Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 9
aleXey AleksandrovicH, ты правильно всё правильно пишешь! Однако такое подбор не для спорта в принципе неприемлим ни по трудозатратам, ни по финансовым составляющим.
Как мне объяснили стояла задача создать паука именно для тюнинга, превосходящий по своим показателям тех пауков, которые широко представлены на рынке на сегодняшний момент - СТТ, Стингер и наиболее полно отвечающего требованиям мотора с валами!) Исходя из этих требований был сделан расчет и проведены стендовые испытания на автомобиле.
Koss174, для гражданского тюнинга такие мелочи действительно мало важны. Самое главное - качество сборки. у многих оно страдает, то трубы друг друга перекрывают, то потоки "дуют" друг в друга. Если помните я фотку стингера с такими косяками уже скидывал сюда
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
Koss174, для гражданского тюнинга такие мелочи действительно мало важны. Самое главное - качество сборки. у многих оно страдает, то трубы друг друга перекрывают, то потоки "дуют" друг в друга. Если помните я фотку стингера с такими косяками уже скидывал сюда
Качество у прокаровского паука на высоте - пауки СТТ и Стингеры в этом просто не конкурентоспособны!
Мы вчера и СТТ паук весь осмотрели и прокар - СТТ выглядел аляповато со своими косяками на фоне прокара!
Там в плане качества не придерешься даже если захочешь!
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
мне специалисты ответили так: "Выпуск нельзя рассматривать отдельно от автомобиля, выпуск и двигатель - это одно целое!" Под свои проекты Игорь и Андрей (наши спецы) рассчитывают параметры выпуска программно, затем заказывают его в U-Power либо, если это турбоколлектор, изготавливают самостоятельно.
вот вот, все расчитывается под конфиг, но в основном же ставят сборную солянку. Стингер по каким-то далеким слухам вроде как под Нуждина 9.0 расчитывали, или под СТИ3 уже не помню, но что-то такое попадалось.