Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 15:31   #361
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Обсуждение иномарок

Al_Koyot, насчет "автомобилей с характером", "харизмы" и пресловутого "престижа" - по большей части это субъективно и вопрос личных предпочтений. Лично мне из бундесов (а именно их в первую очередь подразумевают под "Европой") нравится лишь несколько очень дорогих GT-машин, к остальной их продукции я абсолютно равнодушен.
А вот абстрагироваться от цифр и коэффициентов надежности не стоит. Особенно хочется это пожелать итальянцам, в частности - Альфа Ромео. Одно сплошное имя, традиции, стиль и харизма, с остальным, увы, бедновато...
А вот насчет китайцев - не думаю, что они когда-нибудь будут рулить в автобизнесе, почему - см. пример Ю.Кореи. В девяностых все ждали, что они повторят "автомобильное чудо" Японии. В итоге корейцы просто тихо и мирно влились в этот бизнес, на лидирующие позиции не претендуют, а Daewoo так вообще перешла под полный контроль GM.
Плохо это или хорошо, но рынок уже прочно поделен между ведущими игроками, среди которых Toyota №1.
Старый 28.06.2008, 22:28   #362
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Опять же - мысли правильно. Зачем смотреть на цену машины ? если сейчас нала нет в наличии - куча банков с радостью тебе дадут кредит.

Важно лишь то, сколько будет стоит эксплуатация машины в твоих условиях - т.е. разница в цене покупки и продажи машины, проценты по кредиту, страховки, налоги, ТО, топливо и т.д. и т.п. в расчете на 1км.

Там уже и считай. Скажем, вышло у тебя 8р на 1 км, ездишь в срденм в день 70км - умножай и считай. 560р в день - вот и думай тянешь или не тянешь. А цифра в прайслисте лишь обозначает твои начальные затраты и некоторый аванс на будущую эксплуатацию машины, не более.

Конкретно о цене - так, с потолка - думаю, будет стоить тысяча на 60-90 рублев дороже простого 140 лошадиного ТДИ. В европе считать деньги умеют. ТДИ и так очень экономичен и по сравнению с ним гибрид астрономических денег экономить не будет. Если тысяч за 70 км он в европе не окупится - его просто не будут покупать.
Я, собственно, так и мыслю - дизель дороже такого же бензинового мотора изначально (смотрел на примере фокуса - разница 2-3 тысячи у.е.), солярка не такая уж и дешевая, я 95-й, например, покупаю дешевле. Обслуживание дизеля опять же дороже, и дороже прилично. В общем, он окупается, конечно, если бегать тысяч по 50 в год или если такой же бензиновый расходует литров 20... и то сомнительно довольно, да и из столиц особо не выедешь...
Конкретно о цене, так, с потолка, я думаю, что будет на столько же дешевле...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2008, 14:15   #363
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Я и говорю, что внешний вид, это дело вкуса. Но вот кстати слухи о ненадежности Альфы весьма надуманы ))) Конечно не Тойота, но и не ВАЗ. Вообще по моим наблюдениям все машины сейчас имеют примерно одинаковую надежность, если вести речь о едином ценовом сегменте. Есть конечно единичные случаи, но они единичны. Уверен, если порыться в и-те, то можно найти и рассказы о том, как новые Тойоты сыпались. Хотя средне Тойота конечно очень надежный автомобиль.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2008, 17:04   #364
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Al_Koyot, я просто вспомнил одну из свежих моделей Альфы - Brera. В одном из номеров "Авторевю" ее сравнивали с BMW Z4 и новой Audi TT.
Вывод - за свои весьма нехилые деньги эта машина с достаточно вялой динамикой, посредственно рулится, существенные огрехи в эргономике и качестве сборки (у них на тестовом образце из селектора "автомата" выпал курок вместе с пружиной).
Старый 15.07.2008, 01:30   #365
Украинская ячейка

Автомобиль: седанчиГ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik
Отправить сообщение для Dimchik с помощью ICQ
Ответ: Я бы побрезговал...

045,у нас метан по 2.40грн в рублях незнаю..
Старый 15.07.2008, 19:22   #366
Клавиатурный мастер

Автомобиль: hyundai matrix
Вес репутации: 0 marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha
Отправить сообщение для marisha с помощью ICQ
Ответ: Я бы побрезговал...

045,пропан 3,60 грн=18 рублей
marisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 12:51   #367
Старожил

Ишшо пару строк о "гибридах" от Тойоты...

Таксисты развеяли миф о недолговечности батарей у Toyota Prius, проехав 550 000 км

Многие критики гибридных автомобилей ругают их за короткий жизненный цикл аккумуляторных батарей. Мол, велика вероятность, что после гарантийного срока «батарейка загнется» и придется оплачивать дорогостоящую замену. Но австралийская таксомоторная компания предоставила данные, полученные в реальной жизни, которые опровергают все пессимистические заявления.

Житель Австралии Грэхэм Боунди владеет небольшим автопарком и предоставляет услуги такси. Он имеет в своем распоряжении 32 модели Toyota Prius и знает правду о том, на что способны их аккумуляторные устройства. Каждый Prius проезжает в год примерно 200 000 км. Пока что замена никель-металл-гидридной батареи потребовалась двум самым старым гибридам, один из которых проехал без ремонта 350 000 км, а второй — 550 000 км. Менять батареи пришлось только по прошествии 3-х лет из-за того, что выдаваемое ими напряжение существенно снизилось.

Стоит отметить, что Грэхэм недавно заказал 8 новых Prius, чтобы довести количество своих гибридов до 40.

Менеджер по продвижению гибридов австралийского отделения Toyota Вик Джонстон считает, что использование модели Prius в течение 3-х лет в качестве такси равноценно 36 годам обычного частного владения. Впрочем, это слишком уж завышенная оценка. Но даже если взять среднестатистического жителя США, который в год наматывает 25 000 км, то ему бы пришлось менять аккумуляторную батарею лишь через 15 лет.

В России мифы о недолговечности батарей на Toyota Prius давно развеяли посетители форума по гибридным автомобилям на Drom.ru.

Взято здесь: http://news.drom.ru/Toyota-Prius-11076.html
Старый 24.07.2008, 18:11   #368
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Менять батареи пришлось только по прошествии 3-х лет из-за того, что выдаваемое ими напряжение существенно снизилось.
а как насчет обычных людей, проезжающих 50 тык за три года, а не 550, сколько лет служит? не теоретически как они посчитали типа лет на 30, а на практике, особенно в условиях нашей зимы.
не то что бы я против батарей, меня беспокоит только то что приус стоит как две королы - не окупится бензином, разве только у сабжевых таксистов.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 22:44   #369
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смущает только одно:
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Ишшо пару строк о "гибридах" от Тойоты...
Менять батареи пришлось только по прошествии 3-х лет из-за того, что выдаваемое ими напряжение существенно снизилось.
Если чо, сначала батарея теряет емкость и довольно шустро. Если у нее напряжение снизилось - значит он просто мертвая и уже очень давно заряд, который она держит = 0.
Т.е. она неработала давно, тут просто стала мешать, грозясь сломать блок заряда.

А так батареи NiMH даже в телефонах домашних за год-два теряют примерно половину емкости. Не надо ждать в машинах чуда. Да, через 2 года она еще работает, но пробег на електротяге уже в 2-3 раза меньше.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 23:35   #370
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
но пробег на електротяге уже в 2-3 раза меньше.
Стоимость акумов несопоставима со стимостью бензина ... могу доказать на примере эл.скутера))
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра