Стандарт-Юг в Аксае, МПГ бывает по воскресениям с 9 или 10 утра. Суббота - выходной.
Спасибо, но судя по всему, в следующее воскресенье я не смогу к ним попасть, т.к. еще не улажен вопрос с моей гарантией.
Цитата:
Сообщение от Tricky
Интересно, это что-нибудь даст?...
Скорее всего, что ничего не даст, но я надеюсь, что автоваз позвонит и вставит им про***дона. Просто удивляет такое хреновое отношение, я приехал к ним, заплатил бабло, причем не мало, по сравнению с 1.4 мотором около на 1000 больше, но непонятно за что, купил у них синтетику шелл по завышенной цене, а они твари устроили мне такой заподляк.
Добавлено через 2 минуты
сервисмен из Логист-Авто не зря сказал, что нужно проверить гарантию, наверное знал про этот заподляк темп-авто.
Скорее всего, что ничего не даст, но я надеюсь, что автоваз позвонит и вставит им про***дона. Просто удивляет такое хреновое отношение, я приехал к ним, заплатил бабло, причем не мало, по сравнению с 1.4 мотором около на 1000 больше, но непонятно за что, купил у них синтетику шелл по завышенной цене, а они твари устроили мне такой заподляк.
I_G_O_R ты наверное еще не все минусы этой ситуации просчитал.Вот представь себе поехали мы с табой куда нибудь да хать на море и вдруг(не дай бог конечно)что нибудь навернулось ты на станцию в надежде что ремонт по гарантии,а там там тебе -сделаем но только за ваши деньги.Вот это действительно п.... а если уехал за 3-5тыс км от дома.
А ведь всего лиш какой то п...... не открыл сайт и не вбил туда данные а это 5 мин делов.
"Мастерам - ПТУшникам " работающим там от 30 до 50 лет,практически все с повышением мастерства,с большим опытом работы...
Но почему то, они не желают демонстрировать свой опыт и мастерство перед клиентом.
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
Для чего вы к ним вобще едите и консультируетесь с ними,если они все такие криворукие и косалапые.
Причина проста, мы вынуждены ехать только из-за гарантии.
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
Как вы недовольны слесарями ,так точно так же они недовольны другими работниками в других сферах.
По вашему, это оправдывает отношение слесаря к работе - "на от.......сь"?
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
Вот так прочтет форум директор "Стандарта" и уволит слесаря -взяточника...
Так пусть прочтет, и уволит "славного диду", который меня обманул с клапанами. И который открыто мне советовал приплатить слесарю, то есть вашими словами сделать из него "слесаря-взяточника" , если я хочу, чтоб мне что то сделали, а то у них зарплата маленькая.
Caesar_161, я так понимаю, что вы имеете отношение к Стандарт-Юг. Вот объясните мне тогда, в продолжение диалога, почему когда я делал ТО-2 мастер (не помню фамилию, а книжка в машине) сделал не все работы, которые в сервис-книжке перечислены? Например, не смазал петли и ограничители дверей, и некоторые другие работы (не помню уже). Поучениями я ему не докучал, даже поинтересовался, не мешаю ли. Тем не менее, сделано было не все. Может, надо было показать ему сервисную книжку? Когда платишь деньги хочется, чтобы за эту сумму был оказан весь перечень услуг. Что скажете?
Да,я имею самое прямое отношение к Стандарт-Югу,я работаю там слесарем.Вы правильно заметили,что многое приходит с опытом (это относится к работам описанным в сервисной книжке).От того что он не смазал они стали плохо закрываться?И тогда встречный вопрос,а что же вы ничего не говорите (даже иногда спасибо не дождешься) мастеру,когда он делает иногда работу вобще не относящуюся к ТО.Я могу перечислить эти работы (которые я делаю).Были случаи когда я лично экономил (разными способами,т.е. ремонтом) деньги клиента которые он мог (а главное уже и собирался) спокойно потратить на новые запчасти.
