Я на калину каско делаю, правда с франшизой по максимум, но делаю.
Вот поездил на немного на поло с акпп. Что сказать:
+:
12 летняя гарантия на сквозную коррозию по словам манагера. по-моему самый лучший результат из всех инобюджеток.
шумоизоляция кроме двигателя
управление
обзор
подвеска
регулировка кресла по высоте
-:
двигатель шумит, вот это неприятно, хотя под капотом кусок шумоизоляции есть. не очень шумно, но мне неприятно. Манагер сказал - через 5тыс не будет так шуметь, а если это Вас так напрягает, посмотрите джетту.
- индикатора температуры ож нет(?)
- после калины сидишь как-то стесненно.
- защита картера из пластика. но ооочень крепкого по словам манагера
Просьба не кидать сразу санными тряпками, но динамика у поло с акпп самая худшая среди рио/соляриса и к-2.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
идёт бесшумно, но жестковато, асфальтовая машина. на крупных кочкарях приходится сбрасывать скорость.
Калина на грунтовке показывала все свои положительные черты во всей красе, это касается и стока, и восьмого подвеса. просто изначально восьмая платформа была заточена под дороги неважного качества. а поло типичный асфальтовый крейсер. на Калине предел комфортной скорости ~100км\ч, по крайней мере мой предел, Полик-же идёт 120км\ч и не шелохнётся... как влитой на дороге...
Калина - это гетцеобразное авто, а у них с аэродинамикой не очень. На Гетце даже с хорошей резиной больше 120 км только по хорошей дороге.
Проехал на своей калинке 14000 км- перегорела лампочка в передней фаре, и лопнул шнурок полки, больше ничего не ломалось. На 15 тыс. сервисмены на ТО-2 чуток подпортили мне машинку, исправили за свой счет.
- защита картера из пластика. но ооочень крепкого по словам манагера
гыыы... да там пыльник шириной 10см и толщиной 1,5мм... не заводская защита Альфеко ставится "через одно место", но ставится))). цена вопроса 1700рэ...
динамика у поло с акпп самая худшая среди рио/соляриса и к-2
Я по своему(с акп) вижу что динамика лучше, чем на калине с 1.4. С солярисом не было возможности сравнить.
Динамика отличная вобщето, не надо боятся жать на педаль просто, а то конечно акп на 70км/ч включает 6-ю передачу и если гладить педаль при этом то динамики не дождёшся - надо жать педаль не меньше середины чтобы акп скинула на 4-ю передачу.
Учитесь ездить на 6-ст акп.
Я конечно понимаю что 123л.с. соляриса, это больше 105л.с. у поло, но мне хватает, и разница в разгоне до 100 полоседан/солярис1.6(оба с акп) будет около 1 секунды.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy
- индикатора температуры ож нет(?)
Где он щас есть?)) Адаптером vcds(вагком) с 11 вроде версии, можно добавить параметр температуру двигателя в бортовик на панели приборов.
__________________
Ctpv.Пак.me3..
Последний раз редактировалось d.dmitry; 23.07.2013 в 13:07..
Ну да, 12.5-13.2с полоседана с акп это ж медленнее чем 15секунд у гранты с акп))) http://kalina2-club.ru/forum/showthread.php?t=47
Замерял недавно на своём полоседане необкатанном как-бы(это пробег машины к 3000 подошёл только), 2 раза на спорт режиме и 1 раз на драйв, драйв немного быстрее едет 0-100, 13.2 получилось на драйве (просто нажал тормоз, включил Д, отпустил тормоз, нажал газ в пол).
И эта вам не по телефону замерять, спидометр в большую сторону должен привирать обычно, у меня через диагностику замер с датчика скорости.
Приору с 40км/ч до 100км/ч на обгоне я обошёл, до 85 примерно шли вровень(гонщек попался, когда я пошел его обгонять, он решил продемонстрировать мощь приоры его)
можно добавить параметр температуру двигателя в бортовик на панели приборов.
Наверно и можно, но зачем? Когда температура превысит допустимую- есть индикатор на панели и звуковая сигнализация, насколько я помню по инструкции на авто.
