет ЕСП - занос сильно вероятен. Дорогу не всегда удается просчитать, и хорошо настроенная подвеска плюс ЕСП - это элементы активной безопасности.
короче вам гонять. Ну да ваш выбор.
Цитата:
У матери дом в краснодарском крае, с гаражом, в гараже батарея отопления .
а ну да, теплый гараж в краснодарском крае вещь для авто крайне необходимая
Цитата:
Машина полгода там жить будет.
я понял, Вы берете не себе. Так бы сразу и сказали, это все объясняет.
За что ж вы так родителей?
Старый 20.11.2014, 16:27   #336
Рязанская ячейка

Цитата:
Есть сомнения в этом?
есть,
Цитата:
что рио-солярис лучше держат дорогу есть сомнения?
это даже не сомнения, а проверенный факт лично мною, на федеральной трассе... не один десяток км.. но это уже другая тема, про риосолярисы... а тут про логан и калину
Цитата:
Т.е. другие источники информации отсутствуют?
я всегда пробую то, что интересует по возможности, на одних только тестах разных журналов не разживешься, за оценку ( положительную) тоже платят, это не стоит забывать.
Цитата:
Эдак ни одно авто никогда не купите, всегда будете бояться.
я уже выбрал смену...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Неужели нет еще парочки логанов на примете? Самый лучший способ получить достоверную инфу, плотно общаться с владельцем.
есть владельцы логанов разных годов выпуска.. и их отзывы ( как собственников авто) мне известны, есть новый логан, и его я тоже уже протестил собственноручно... по мне он не стоит калины 2... последняя очевидный выбор в этом сравнении
Старый 20.11.2014, 16:36   #337
Оратор

Цитата:
есть,

это даже не сомнения, а проверенный факт лично мною, на федеральной трассе... не один десяток км.. но это уже другая тема, про риосолярисы... а тут про логан и калину
Ок. От себя скажу, что так хреново как калина, ни одно авто дорогу не держало: база, габариты, клиренс, вес, пустой эур - все против нее. Она сносно ехала только груженная (так же, как классика). Пятнаха с ростом скорости жмется к земле. На рио даже напрягаться не приходится на разумных скоростях.
Меня спасало то, что я по трассе почти не ездил.
Цитата:
я всегда пробую то, что интересует по возможности, на одних только тестах разных журналов не разживешься, за оценку ( положительную) тоже платят, это не стоит забывать.
Так я и предлагал попробовать
Цитата:
есть владельцы логанов разных годов выпуска.. и их отзывы ( как собственников авто) мне известны, есть новый логан, и его я тоже уже протестил собственноручно... по мне он не стоит калины 2... последняя очевидный выбор в этом сравнении
ну что ж, удачи в этой лотереи.

Добавлено через 4 минуты
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7523
Цитата:
Можно! Можно было бы даже говорить об удовольствии от езды, если бы не этот чертов электроусилитель: обратной связи при отклонении руля менее чем на 15 градусов вообще нет. Пологие дуги приходится проезжать на ощупь. А то, что усилитель «автоматической» Калины работает еще хуже, вновь говорит либо о непозволительно широком поле допусков, либо о столь же непозволительном контроле за их соблюдением. Скорее всего, в наличии и то и другое. А при перестроениях потяжелевшая «люксовая» Калина страдает еще и раздвоением личности: сначала ленится, а спохватившись, нервно прыгает в соседний ряд
...
Увы, но по уровню взаимопонимания с водителем Калина пока не дотягивает даже до Соляриса с его нарочито подзажатым в околонулевой зоне рулем. Solaris едет пресненько, но правильно, предпочитая в большинстве острых ситуаций скользить передком. Но при скорости за сотню все же появляется перчинка. Даже после нескольких доработок подвески, проведенных фирмой Hyundai после того, как мы два с лишним года назад забили тревогу, корма Соляриса все равно непристойно пританцовывает. Хотя явной опасности мы уже не почувствовали.
Старый 20.11.2014, 16:51   #338
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
иностранные авто тоже носит будь-здоров.... особенно ХС и с ветром и без
Ну вот зачем выдумывать?
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2014, 17:00   #339
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Ну вот зачем выдумывать?
что выдумывать?, когда это так и есть причем на машине(ХС) этого модельного года 2014 года с пробегом в 5 тык, вторая киа чуть постарше, ее правда болтает не так ощутимо, управление получше, но с полным салоном удалось протестить ( сделаю поправку на загруженность) ( оба авто седаны со стоковой подвеской с завода, достаточно свежие). Не надо мне это доказывать, если я сам это ощутил...

Если калину ветром шатает я так и пишу, не скрывая свои ощущения от авто. Повторюсь это только мои ощущения
Старый 20.11.2014, 17:03   #340
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

good62, Значит машины 2013 года были лучше... Их без ветра не мотает.
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра