Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2014, 12:41   #11
Освоившийся

Вес репутации: 2216 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Логан New

Да, дауншифтинг от отсутствия денег

Но мы сильно от темы топика отошли.
А по теме - я 2 недели прошлой зимой ездил на подменном Логане в топовой комплектации (на ручке с двигом 102 лс). Машина произвела хорошее впечатление - позволяет шустрить в городе, не отставая от потока, ползает по оставленным пузотерками колеям не цепляя брюхом, просторный салон. Джойстик управления музыкой под рулем - вещь!

Минусы - по трассе зимой быстрее 90 кмч мне было не комфортно - машина не чувствуется, сложно прогнозировать ее поведение.
Самый большой минус - ЗАШКАЛИВАЮЩАЯ бюджетность в салоне, так экономить на потребителях по моему нельзя, так как салон не просто неэстетичен, но и не удобен.

Сейчас обновленный Логан избавился от этого ощущения экономии на всем, салон стал удобнее, появились может и не жизненно важные, но очень приятные опции - климат контроль, подогрев стекла. Появилась ЕСП - вот это очень хорошо!
Механически это тот же автомобиль, что и раньше, ну может, чуть жестче стал, но не думаю, что это кардинально изменит его поведение на дороге.
Цена в топе - 560 тр. Без автомата. Автоматы на Логанах были очень неудачные, так что я не стал бы рассматривать машину с ним.
Калина универсал - 490 тр с автоматом, на мой взгляд - салон не хуже нового Логана, едет с автоматом по городу как бы не бодрее Логана, пузом не шкребет.
По опциям - отсутствует навигация и управление музыкой джойстиком, все остальное идентично Логану.

Остаются вопросы надежности и сохранения потребительских качеств после пробега (начнет скрипеть салон или нет, станет ли машина в целом расхлябанной).

По моему, разница в цене 160 тр, развитая сервисная сеть и продажа запчастей, хороший гарантийный сервис ВАЗа минимизируют простои машины и затраты на ее содержание.
Ну и наличие отличной связки автомат-двигатель - жирный плюс в пользу Лады
mardim вне форума   Ответить с цитированием Вверх