Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 19:54   #381
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Кстати они там писали и о проблемах в работе АБС Поло-седан, на некоторых режимах, вот упустил как-то, было исправлено или нет?
Было исправлено. Прошивка чудила.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 20:07   #382
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

давно ли журнолишек стали считать автопрофессионалами?
пишут так как надо и когда надо.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 20:08   #383
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
давно всё излечено... там и ЭУР чудил... но это всё давно устранено... уже пару лет как...
Год назад. Все-же это была АБС.
Чертова белочка

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 20:14   #384
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Год назад. Все-же это была АБС.
Чертова белочка
Там и ЭУР рулил... тоже программу меняли и перепрошивали уже проданные машины...
но это всё лирика... сейчас-то уже всё хорошо... в 2013 году улучшили шумку, изменили прошивку двигателя, адаптировав двигатель под 92-й бензин. вроде какие-то изменения в ШПГ были... точно не скажу...
4ЭСП, АБС, 2ПБ сейчас в базе...
ilan вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 22:05   #385
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Чтобы понравилась нужно с ней поездить.

Добавлено через 1 минуту

А чем 1.4 плох? Ездил на тестовом Рио с 1.4 на палке. По динамике как приоромотор, а по эластичности далеко впереди него. Про шум вообще умолчу.
- 1,4 слабее, чем 1,6
- был опыт езды на хорошем автомобиле со слабым мотором
- на тест драйве в машине как правило двое, а мне приходится возить 3-4 человек плюс полный багажник, буду брать седан.
Рассчитываю именно именно с АКПП, хватит с меня палки!
Там, где я тестил Рио -были только с 1,6 на выбор палка или автомат. У хэндэ на тест драйв только автомат причем с 1,6.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
30000 тыс боюсь не отходит А 30 тыс или 130 должен легко.
Ну хотя бы 30тыс. После этого срока об автомобиле складывается устойчивое мнение. ИМХО.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
почему колхоз? защита устанавливается в штатные установочные места... только они ооооччень специфические... задние особенно....
Все, что не ставит ОД и есть колхоз - плохой или хороший. Свяжешься с колхозом - будешь иметь проблемы, даже у проверенного диллера и на машине как х солярисов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
так вот в том-то и дело... почему-то один производитель смог и сделал за эти деньги машину, а другой лишь делает вид, что у него получается сделать машину...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=We4NBqdUsHI#t=79 7s

смотреть с 13:20
Что значит эти? Мне комфорт лайн со всеми скидками с АКПП предложили не за 450 тыс, а за 600. За 450 взял бы с удовольствием, а вот за 600 буду думать
Eddy вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 23:04   #386
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот только сегодня заехал на тест-драйв К2, начитавшись тут про прорыв в отечественном автомобилестроении и прочую лабуду.
А ты и вправду там был, а то у меня после прочтения твоего поста закрались сутные сомнения по поводу твоего писательского таланта ?
Цитата:
Кстати, только в шоу-руме стоят пять К2 в разных цветах, бери не хочу.
Эт где ж такой шоу-рум находится, если не секрет, где стоят аж пять К 2 ? Я вот катаясь по работе по М5 за последние три недели видел на проходящих момо автовозах всего несколько К2. Гранты, Шнивы, Альмеры возят целыми автовозами, а вот Калин всего несколько штук было. А у вас их целых пять стоят...
Цитата:
На ходу К2 от К1 абсолютно ничего не отличает, кроме автомата.
Станно как то... я когда сажусь в Гранту, отличия в подвеске со своей Калиной ощущаю ещё как. Да ладно бы если только я один, но тут на форуме целая тема есть про установку грантовских стоек на Калину. И судя по отзывам разница есть. А ты разницы со своей бывшей Калиной так ине заметил. Хто-то тут лукавит - или народ в той теме или ты. Наверное все же народ....
Цитата:
Та же дубовая педаль тормоза
Опять странно как то... Там говорят педальный узел от Гранты стоит, а его назвать дубовым (по сравнению с К1) у меня язык ну никак не поворачивается.
Цитата:
тот же легкий и абсолютно пустой руль. Уже привык к своему тяжелому и острому рулю для туземцев
Хочешь сказать, что у тебя на Солярисе стоит рулевая рейка на 2 оборота по сравнению с 3-х оборотной Калиновской ????
Цитата:
В трех из шести К2, в том числе и тестовой, скрипят сиденья, будто старый пружинный матрас.
Эге.... это ж ты в каждую из этих шести (!!!!) Калин залазил и проверял каждое сидение на скрип ???? ЯподстАлом....
Цитата:
В пяти из шести провисает бардачек с левой стороны
Што есЧо и бардачки на всех шести машинах проверял ???? ОднакА...
Цитата:
и просто отвратительно открываются двери ( аля девятка ), кроме того скрипят,
И даже все 24 двери ????

Ну ты и сказочник .....
Ганс Христиан Андерсен с братьями Гримм нервно курят в курилке за углом.