Наверно и можно, но зачем? Когда температура превысит допустимую- есть индикатор на панели и звуковая сигнализация, насколько я помню по инструкции на авто.
Ну а как нашему водителю и не знать температуру ДВС? Вдруг завтра война, а мы не готовы.. )) Вообще это из разряда обычного "нет - и не надо". Т.е. грустить как бы не о чем, но думаю ни один бы не отказался от подобного мониторинга
Да, сигнализатор-то запищит, но когда.. как бы не было поздно. К тому же возможна и обратная сторона - недогрев (ну, это если не верить свято в то что иномарки не ломаются конечно, тогда это невозможно в принципе..). А мужики-то не в курсе.. (с) Скучно без него )
мне не интересны вообще говоря ни Калина (есть уже одна и больше навряд ли понадобится), ни Полуседан (как представитель серии авто для папуасов от мировых брендов)
Интересно, а ваша машина представитель какой серии и для кого?))))))))
Вот только сегодня заехал на тест-драйв К2, начитавшись тут про прорыв в отечественном автомобилестроении и прочую лабуду.
Что могу сказать, при сравнении со своей полукЕтайской "Калиной"....
Когда повернул ключ зажигания, чуть было не испугался от разразившегося среди тишины тарахтенья и бубнежки, но вовремя вспомнил в чем я))
При включении климата, защелкали какие-то механизмы и релюшки под панелью и первое что я почувствовал на холостых, это не холод, это вибрации по кузову, при этом движок начал подгазовывать К слову, в моей "Калине" включенный кондей определяю только по похолоданию в салоне и синенькому индикатору в кнопке.
На ходу К2 от К1 абсолютно ничего не отличает, кроме автомата. Та же дубовая педаль тормоза, те же крены, тот же легкий и абсолютно пустой руль. Уже привык к своему тяжелому и острому рулю для туземцев, после него кажется, что в К2 баранка вовсе со шлицов снята, даже страшно быстро ехать, нужно заново привыкать задавать направление такой баранкой.
Качество по прежнему ниже нижнего. Видимо даже за попуасов своих клиентов не считают. В трех из шести К2, в том числе и тестовой, скрипят сиденья, будто старый пружинный матрас. В пяти из шести провисает бардачек с левой стороны и просто отвратительно открываются двери ( аля девятка ), кроме того скрипят, хотя литолом и петли и ограничители обмазаны)))) Это так поверхностно, глубже не смотрел, да и не нужно мне.
И самое главное, Калина теперь лишилась своего главного преимущества перед бюджетными ино, теперь и у неё отсутствует тряпочка на подлокотниках в дверях. Увы и ах, но печальный факт на лицо
Ну, а в остальном чего-то общего у бюджеток и К2 нет и описывать эти различия нет смысла.
Кстати, только в шоу-руме стоят пять К2 в разных цветах, бери не хочу. Даже близко нет такого ажиотажа как с Грантой. Видимо народ прекрасно понимает, куда унести свои 450к.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 23.07.2013 в 15:29..
Интересно, а ваша машина представитель какой серии и для кого?))))))))
А чего - без моих объяснений непонятно что ли? Мое авто - для нищих папуасов (они тоже же бывают разного достатка, не все много ракушек из моря достают ))). Ну, можно еще наверно для работы даже если денег хватает на что-то лучшее, чтоб не так жалко было. И вообще, ты третий уже кто так в штыки воспринимает любое отсутствие восхищения бюджет-авто и почему-то обвиняет меня в прославлении Калины. За К-2 даже не уговаривай, у меня еще первая молодая пробегом да и перебор это уже по цене явный. Я то свою 11174 с кондеем покупал еще за 267 р. в самом конце 2008-го
Да, сигнализатор-то запищит, но когда.. как бы не было поздно. К тому же возможна и обратная сторона - недогрев (ну, это если не верить свято в то что иномарки не ломаются конечно, тогда это невозможно в принципе..). А мужики-то не в курсе.. (с) Скучно без него )
А допустить, что все сделано по человечески изначально, не судьба?
У меня хоть и есть эта шкала, но в отличии от Калины бывшей, ни зимой на трассе , ни летом в пробках с кондеем, температура от рабочей не ползет ни вверх, ни вниз.