А допустить, что все сделано по человечески изначально, не судьба?
У меня хоть и есть эта шкала, но в отличии от Калины бывшей, ни зимой на трассе , ни летом в пробках с кондеем, температура от рабочей не ползет ни вверх, ни вниз.
Почему не судьба? Вполне допускаю и даже верю, но хочу держать под контролем. Вчера не ползла и сегодня не ползет, а завтра кто знает.. Или вы из группы товарищей, держащей авто вместо иконы?
Почему не судьба? Вполне допускаю и даже верю, но хочу держать под контролем. Вчера не ползла и сегодня не ползет, а завтра кто знает..
К этому всему нас отечественная техника приучила. Датчик этот в Калине необходимость, он диагностирует огромное кол-во неисправностей , которые могут случиться с системой охлаждения. То термостат заклинит, то крыльчатка развалится, то пробка, то ОЖ убежала.
У ино в этом плане все гораздо стабильнее. Положено на 150т.км. менять помпу, значит до той поры крыльчатка у неё не рассыпится и ОЖ не убежит. Бывает конечно и по другому, но это исключение из правил, а не наоборот как с русскими машинами.
Датчик этот в Калине необходимость, он диагностирует огромное кол-во неисправностей , которые могут случиться с системой охлаждения
Видимо СОД иномарок настолько свята и непогрешима, что от её радиаторов даже грязь с пухом отскакивает напрочь, какие уж там термостаты и протечки, ни боже мой. Я понимаю что вы купили после ВАЗ-а машину чуть более высокого качества и она вам нравится. Вполне понимаю и возможно когда-нибудь последую, но не надо быть фанатиком, всяко бывает
Опять колхоз? Ладно на Рио лампочки ближнего света заменить - Киа пожалело 100 рублей, так тут колхоз посерьезней
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Я по своему(с акп) вижу что динамика лучше, чем на калине с 1.4. С солярисом не было возможности сравнить.
Динамика отличная вобщето, не надо боятся жать на педаль просто, а то конечно акп на 70км/ч включает 6-ю передачу и если гладить педаль при этом то динамики не дождёшся - надо жать педаль не меньше середины чтобы акп скинула на 4-ю передачу.
Учитесь ездить на 6-ст акп.
Я конечно понимаю что 123л.с. соляриса, это больше 105л.с. у поло, но мне хватает, и разница в разгоне до 100 полоседан/солярис1.6(оба с акп) будет около 1 секунды.
Добавлено через 3 минуты
Где он щас есть?)) Адаптером vcds(вагком) с 11 вроде версии, можно добавить параметр температуру двигателя в бортовик на панели приборов.
Возможно боялся посильнее нажать на педаль. Беру свои слова обратно.
Может быть район проведения тест-драйва оказался не слишком удачным для разгонных испытаний.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Интересно, а ваша машина представитель какой серии и для кого?))))))))
Вот только сегодня заехал на тест-драйв К2, начитавшись тут про прорыв в отечественном автомобилестроении и прочую лабуду.
Что могу сказать, при сравнении со своей полукЕтайской "Калиной"....
Когда повернул ключ зажигания, чуть было не испугался от разразившегося среди тишины тарахтенья и бубнежки, но вовремя вспомнил в чем я))
При включении климата, защелкали какие-то механизмы и релюшки под панелью и первое что я почувствовал на холостых, это не холод, это вибрации по кузову, при этом движок начал подгазовывать К слову, в моей "Калине" включенный кондей определяю только по похолоданию в салоне и синенькому индикатору в кнопке.
На ходу К2 от К1 абсолютно ничего не отличает, кроме автомата. . Видимо народ прекрасно понимает, куда унести свои 450к.
А кто сказал, что К2 - это новый или даже обновленный автомобиль? Эта таже К1, у которой снизили вибрации и поставили автомат. И все. Все остальное практически без изменений за исключением оцинковки корпуса. У нас в шоу руме стоит солярис с перекошенным капотом и что? Не верите, фото вышлю в личку.
Кстати мне не понравилась МКПП соляриса, у поло почему-то передачи лучше переключаются
К2 - тихая только после К1. У соляриса достаточно тихий мотор, я с короллой сравнивал - одно и тоже, и пересев на машину с более громким мотором сразу же будет дискомфорт. Но стоит двинуться с места и набрать скорость...Тут по-моему поло не так шумит. Кстати сколько дает хэндэ гарантию на сквозную коррозию?
Сам взял правильный солярис с 1.6 двигателем, зачем людей разводишь на 1.4?
Жду отчета про твой солярис на пробеге 30000 тыс
По поводу перегрева калины с включенным кондиционером - надо периодически чистить радиатор и менять охлаждающую жидкость, а еще лить нормальную ож, а не самую дешевую.
Вы директора благодарите и ленивых манагеров, которые уже не стесняются такое авто ставить в шоу-руме. Дескать - нам пофигу, все равно возьмут и благодарны будут.
Я не ездил, увы, только сел в машину и переключал передачи. Солярисов ни одного на тест драйве не было и будут через неделю только, так что пришлось хоть пока так обновить впечатления.
По сравнению с поло ходы более короткие - коробка поло мне больше понравилась, но тут все субъективно.
Опять колхоз? Ладно на Рио лампочки ближнего света заменить - Киа пожалело 100 рублей, так тут колхоз посерьезней
почему колхоз? защита устанавливается в штатные установочные места... только они ооооччень специфические... задние особенно....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Видимо народ прекрасно понимает, куда унести свои 450к.
что верно - то верно. мне достаточно было посидеть по полминуты на водительском и пассажирском сиденье К2, чтобы понять, что ЭТО не иномарка... открыв и закрыв бардачёк, я лишь упрочил это впечатление... тест драйв излишен... сел в Поло и тихо покатил дальше...