Цитата:
Это так поверхностно, глубже не смотрел, да и не нужно мне.
Во как .... не нужно, а пошел тестдрайвить.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 07:57   #387
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Эт где ж такой шоу-рум находится, если не секрет, где стоят аж пять К 2 ? Я вот катаясь по работе по М5 за последние три недели видел на проходящих момо автовозах всего несколько К2.
Да мне глубоко пофиг что ты там на автовозах видел. А у нас в салоне стоят пять штук и одна тестовая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Станно как то... я когда сажусь в Гранту, отличия в подвеске со своей Калиной ощущаю ещё как. Да ладно бы если только я один, но тут на форуме целая тема есть про установку грантовских стоек на Калину. И судя по отзывам разница есть. А ты разницы со своей бывшей Калиной так ине заметил. Хто-то тут лукавит - или народ в той теме или ты.
Не ,ну разница конечно есть( может 1-2% ). По крайней мере не гремят они так как гремел стоковый Калиновский отстой. У меня в принципе только к этому претензии и были, в остальном привыкнуть можно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Опять странно как то... Там говорят педальный узел от Гранты стоит, а его назвать дубовым (по сравнению с К1) у меня язык ну никак не поворачивается.
Дубовый он и есть дубовый. А то что от Гранты, не улавливаю я таких тонкостей. Так же надо давить педаль эту, как и на всех остальных Вазах.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хочешь сказать, что у тебя на Солярисе стоит рулевая рейка на 2 оборота по сравнению с 3-х оборотной Калиновской ????
Да не в оборотах дело)))))))))) Вы что же думаете, если вам один оборот сделают, в Калинах рулевое лучше чем у Феррари станет?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Эге.... это ж ты в каждую из этих шести (!!!!) Калин залазил и проверял каждое сидение на скрип ???? ЯподстАлом....
Не смог открыть заднюю левую дверь в первой К2, сел за руль по скрипел сиденьем, решил проверить как в остальных. Они же рядом все стоят. Не вижу проблемы. Потом на тест попросился и там то же самое. Скрипит водительское седло, как старый пружинный матрас. ЯподстАлом....

Добавлено через 8 минут
Цитата:
И даже все 24 двери ????
Не все ))))))) Дергал само собой только левые, по пути на водительское место. Но и их хватило. В одной,как писал выше, вовсе открыть левую заднюю не смог, ни снутри, ни снаружи, хотя кнопка поднята была...чудеса ,сам в шоке!)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Во как .... не нужно, а пошел тестдрайвить.
Да начитался тут про отсутствие вибраций, шума, про качество на новых Калинах, решил заехать по пути, проверить произошло ли чудо.
Могу сказать ф топку её. Лучше голую бюджетку , чем отвалить 450 за это и потом плеваться долгие годы.
Вот сделали бы ценник 350 за полный фарш, я бы сказал норм машина, но за 450 пусть они сами на ней ездят.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 08:04   #388
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Что значит эти? Мне комфорт лайн со всеми скидками с АКПП предложили не за 450 тыс, а за 600. За 450 взял бы с удовольствием, а вот за 600 буду думать
а то и значит. мне продали Трендлайн за 449900. и это факт, что за те-же деньги, что чтоит К2 ты получаешь гораздо больше машины, чем в случае с К2... ах автомат... ну что вы в самом-то деле на нём зациклились...
ilan вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 17:07   #389
Забанен

случилось так, что злобные буржуины впарили мне недомашину для третьих стран... выкладываю фотоподробности с комментариями. слабонервных и больных ВАЗофилией, огромная просьба не смотреть.
демонстрируется Polo Sedan в минимальной комплектации стоимостью 449900рэ.
http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...h6gfp7p9nh.jpg
обычная дверь. в кармашек для бутылки встаёт 1,5шка... за бутылкой кнопка открывания багажника.
http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...hrd62tahru.jpg
обычная дверь для третьих стран. ограничитель имеет несколько фиксированных положений, в закрытом положении отверстие в двери закрывается резиновым уплотнителем, препятствующим подсосу пыли в дверь...
http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...4psf0cekm9.jpg
буржуинские передние коврики пристегиваются чтобы не ерзали под водителем и пассажиром... сзади всё по совецки - просто лежат...

http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...piv8wbkreo.jpg
пространство между сиденьями.

http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...z4zjtndc5c.jpg
актуальный рычаг МКПП буржуинского автомобиля...

http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...jbormpf2j8.jpg
центральная консоль.

http://image.nofansclub.ru/?v=2013-07-24_5fcafq4yqi04s6csrgbnfslsz.jpg

воздуховоды. в более дорогой версии окантовка блестящая, в версии для нищебродов оформление глянцевое...

http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...rcnpd1ka7l.jpg
http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...t7qy7ckrte.jpg
зеркала аэродинамической формы, напоминают шлем профессионального велосипедиста. сделано для снижение аэродинамических шумов.

http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...igau6eb8z4.jpg
"приколхоженная" совковая защита Альфеко. "Вровень выпирать".

http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...yrmiqft58j.jpg
аэродинамические щитки перед передними колёсами для улучшения аэродинамики.

http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...0oha9fzwhb.jpg
http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...gt5eny61qo.jpg
центральная стойка. пока ВАЗ думает о "фарше" треклятые буржуины стесняют выход людям усиливая центральную стойку затачивая авто под боковой краштест... свиньи, блин ... широченная дверь и узкий дверной проём, блин, буржуины вообще своих покупателей за "фарш" не считают!!!...

забыл про бардачек...
http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...7vxy6mflfi.jpg
буржуинский бардачёк огромный...
в нём есть двойное дно
http://image.nofansclub.ru/?v=2013-0...waxdrftbu5.jpg
для бумаг.
ilan вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 17:11   #390
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Молодец! Это ты все привел, чтобы показать какая у тебя крутая тачка?
_Александр_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра