Цитата:
Сообщение от Serge!
и где тут 160 рублей???
|
мой косяк, виноват
ЕСП - несколько раз случавшаяся ситуация - при обгоне на зимней трассе с 80 до 120 км при выезде на встречку пересекается снежно-ледяной буртик. Если все делать плавно и не спеша, обычно этот буртик проезжается норм, но не всегда, иногда дергает зад в сторону, или перед сносит. Тут ЕСП и ловит машину, особенно при заносе зада. Недостаток - при сносе переда часто ЕСП душит двигатель - на обгоне это очень неприятно, но зимой обгонять лучше со значительным запасом по дистанции.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Это как вы себе представляете? Вот завелась пара сверчков, вы тут же себе рубль сэкономленный от логана на пиво?
|
нет, не так

Диллерская калина на тестдрайве при пробеге 4 тк скрипела салоном во многих местах - у меня аж опустилось все к Калине. Но на сл. день я катался на машине друга тоже с 4 тк пробега - без замечаний.
На одиночные непостоянные сверчки забить можно. Но - готовясь к худшему - не повезло с экземпляром и попался жутко скрипучий салон - полная шумка стоит 20-30 тр. Это умещается в разность цены Калина-Логан.
Цитата:
Сообщение от Serge!
вы б на бу прокатились...
|
Ездил часа два по городу с убитыми дорогами на такси Гранте с автоматом с пробегом 120 тк. Удивило, что машина не скрипела, не бренчала подвеской, шла плотно. Таксер говорил, что с машиной проблем не было и замен никаких узлов не было, причем ездил он не бережно. Внушает надежду....
Цитата:
Сообщение от Serge!
далась Вам эта навигация,
|
Есть экран в очень удобном месте, ПО магнитолы позволяет ставить много разного навигационного софта, обновлять карты без проблем. Без навигации ММС бессмысленна, с навигацией - опция на уровне люкса

Ну, и меньше проводов по салону в случае видеорегистратора, антирадара.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Вы ее убивать берете?
|
Современное авто - это лотерея, увы. Двигатель на рено у меня отрыгнул не на треке, а в городе при тошнении

Не факт, что случится худшее, но греет мысль, что при худшем раскладе решение проблемы не займет много времени и не отразится заметно на бюджете.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
у меня ничего не носит. А вот когда пересел с пятнашки на калину и погнал на дальняк, хотел вернуться с сдать калину обратно. Именно в ветреную погоду болтает здорово.
ХС ниже и имеет бОльшую базу.
Цитата:
|
Тут есть важный момент - у Соляриса и Рио жопа настроена крайне плохо. В городе и на ровном асфальте на трассе это не критично. Но на неровном асфальте даже на скорости 90 кмч в плавном повороте будет срывать жопу с траектории. Если скользко (зима, дождь) и нет ЕСП - занос сильно вероятен. Дорогу не всегда удается просчитать, и хорошо настроенная подвеска плюс ЕСП - это элементы активной безопасности.
Калина друга на пологой дуге на 80 кмч на неровном асфальте дугу держала - на шиповке. Есть ощущение надежности в поведении авто, чего, кстати, как мне показалось - меньше в Логане. Возможно потому, что стандартная резина на Логане уже.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
у меня ничего не носит. А вот когда пересел с пятнашки на калину и погнал на дальняк, хотел вернуться с сдать калину обратно. Именно в ветреную погоду болтает здорово.
ХС ниже и имеет бОльшую базу.
...только жрать таблетки все равно надо. И время терять, если не у врачей, то со справочниками в аптеке
Добавлено через 1 минуту
mardim, а что значит "теплый" гараж?
|
У матери дом в краснодарском крае, с гаражом, в гараже батарея отопления .
Машина полгода там жить будет. На севере, в остальное время - дилер по гарантии на эвакуаторе возит