Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2014, 13:42   #11
Освоившийся

Вес репутации: 2216 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Логан New

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
не думаю, что калину тут будет комфортней. Сказываются как минимум база, высота и клиренс.
Вчера тестил Калину друга универсал на автомате. Резина - Нордман 4.
Мне очень понравилось как авто себя ведет на перестроениях и на трассовых скоростях -предсказуемо, подвеска держит плотно.
Ожидаемо не ракета в разгоне от 80 до 120 кмч, но мне показалось, что особой проблемы с обгонами на трассе не будет.
Кажется, что шасси у Калины лучше сбалансировано, чем у Логана, не даром на последнем подвеску подзажали.
И в целом ощущение от Калины - плотно сбитого добротного авто, в этом она Логану не уступает.

Навигация в Логане - вещь в себе - не дает альтернатив софта, на Калину не слишком сложно и дорого накатить практически любой навигационный софт, поставив ГПС антенну. Тогда ММС обретет смысл.

Простои - да, возможно повезет, и обойдется без них. Но если готовится к худшему - ВАЗ явно оперативнее справится с ремонтом.
Просто я в сервисе Рено много времени провел, уныло ждать запчасть 2 недели- месяц. Таксисты на Логанах рассказывали, что не все есть в наличии - например, стойки.

Мне калина нравится больше - и внешне, и по салону.
Вероятные косяки и существующие недостатки, я думаю, можно вылечить за ту разницу в цене между ней и Логаном.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
ах да, про 160 рублей. Ну давайте уже посчитаем, откуда берутся такие суммы?
Я просто на ценник в салоне смотрел на топовый Логан - 560, и топовую Калину -489.
Топовые комлектации - ибо нужно ЕСП обязательно (оно реально вытаскивало меня на трассе из опасных ситуаций), и хочу - климат - очень удобная штука.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сложно сказать что нужнее, но стоя на 84 рубля больше в данном случае, логан оснащен серьезнее, т.е. по факту разница в цене еще меньше.
Да, похоже, что в более дешевых комплектациях разница в цене становится меньше
mardim вне форума   Ответить с цитированием Вверх