Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2014, 14:45   #11
Освоившийся

Вес репутации: 2216 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Логан New

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
и где тут 160 рублей???
мой косяк, виноват

ЕСП - несколько раз случавшаяся ситуация - при обгоне на зимней трассе с 80 до 120 км при выезде на встречку пересекается снежно-ледяной буртик. Если все делать плавно и не спеша, обычно этот буртик проезжается норм, но не всегда, иногда дергает зад в сторону, или перед сносит. Тут ЕСП и ловит машину, особенно при заносе зада. Недостаток - при сносе переда часто ЕСП душит двигатель - на обгоне это очень неприятно, но зимой обгонять лучше со значительным запасом по дистанции.

Цитата:
Это как вы себе представляете? Вот завелась пара сверчков, вы тут же себе рубль сэкономленный от логана на пиво?
нет, не так Диллерская калина на тестдрайве при пробеге 4 тк скрипела салоном во многих местах - у меня аж опустилось все к Калине. Но на сл. день я катался на машине друга тоже с 4 тк пробега - без замечаний.

На одиночные непостоянные сверчки забить можно. Но - готовясь к худшему - не повезло с экземпляром и попался жутко скрипучий салон - полная шумка стоит 20-30 тр. Это умещается в разность цены Калина-Логан.

Цитата:
вы б на бу прокатились...
Ездил часа два по городу с убитыми дорогами на такси Гранте с автоматом с пробегом 120 тк. Удивило, что машина не скрипела, не бренчала подвеской, шла плотно. Таксер говорил, что с машиной проблем не было и замен никаких узлов не было, причем ездил он не бережно. Внушает надежду....

Цитата:
далась Вам эта навигация,
Есть экран в очень удобном месте, ПО магнитолы позволяет ставить много разного навигационного софта, обновлять карты без проблем. Без навигации ММС бессмысленна, с навигацией - опция на уровне люкса Ну, и меньше проводов по салону в случае видеорегистратора, антирадара.

Цитата:
Вы ее убивать берете?
Современное авто - это лотерея, увы. Двигатель на рено у меня отрыгнул не на треке, а в городе при тошнении Не факт, что случится худшее, но греет мысль, что при худшем раскладе решение проблемы не займет много времени и не отразится заметно на бюджете.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
у меня ничего не носит. А вот когда пересел с пятнашки на калину и погнал на дальняк, хотел вернуться с сдать калину обратно. Именно в ветреную погоду болтает здорово.
ХС ниже и имеет бОльшую базу.
Цитата:
Тут есть важный момент - у Соляриса и Рио жопа настроена крайне плохо. В городе и на ровном асфальте на трассе это не критично. Но на неровном асфальте даже на скорости 90 кмч в плавном повороте будет срывать жопу с траектории. Если скользко (зима, дождь) и нет ЕСП - занос сильно вероятен. Дорогу не всегда удается просчитать, и хорошо настроенная подвеска плюс ЕСП - это элементы активной безопасности.

Калина друга на пологой дуге на 80 кмч на неровном асфальте дугу держала - на шиповке. Есть ощущение надежности в поведении авто, чего, кстати, как мне показалось - меньше в Логане. Возможно потому, что стандартная резина на Логане уже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
у меня ничего не носит. А вот когда пересел с пятнашки на калину и погнал на дальняк, хотел вернуться с сдать калину обратно. Именно в ветреную погоду болтает здорово.
ХС ниже и имеет бОльшую базу.

...только жрать таблетки все равно надо. И время терять, если не у врачей, то со справочниками в аптеке

Добавлено через 1 минуту
mardim, а что значит "теплый" гараж?
У матери дом в краснодарском крае, с гаражом, в гараже батарея отопления .
Машина полгода там жить будет. На севере, в остальное время - дилер по гарантии на эвакуаторе возит
mardim вне форума   Ответить с цитированием Вверх