видимо, по-этому мне не стали регулировать световые пучки и в головных фарах
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
Любой что-либо делайщий человек будет нервничать,когда кто-то стоит и в спину дышит
ничего подобного! Любой, кто делает свою работу качественно, профессионально и на совесть - ему по фигу смотрят на него или нет. А у меня лично было масса случаев, когда мастера даже не нарочно забывали что-либо сделать. Что уж говорить про то, когда работать не хочется.
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
А теперь по поводу ремонта по гарантии без мастера по гарантии... Слесаря в "Стандарте" сидят не на зарплате,а на процентах поэтому каждая работа должна быть кем-либо оплачена
Теперь понятно, почему работа мастера по гарантии заключается в том, чтобы не было ремонта по гарантии, а был ремонт, оплаченный налом.
В целом же, в Стандарт-Юг мне понравилось, поеду и на ТО-3. Вот только если перестанут клиентов пускать в ремзону и запретят стоять за спинами мастеров, туда я больше не ездЕЦ.
Tricky, все верно говоришь. Хотел плюсануть, но форум не дает.
PS Я работаю специалистом высокого уровня и, когда к нам на предприятие приходят потенциальные заказчики, я с радостью демонстрирую им свое мастерство.
Tricky, все верно говоришь. Хотел плюсануть, но форум не дает.
PS Я работаю специалистом высокого уровня и, когда к нам на предприятие приходят потенциальные заказчики, я с радостью демонстрирую им свое мастерство.
И я не против демонстрации мастерства,но понравилось бы тебе когда заказчик тебе начинает говорить как и что делать ( причем в большинстве своем наши клиенты имеют ОЧЕНЬ поверхностное знание устройства и работы автомобиля)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tricky
Теперь понятно, почему работа мастера по гарантии заключается в том, чтобы не было ремонта по гарантии, а был ремонт, оплаченный налом.
Наоборот,гарантию оплачивает "Автоваз"...Мастер по гарантии тоже заинтересован в ремонте по гарантии.Только не всегда можно поменять что-либо по гарантии,запчасти отправляются обратно на завод и если она признается работоспособной,то мастер по гарантии оплатит ее со своего кармана.Т.е. получится ремонт Вашего автомобиля произойдет за его счет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tricky
ничего подобного! Любой, кто делает свою работу качественно, профессионально и на совесть - ему по фигу смотрят на него или нет. А у меня лично было масса случаев, когда мастера даже не нарочно забывали что-либо сделать. Что уж говорить про то, когда работать не хочется.
Работать как раз хочется,так как зарплата зависит от вырабатки.Но иногда бывают клиенты которые своим поведением (советами,поучениями) отталкивают всякое желание что-либо им делать (особенно дополнительно).Нормальным людям (не всегда конечно) я устраняю всякие мелочи по автомобилю вобще за просто так,а некоторым сделаешь что-либо хорошее а от них и спасибо не дождешься.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tricky
Вот только если перестанут клиентов пускать в ремзону и запретят стоять за спинами мастеров, туда я больше не ездЕЦ.
И у нас скоро перестанут пускать в ремзону,как и на большинстве станций техобслуживания (особенно иномарочных станциях)..... И куда тогда ехать,в гараж?Есть конечно и в гаражах специалисты хорошие,но их очень мало.А в основном после гаражей едут к нам,а мы потом исправляем (когда это удается) последствия ремонтов.
И у нас скоро перестанут пускать в ремзону,как и на большинстве станций техобслуживания (особенно иномарочных станциях)..... И куда тогда ехать,в гараж?Есть конечно и в гаражах специалисты хорошие,но их очень мало.А в основном после гаражей едут к нам,а мы потом исправляем (когда это удается) последствия ремонтов.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. № 290
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
понравилось бы тебе когда заказчик тебе начинает говорить как и что делать
Ну, видишь ли, например, в описанном выше случае, если бы мастер сказал клиенту, что регулировочные болты в противотуманках ничего по сути не регулируют, у клиента не создалось бы впечатления, что мастер относитрся к нему наплевательски или не шарит в своей работе.
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
Мастер по гарантии тоже заинтересован в ремонте по гарантии
На Ростов-Ладе мне отказали (неофициально, конечно, а на словах, бумагу я требовать не стал, просто послал МПГ Игоря Юрьевича куда подальше. Если кто с ним будет дело иметь, знайте: редкостная сволочь) в гарантийной замене замка водительской двери по следующим причинам:
1. у меня установлена сторонняя сигнализация, причем не специалистами РЛ
2. у меня отключен иммобилайзер при рабочей штатной сигналке
3. вероятно, я сам что-то сделал с замком, а теперь хочу поменять нахаляву и, внимание, самый главный аргумент:
4. ТО-2 я проходил на Стандарт-Юг, "вот туда и езжайте на гарантию", так мне было сказано. И еще добавлено, что сами сервисмены С-Ю могли что-то напортачить и испортить замок.
Это все при том, что я официально проходил диагностику на РЛ и электрик вполне определенно сказал, что замок требует замены!
Вот такая небольшая история
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
И у нас скоро перестанут пускать в ремзону,как и на большинстве станций техобслуживания
Надеюсь, гарантия моя к этому времени закончится и я буду обслуживать свой автомобиль сам.
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
особенно иномарочных станциях
Теперь про иномарки. У меня друг погнал машину отца в Тоёта-центр. Когда забирал, обнаружил вмятину на двери (хорошо, отъехать не успел). В общем, был скандал, который разрешился только после того, как под угрозой вызова тогда еще милиции, просмотрели записи видеокамер и увидели, как мастер ё...л (иначе не скажешь) ногой эту самую дверь, причем специально. А вообще, я бывал на СТО Панавто, Тоёты и субару и у меня создалось впечатление, что почти все сервисмены люто ненавидят владельцев этих авто и вымещают свою злобу ну хоть на чем-нибудь. Товарищу в колесо Субару саморезов загнали. Для смеха, наверное.
