Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от nalon
Как у меня машина заводится цокот такой же только у меня намного продолжительней и громче сегодня был...
Видимо гидрики, у меня ниже -20 так же бывает, секунды за 2-3 проходит. Стучит один гидрик.
Цитата:
Сообщение от nalon
.И дизиление такое же, только автор говорит что это гидрики так стучат.... По моему это поршня холодные так стучат, а гидрики цокают в самом начале пуска двс... Или я ошибаюсь?
С согласен полностью, отчетливо слышно стук поршней (пока тихо) и это на новой машине типо. У меня и то первую зиму ничего подобного не было. Дальше цензурные слова кончаются :-)
Ещё раз пересмотрел видео. Он говорит, что купил в августе, т.е. была экспл. по жаре, у меня тоже стук проснулся на вторую зиму, после лета.
И ещё добавлю. у него такой массовый стрекот гидриков видимо из-за дерьмового маслофильтра - на видео отлично видно, что лампа не сразу гаснет, у меня, например, на манне 914/2 лампа гаснет ещё во время прокрутуки.
Цитата:
Сообщение от Alexo
согласен полностью, отчетливо слышно стук поршней (пока тихо) и это на новой машине типо.
А вот творение того же автора с тем же авто через 2 года эксплуатации: http://www.youtube.com/watch?v=gJkKCGJT0yY так же дизилит на холодную и ничего, радуется жизни, к стати там на видео звук нездорового гены обсуждается..... Т.е. дизиление на холодный двс в морозы это нормальное явление. Зазор поршень-цилиндр при плюсовых температурах будет нормальным, а при отрицательных вполне может увеличится + к этому, если рассмотреть камеру сгорания при рабочем такте, то стенки цилинра будут нагреваться гораздо быстрее, чем юбка поршня и пока юбка поршня не прогреется будет дизиление, может я и ошибаюсь, ну а как по другому? А наш родимый стук поршня изначально проявляется при ТОЖ + 90гр и выше. Потом, по мере износа поршня, швейная машинка будет прослушиваться и на холодном двс. ...Ещё предположение про цокот гидрика: Если цокает, значит большой зазор между кулачком и гидриком значит уменьшается момент открытия клапана, а это может привести к тому, что форсунка ссыт в какой-то момент на ещё закрытый клапан, затем клапан открывается и бензин ручейком, а не топливно-воздушной смесью попадает в камеру сгорания, вот мы и получаем смыв масляной плёнки со стенок цилиндра... Не зря КИА от гидриков отказалась...
Цитата:
Сообщение от nalon
так же дизилит на холодную и ничего, радуется жизни,
дизеление заметно громче. радуется он конечно пока, а про расход масла ничо не говорил? Кстати, лампа масла опять долго не гаснет, некарашо....
Цитата:
Сообщение от nalon
Если цокает, значит большой зазор между кулачком и гидриком значит уменьшается момент открытия клапана, а это может привести к тому, что форсунка ссыт в какой-то момент на ещё закрытый клапан, затем клапан открывается и бензин ручейком, а не топливно-воздушной смесью попадает в камеру сгорания, вот мы и получаем смыв масляной плёнки со стенок цилиндра..
Идея понятна, но я в целом к ней скептически отношусь, ну например хотя бы потому, что бензин просто так не льется в камеру и он там не плещется стаканами, а влетает за долю секунды микропорцией и тут же горит. Если бы дело было в смыве смазки, имхо, машины бы сплошь и рядом стучали поршнями независимо от типа этих поршней. Мне более вероятной кажется идея задира поршеньков по жаре.
Цитата:
Сообщение от nalon
Не зря КИА от гидриков отказалась...
Думаешь по этой причине отказались? Мне кажется просто идут по пути упрощения конструкции, ну и как следствие к мЕньшему геморою в гарантийный период, с гидриками то если чо - менять, а это не лампочка в фаре, а с шайбами (или как там отрегулированы зазоры) до конца гарантии точно доездит, да и больше наверно. Ну и материалы видимо сейчас уже другие, т.к. зазоры не требуется постоянно регулировать, так зачем эти гидрики.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Мне более вероятной кажется идея задира поршеньков по жаре.
Может у кого и так, у меня 2-е шпг кирдыкнулись с наступлением первых морозов. ...Как по жаре шпг накрытья может? Кабы оно так случалось, то задиры на юбке с двух сторон были бы от перегрева?.. По моему стук закладывается зимой, а летом он вылазит наружу т.к. двигатель лучше прогревается...
Цитата:
Сообщение от nalon
Может у кого и так, у меня 2-е шпг кирдыкнулись с наступлением первых морозов. ...Как по жаре шпг накрытья может? Кабы оно так случалось, то задиры на юбке с двух сторон были бы от перегрева?.. По моему стук закладывается зимой, а летом он вылазит наружу т.к. двигатель лучше прогревается...
А может она кирдыкнулась летом, а вылезло наружу зимой? Летом сильный нагрев, потом задир, а зимой на холодную бОльшие зазоры добивают таблеточки, иначе откуда такие зазоры потом в ЦПГ? Сам видео выкладывал, где родные поршни качаются спокойно (после снятия гбц). Я думаю, дело всётаки в позорных поршнях, вот Reanimator. например, поставил другие поршни (СТК) и всё пучком. Может в родных металл с неправильным коэф. расширения - поршни от перегрева "пухнут" больше чем надо и привет. Ну это так, мысли вслух.
У меня первую зиму реально как ино машинко работала, а заводил её и при -25, прям аж радовался, а после лета с первыми ощутимыми холодами (ну где-то в районе 0 градусов) услышал новый для себя глинянный стучок, ну а дальше как у всех - стук, жор. Щас сижу на Громозековских поршнях и не парюсь, наездил 32 тыщи за неполных полтора года. Прежний 1.4 даже вспоминать не хочется, кто-то из перешедших тоскует по его крутильности, но только не я - для обгонов тут ничо крутить не надо, итак нормально, хотя до 4-х тыщ крутится легко, а выше я редко даю.
Цитата:
Сообщение от nalon
Почему тогда задир с одной стороны поршня случается?
Не знаю. Тут тогда долго разбирались какая сторона нагруженная, а какая нет и что-то я припоминаю что обе стороны были в задирах, но одна сильнее. Или не так?