А вобще о сервисном обслуживании (как и о качестве любой другой работой) можно спорить очень долго,приводить свои примеры и доводы,но все останутся при своих мнениях (хотя иногда мнения и меняются).В пример этому у меня сегодня был на обслуживании один из форумчан и я так думаю мнение у него хоть чуть-чуть но поменялось и я надеюсь он напишет свой отзыв.
От того что он не смазал они стали плохо закрываться?
Они стали лучше закрываться после того, как их смазал я. Получается, что около трети работ из сервисной книжки можно просто вычеркнуть. Ну, например, балансировка колес. Если ее не сделать, машина же не станет хуже ехать? И трос ручника можно не подтягивать. И фары без регулировки светить не перестанут (теперь доперло, почему у меня световые пучки даже не проверили). И еще много чего. Печально, что мастера вот так сами определяют перечень работ: что надо делать, а что нет. И кстати, вы вот сетуете, что выполняете работы, не относящиеся к ТО без компенсации. А мне скидку на невыполненные мастером работы никто не сделал и не сделает никогда и нигде. Отсюда и ответное отношение клиентов, мне так кажется.
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
а что же вы ничего не говорите (даже иногда спасибо не дождешься) мастеру,когда он делает иногда работу вобще не относящуюся к ТО
Ну, "спасибо" я всегда говорю, а вот когда мастер делает работу, не относящуюся к ТО, она оплачивается. Мне включили в ТО-2 снятие/установку воздушного фильтра, какие могут быть возражения? А на первом ТО в РЛ я давал мастеру просто на карман, сам. Потому что человек хорошо работал и выполнил все работы. Ну и потом, мастеру тоже неплохо бы объявлять клиенту, что он делает в рамках ТО, а что за отдельную плату.
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
Были случаи когда я лично экономил (разными способами,т.е. ремонтом) деньги клиента
Это хорошо. Мне кажется, что мастер так и должен поступать, конечно, если он не держит магазин автозапчастей.
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
у меня сегодня был на обслуживании один из форумчан и я так думаю мнение у него хоть чуть-чуть но поменялось и я надеюсь он напишет свой отзыв.
Думаю, что ничего плохого он не напишет, а вот я может и обслужился бы тоже у вас. Если конечно не будет напрягать мое присутствие и наблюдение за работой, а также разного рода вопросы. А также придется делать все, что указано в книжке. На С-Ю можно выбирать мастера?
Мастера может выбрать только знакомый мастеру клиент,у нас не выстовка продажа мастеров (извините если грубо ответил ).
И еще,я не кому ничего не сую (это по поводу вашего высказывания о моей доп.работе),а просто констатировал факт и по поводу обслуживания я тоже больше спорить не собираюсь.
продолжение моей истории, в общем написал в Автоваз, что отказали в гарантийном ремонте в Логист-Авто т.к. Темп-Авто не занесли данные в базу, и вот что ответили:
Цитата:
"Добрый день, Игорь! При отсутствии информации о прохождении очередного ТО, данную информацию должны были внести специалисты Логист-Авто, соотвественно их решение об отказе в гарантийном ремонте не является обоснованным. Рекомендуем обратиться к руководству данного предприятия."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Добавлено через 3 минуты
В итоге позвонил в Темп-Авто, и т.к. в выходные дни гарантийного инженера нет, то договорились, что привезу им машину в воскресенье а они в понедельник будут ремонтировать. Как думаете это нормальный вариант?
И кстати, вы вот сетуете, что выполняете работы, не относящиеся к ТО без компенсации.
Сетовать
СЕ'ТОВАТЬ, се́тую, се́туешь, несов. (кпосетовать) (книжн.). 1.на кого-что. Роптать, жаловаться, пенять. Уселись сетовать на холме гробовом. Гнедич. Утешься, не сетуй напрасно. А. К. Толстой. С. на свою судьбу.2.о ком-чем. Скорбеть, жалеть. С. о погибшей молодости.