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
И куда тогда ехать,в гараж
В гараже я меняю масло и провожу регламентные и контрольно-смотровые работы, а что сам не могу - еду в автосервис, где мастер не страдает от того, что я стою у него за спиной, задаю вопросы, советуюсь (а не советую) по тем или иным проблемам.
Цитата:
Сообщение от Caesar_161
А в основном после гаражей едут к нам,а мы потом исправляем (когда это удается) последствия ремонтов.
Все приходит с опытом. Мне, к счастью, за 4 года владения 21099 ни разу не пришлось ехать к официалам (гарантия закончилась по сроку).
Цитата:
Сообщение от Shot-firer
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ <...> Так что не перестанете пускать
Ну, руководству Р-Л это постановление не помешало...
Caesar_161, я так понимаю, что вы имеете отношение к Стандарт-Юг. Вот объясните мне тогда, в продолжение диалога, почему когда я делал ТО-2 мастер (не помню фамилию, а книжка в машине) сделал не все работы, которые в сервис-книжке перечислены? Например, не смазал петли и ограничители дверей, и некоторые другие работы (не помню уже). Поучениями я ему не докучал, даже поинтересовался, не мешаю ли. Тем не менее, сделано было не все. Может, надо было показать ему сервисную книжку? Когда платишь деньги хочется, чтобы за эту сумму был оказан весь перечень услуг. Что скажете?
Ну, руководству Р-Л это постановление не помешало...
На СТО Ростов-Лада не был, да и после попытки приобрести у них автомобиль за наличные, погуляв полчаса в одиночестве по торговому залу, затем получив хамское отношение к покупателю, нежелание работать и делать что-либо для продажи автомобиля... туда я ехать больше не захотел. А вот в Авангарде знание законов и настойчивость мне помогли не смотря на таблички "посторонним вход воспрещен"- стоял и наблюдал за работой над моей (уже бывшей) машиной.
у меня подшипник свистит в районе генератора и ГРМ, хотелось бы нахаляву отремонтировать, позвонил в темп-авто, сказали, что по выходным не бывает гарантийного инженера, как вариант предложили вечером пригнать, а на следующий день они посмотрят. Кстати, ТО-1 проходил у них, поэтому, наверное, и на гарантийный ремонт собрался ехать к ним. Подскажите, где можно получить гарантийный ремонт в выходные? А то я живу в железнодорожном районе и в Аксай добираться без машины, даже не знаю как(кроме такси). Даже если и оставить им машину на день, боюсь, что всё обойдется смазыванием подшипника, а он скорее всего уже изношен.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shot-firer
На СТО Ростов-Лада не был, да и после попытки приобрести у них автомобиль за наличные, погуляв полчаса в одиночестве по торговому залу, затем получив хамское отношение к покупателю, нежелание работать и делать что-либо для продажи автомобиля... туда я ехать больше не захотел.
Аналогично, был у них всего один раз, когда собирался покупать авто, но они у меня отбили всякое желание там появляться.
продолжение...
решил позвонить еще по салонам, может где и будут делать в выходные, В таганароге сказали будут, потом в ходе разговора, я сказал, что живу в Ростове, а они сказали, что зачем ехать в Танагрог, если у нас есть филиал в Ростове, называется "Логист-Авто" и находится на пл.Страны Советов,3. Вообщем позвонил, да можно приехать в субботу, потом спросили где купил и где проходил ТО1, я сказал, что купил в Таганроге и ТО прошел в Темп-Авто. Они сказали, что нужно приехать и проверить гарантию, я взял все бумаги и к ним, вообщем проверили, в общей базе автоваза отметки о прохождении ТО не было, и не смотря на печать в книжке, благополучно в гарантийном ремонте отказали. Кстати, пока сидел у них, один мужик ругался с ними по поводу кривой установки сигнализации и требовал вернуть деньги, а сервисмены сказали, что подождите, ща должен приехать электрик и дальше видно будет, а до этого я так понял они копались сами, хоть и не были электриками. Как говорится, встречают по одежке, одежка в данном случае оказалась рваньем. Потом когда вышел, позвонил в горячую линию автоваза 8-800-200-52-32, там сказали позвонить 8-800-200-41-41, это телефон горячей линии послепродажного обслуживания. Позвонил, рассказал что из-за того что нет отметки в како-то там базе мне отказали в гарантийном обслуживании, типа самый нормальный вариант подойти к ихнему директору и поговорить с ним. А я говорю, там должна быть отметка в базе или нет, на что она сказала, подождите минуту, после ожидания сказала, что нужно написать в горячую линию автоваза, а после моего вопроса "Вы не знаете как правильно, нужно отмечать в базе или нет и является ли отсутствие отметки в этой базе причиной отказа от гарантийного ремонта?", она сказала, что не знает и отвечает только на типовые вопросы. К директору я скандалить не пошел, не хотелось ругаться и что-то доказывать, если сам не знаю правду. Вообщем все оказались козлами, во главе с автовазом, теперь осталось решить кто из них больше всего козлы Темп-авто или Логист-Авто.
я взял все бумаги и к ним, вообщем проверили, в общей базе автоваза отметки о прохождении ТО не было, и не смотря на печать в книжке, благополучно в гарантийном ремонте отказали.
Точно такая же ситуация нет отметки в базе данных после посещения Темп Авто вследствии отказ по гарантии.Пришлось опять ехать к ним что бы внесли в базу
Кстати вот ссылочка этого сервиса http://portal.autosphere.ru/login/login.php естественно логина и пороля у меня нет а хотелось бы так что если кто сломает скиньте в личку