Цитата:
Сообщение от Serge!
не думаю, что калину тут будет комфортней. Сказываются как минимум база, высота и клиренс.
|
Вчера тестил Калину друга универсал на автомате. Резина - Нордман 4.
Мне очень понравилось как авто себя ведет на перестроениях и на трассовых скоростях -предсказуемо, подвеска держит плотно.
Ожидаемо не ракета в разгоне от 80 до 120 кмч, но мне показалось, что особой проблемы с обгонами на трассе не будет.
Кажется, что шасси у Калины лучше сбалансировано, чем у Логана, не даром на последнем подвеску подзажали.
И в целом ощущение от Калины - плотно сбитого добротного авто, в этом она Логану не уступает.
Навигация в Логане - вещь в себе - не дает альтернатив софта, на Калину не слишком сложно и дорого накатить практически любой навигационный софт, поставив ГПС антенну. Тогда ММС обретет смысл.
Простои - да, возможно повезет, и обойдется без них. Но если готовится к худшему - ВАЗ явно оперативнее справится с ремонтом.
Просто я в сервисе Рено много времени провел, уныло ждать запчасть 2 недели- месяц. Таксисты на Логанах рассказывали, что не все есть в наличии - например, стойки.
Мне калина нравится больше - и внешне, и по салону.
Вероятные косяки и существующие недостатки, я думаю, можно вылечить за ту разницу в цене между ней и Логаном.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
ах да, про 160 рублей. Ну давайте уже посчитаем, откуда берутся такие суммы?
|
Я просто на ценник в салоне смотрел на топовый Логан - 560, и топовую Калину -489.
Топовые комлектации - ибо нужно ЕСП обязательно (оно реально вытаскивало меня на трассе из опасных ситуаций), и хочу - климат - очень удобная штука.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Сложно сказать что нужнее, но стоя на 84 рубля больше в данном случае, логан оснащен серьезнее, т.е. по факту разница в цене еще меньше.
|
Да, похоже, что в более дешевых комплектациях разница в цене становится меньше