Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2014, 16:21   #11
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Логан New

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
из города выезжал хоть раз в ветреннюю погоду или нет?
Есть сомнения в этом?
Цитата:
пятнашка у меня была ( авто легкий, аж перед подрывается против ветра)
тоже ее носит... но меньше калины несомненно
т.е. то, что пятнаху носит меньше сомнений никаких, а в том, что рио-солярис лучше держат дорогу есть сомнения? Чем же они так себя зарекомендовали? Высокие? Узкие? Короткие?
Цитата:
, так это с любым авто, просто вопрос в количестве поломок на км пробега, калина в этом забеге несомненный лидер, даже в сравнении с спутнико-самарским семейством...
Именно, что даже с самаровским!
Цитата:
логан выглядит в этом плане получше, но могу сказать только со слов владельцев, ибо верить на 100% в искренность невозможно, а купить это авто за свои кровные деньги и испробывать его... нет ни малейшего желания.
Т.е. другие источники информации отсутствуют? И чтобы понять что Г это Г нужно обязательно вляпаться? Читайте, спрашивайте, анализируйте. Эдак ни одно авто никогда не купите, всегда будете бояться.
Неужели нет еще парочки логанов на примете? Самый лучший способ получить достоверную инфу, плотно общаться с владельцем.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
мой косяк, виноват

ЕСП - несколько раз случавшаяся ситуация - при обгоне на зимней трассе с 80 до 120 км при выезде на встречку пересекается снежно-ледяной буртик.
ну с таким раскладом нужно не с есп начинать, а с длинной тяжелой машины с кучей подушек.
Цитата:
нет, не так Диллерская калина на тестдрайве при пробеге 4 тк скрипела салоном во многих местах - у меня аж опустилось все к Калине. Но на сл. день я катался на машине друга тоже с 4 тк пробега - без замечаний.
Даже не знаю как прокомментировать. Факты на лицо, но видимо вы так ее хотите, что не желаете их видеть.
Цитата:
На одиночные непостоянные сверчки забить можно. Но - готовясь к худшему - не повезло с экземпляром и попался жутко скрипучий салон
Э-не. Не повезло, это когда ГРМ рванул. А салон будет греметь у всех. Да и еще много чего повылезает, но Вам же все равно.
Цитата:
- полная шумка стоит 20-30 тр. Это умещается в разность цены Калина-Логан.
Шумить калину бессмысленно или почти бессмысленно. Шумка у нее нормальная, у нее источники шумов дикие. Надо их лечить, а это невозможно.
Цитата:
Ездил часа два по городу с убитыми дорогами на такси Гранте с автоматом с пробегом 120 тк. Удивило, что машина не скрипела, не бренчала подвеской, шла плотно. Таксер говорил, что с машиной проблем не было и замен никаких узлов не было, причем ездил он не бережно. Внушает надежду....
надейтесь, надейтесь.
Цитата:
Есть экран в очень удобном месте, ПО магнитолы позволяет ставить много разного навигационного софта, обновлять карты без проблем. Без навигации ММС бессмысленна, с навигацией - опция на уровне люкса Ну, и меньше проводов по салону в случае видеорегистратора, антирадара.
ну да, куда ж без ковыряния, любимое занятие вазоводов.
Цитата:
Современное авто - это лотерея, увы. Двигатель на рено у меня отрыгнул не на треке, а в городе при тошнении
...после трека очевидно С чего экран-то раскололся, не сам же по себе?
Цитата:
Тут есть важный момент - у Соляриса и Рио жопа настроена крайне плохо. В городе и на ровном асфальте на трассе это не критично. Но на неровном асфальте даже на скорости 90 кмч в плавном повороте будет срывать жопу с траектории.
Я не спец в автогонках, но проблемы с задом корейцев вроде как давно решили?
Цитата:
Если скользко (зима, дождь) и нет ЕСП - занос сильно вероятен. Дорогу не всегда удается просчитать, и хорошо настроенная подвеска плюс ЕСП - это элементы активной безопасности.
короче вам гонять. Ну да ваш выбор.
Цитата:
У матери дом в краснодарском крае, с гаражом, в гараже батарея отопления .
а ну да, теплый гараж в краснодарском крае вещь для авто крайне необходимая
Цитата:
Машина полгода там жить будет.
я понял, Вы берете не себе. Так бы сразу и сказали, это все объясняет.
За что ж вы так родителей?
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх