Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2014, 13:26   #11
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Логан New

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
Минусы - по трассе зимой быстрее 90 кмч мне было не комфортно - машина не чувствуется, сложно прогнозировать ее поведение.
не думаю, что калину тут будет комфортней. Сказываются как минимум база, высота и клиренс.
Цитата:
Самый большой минус - ЗАШКАЛИВАЮЩАЯ бюджетность в салоне, так экономить на потребителях по моему нельзя, так как салон не просто неэстетичен, но и не удобен.
есть такое
Цитата:
Сейчас обновленный Логан избавился от этого ощущения экономии на всем, салон стал удобнее, появились может и не жизненно важные, но очень приятные опции - климат контроль, подогрев стекла. Появилась ЕСП - вот это очень хорошо!
У меня создалось обратное ощущение. Допы в т.ч. полезные конечно добавились, а вот попытка облагородить авто мне кажется обернулась провалом. Диссонанс стал еще заметней имхо. Первый логан мне кажется сбалансированней.
Цитата:
Цена в топе - 560 тр. Без автомата. Автоматы на Логанах были очень неудачные, так что я не стал бы рассматривать машину с ним.
Калина универсал - 490 тр с автоматом, на мой взгляд - салон не хуже нового Логана,
Салон лучше нового логана. Я бы сказал значительно. Если не в деталях, а в целом.
Цитата:
едет с автоматом по городу как бы не бодрее Логана, пузом не шкребет.
Ну с приородвижком на ручке вроде как бодрее. На автомате по цифрам вряд ли, по ощущениям возможно.
Цитата:
По опциям - отсутствует навигация и управление музыкой джойстиком, все остальное идентично Логану.
Кстати да, столько все напихано, а музыки на руле нет. Мегаполезная фича, не обращал раньше внимания на ее отсутствие.
Цитата:
Остаются вопросы надежности и сохранения потребительских качеств после пробега (начнет скрипеть салон или нет, станет ли машина в целом расхлябанной).
В корень смотрите.
Цитата:
По моему, разница в цене 160 тр, развитая сервисная сеть и продажа запчастей, хороший гарантийный сервис ВАЗа минимизируют простои машины и затраты на ее содержание.
Если вопрос только в простоях...а Вы не допускаете, что их может не быть? На том же логане да и на калине?
Цитата:
Ну и наличие отличной связки автомат-двигатель - жирный плюс в пользу Лады
Тут без вопросов хотя бы потому, что у логана автомата нет.

Добавлено через 25 минут
ах да, про 160 рублей. Ну давайте уже посчитаем, откуда берутся такие суммы?
Считал тут бегло в этой теме, скопипастю сам себя:

Цитата:
привеледж 102 лс стоит 486 рублей. В нем есть больше, чем в калине норма. Норма калина 16в 402 рубля. Ну так в логане бонусом будут электрозеркала, ПТФ, круиз, музыка, задние ЭСП, сидуха с высотой, не будет металлика и климата.
Сложно сказать что нужнее, но стоя на 84 рубля больше в данном случае, логан оснащен серьезнее, т.е. по факту разница в цене еще меньше.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх