Цитата:
Сообщение от mardim
Минусы - по трассе зимой быстрее 90 кмч мне было не комфортно - машина не чувствуется, сложно прогнозировать ее поведение.
|
не думаю, что калину тут будет комфортней. Сказываются как минимум база, высота и клиренс.
Цитата:
|
Самый большой минус - ЗАШКАЛИВАЮЩАЯ бюджетность в салоне, так экономить на потребителях по моему нельзя, так как салон не просто неэстетичен, но и не удобен.
|
есть такое
Цитата:
|
Сейчас обновленный Логан избавился от этого ощущения экономии на всем, салон стал удобнее, появились может и не жизненно важные, но очень приятные опции - климат контроль, подогрев стекла. Появилась ЕСП - вот это очень хорошо!
|
У меня создалось обратное ощущение. Допы в т.ч. полезные конечно добавились, а вот попытка облагородить авто мне кажется обернулась провалом. Диссонанс стал еще заметней имхо. Первый логан мне кажется сбалансированней.
Цитата:
Цена в топе - 560 тр. Без автомата. Автоматы на Логанах были очень неудачные, так что я не стал бы рассматривать машину с ним.
Калина универсал - 490 тр с автоматом, на мой взгляд - салон не хуже нового Логана,
|
Салон лучше нового логана. Я бы сказал значительно. Если не в деталях, а в целом.
Цитата:
|
едет с автоматом по городу как бы не бодрее Логана, пузом не шкребет.
|
Ну с приородвижком на ручке вроде как бодрее. На автомате по цифрам вряд ли, по ощущениям возможно.
Цитата:
|
По опциям - отсутствует навигация и управление музыкой джойстиком, все остальное идентично Логану.
|
Кстати да, столько все напихано, а музыки на руле нет. Мегаполезная фича, не обращал раньше внимания на ее отсутствие.
Цитата:
|
Остаются вопросы надежности и сохранения потребительских качеств после пробега (начнет скрипеть салон или нет, станет ли машина в целом расхлябанной).
|
В корень смотрите.
Цитата:
|
По моему, разница в цене 160 тр, развитая сервисная сеть и продажа запчастей, хороший гарантийный сервис ВАЗа минимизируют простои машины и затраты на ее содержание.
|
Если вопрос только в простоях...а Вы не допускаете, что их может не быть? На том же логане да и на калине?
Цитата:
|
Ну и наличие отличной связки автомат-двигатель - жирный плюс в пользу Лады
|
Тут без вопросов хотя бы потому, что у логана автомата нет.
Добавлено через 25 минут
ах да, про 160 рублей. Ну давайте уже посчитаем, откуда берутся такие суммы?
Считал тут бегло в этой теме, скопипастю сам себя:
Цитата:
|
привеледж 102 лс стоит 486 рублей. В нем есть больше, чем в калине норма. Норма калина 16в 402 рубля. Ну так в логане бонусом будут электрозеркала, ПТФ, круиз, музыка, задние ЭСП, сидуха с высотой, не будет металлика и климата.
|
Сложно сказать что нужнее, но стоя на 84 рубля больше в данном случае, логан оснащен серьезнее, т.е. по факту разница в цене еще меньше.