Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 15:43   #361
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А допустить, что все сделано по человечески изначально, не судьба?
У меня хоть и есть эта шкала, но в отличии от Калины бывшей, ни зимой на трассе , ни летом в пробках с кондеем, температура от рабочей не ползет ни вверх, ни вниз.
Почему не судьба? Вполне допускаю и даже верю, но хочу держать под контролем. Вчера не ползла и сегодня не ползет, а завтра кто знает.. Или вы из группы товарищей, держащей авто вместо иконы?
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 15:54   #362
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Почему не судьба? Вполне допускаю и даже верю, но хочу держать под контролем. Вчера не ползла и сегодня не ползет, а завтра кто знает..
К этому всему нас отечественная техника приучила. Датчик этот в Калине необходимость, он диагностирует огромное кол-во неисправностей , которые могут случиться с системой охлаждения. То термостат заклинит, то крыльчатка развалится, то пробка, то ОЖ убежала.
У ино в этом плане все гораздо стабильнее. Положено на 150т.км. менять помпу, значит до той поры крыльчатка у неё не рассыпится и ОЖ не убежит. Бывает конечно и по другому, но это исключение из правил, а не наоборот как с русскими машинами.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 16:15   #363
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Бывает конечно и по другому
Дык а я об чем?
Цитата:
Датчик этот в Калине необходимость, он диагностирует огромное кол-во неисправностей , которые могут случиться с системой охлаждения
Видимо СОД иномарок настолько свята и непогрешима, что от её радиаторов даже грязь с пухом отскакивает напрочь, какие уж там термостаты и протечки, ни боже мой. Я понимаю что вы купили после ВАЗ-а машину чуть более высокого качества и она вам нравится. Вполне понимаю и возможно когда-нибудь последую, но не надо быть фанатиком, всяко бывает
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 16:57   #364
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
ездил с сотрудником с работы, из-за низкой посадки и меньшей высоты лобовика обзор не очень показался
В поло седане можно регулировать высоту кресла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=292
Eddy,
гыыы... да там пыльник шириной 10см и толщиной 1,5мм... не заводская защита Альфеко ставится "через одно место", но ставится))). цена вопроса 1700рэ...
Опять колхоз? Ладно на Рио лампочки ближнего света заменить - Киа пожалело 100 рублей, так тут колхоз посерьезней

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Я по своему(с акп) вижу что динамика лучше, чем на калине с 1.4. С солярисом не было возможности сравнить.
Динамика отличная вобщето, не надо боятся жать на педаль просто, а то конечно акп на 70км/ч включает 6-ю передачу и если гладить педаль при этом то динамики не дождёшся - надо жать педаль не меньше середины чтобы акп скинула на 4-ю передачу.
Учитесь ездить на 6-ст акп.
Я конечно понимаю что 123л.с. соляриса, это больше 105л.с. у поло, но мне хватает, и разница в разгоне до 100 полоседан/солярис1.6(оба с акп) будет около 1 секунды.

Добавлено через 3 минуты
Где он щас есть?)) Адаптером vcds(вагком) с 11 вроде версии, можно добавить параметр температуру двигателя в бортовик на панели приборов.
Возможно боялся посильнее нажать на педаль. Беру свои слова обратно.
Может быть район проведения тест-драйва оказался не слишком удачным для разгонных испытаний.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Интересно, а ваша машина представитель какой серии и для кого?))))))))
Вот только сегодня заехал на тест-драйв К2, начитавшись тут про прорыв в отечественном автомобилестроении и прочую лабуду.
Что могу сказать, при сравнении со своей полукЕтайской "Калиной"....
Когда повернул ключ зажигания, чуть было не испугался от разразившегося среди тишины тарахтенья и бубнежки, но вовремя вспомнил в чем я))
При включении климата, защелкали какие-то механизмы и релюшки под панелью и первое что я почувствовал на холостых, это не холод, это вибрации по кузову, при этом движок начал подгазовывать К слову, в моей "Калине" включенный кондей определяю только по похолоданию в салоне и синенькому индикатору в кнопке.
На ходу К2 от К1 абсолютно ничего не отличает, кроме автомата. . Видимо народ прекрасно понимает, куда унести свои 450к.
А кто сказал, что К2 - это новый или даже обновленный автомобиль? Эта таже К1, у которой снизили вибрации и поставили автомат. И все. Все остальное практически без изменений за исключением оцинковки корпуса. У нас в шоу руме стоит солярис с перекошенным капотом и что? Не верите, фото вышлю в личку.
Кстати мне не понравилась МКПП соляриса, у поло почему-то передачи лучше переключаются
К2 - тихая только после К1. У соляриса достаточно тихий мотор, я с короллой сравнивал - одно и тоже, и пересев на машину с более громким мотором сразу же будет дискомфорт. Но стоит двинуться с места и набрать скорость...Тут по-моему поло не так шумит. Кстати сколько дает хэндэ гарантию на сквозную коррозию?
Сам взял правильный солярис с 1.6 двигателем, зачем людей разводишь на 1.4?
Жду отчета про твой солярис на пробеге 30000 тыс

По поводу перегрева калины с включенным кондиционером - надо периодически чистить радиатор и менять охлаждающую жидкость, а еще лить нормальную ож, а не самую дешевую.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 17:14   #365
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
У нас в шоу руме стоит солярис с перекошенным капотом
Рад за ваш шоу рум.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 17:15   #366
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Рад за ваш шоу рум.
Вы директора благодарите и ленивых манагеров, которые уже не стесняются такое авто ставить в шоу-руме. Дескать - нам пофигу, все равно возьмут и благодарны будут.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 17:18   #367
Забанен

Цитата:
Кстати мне не понравилась МКПП соляриса
Чтобы понравилась нужно с ней поездить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сам взял правильный солярис с 1.6 двигателем, зачем людей разводишь на 1.4?
А чем 1.4 плох? Ездил на тестовом Рио с 1.4 на палке. По динамике как приоромотор, а по эластичности далеко впереди него. Про шум вообще умолчу.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 17:19   #368
Бывалый

Цитата:
Чтобы понравилась нужно с ней поездить.
Я не ездил, увы, только сел в машину и переключал передачи. Солярисов ни одного на тест драйве не было и будут через неделю только, так что пришлось хоть пока так обновить впечатления.
По сравнению с поло ходы более короткие - коробка поло мне больше понравилась, но тут все субъективно.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 17:19   #369
Забанен

Цитата:
Жду отчета про твой солярис на пробеге 30000 тыс
30000 тыс боюсь не отходит А 30 тыс или 130 должен легко.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 17:35   #370
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Опять колхоз? Ладно на Рио лампочки ближнего света заменить - Киа пожалело 100 рублей, так тут колхоз посерьезней
почему колхоз? защита устанавливается в штатные установочные места... только они ооооччень специфические... задние особенно....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Видимо народ прекрасно понимает, куда унести свои 450к.
что верно - то верно. мне достаточно было посидеть по полминуты на водительском и пассажирском сиденье К2, чтобы понять, что ЭТО не иномарка... открыв и закрыв бардачёк, я лишь упрочил это впечатление... тест драйв излишен... сел в Поло и тихо покатил дальше...
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема