Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто что думает, что за стук издает двигатель при работе (см. видео http://www.youtube.com/watch?v=EqpLqouYW9o ). На видео его не так отчетливо слышно на фоне общей работы ДВС но услышить его характер можно. Раньше он тоже присутствовал но более тихий. Сейчас же при старте двигателя этот стук просто не выносимый, по мере прогрева становится тише но полностью не проходит. Пробег по спидометру 26 т.км. 1.4 16 клп. 2010г. выпуска. Масло заливал 6 тысяч назад. Мобил 3000 10w40 с бочки было светлое. Сегодня достал щуп, черное :( Ваши мысли?
Вчера поехал после работы, при старте этот ужасный стук как я и ожидал присутствовал, проехав километра два и прогревшись в пробке до 85 звук пропал. И еще заметил что периодически слышен цокат на любой передачи как будто клапанов (похож на тот когда стучат клапана на первой передачи при не достаточном газе). Может эти два звука как то связаны? И следом вопрос, если при прогреве первый стук пропал то можно как то на основе этого судить что это, гидрики, поршень, распредвал ...?
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Отпишусь по состоянию двигателя 1,4 с поршневой СТК. Пробег после переборки 15000, масло ни капли не жрёт, тянет хорошо, крутится весело, часто до 5000-5500 об/мин, стука нет. Как-то так...
Какой монтажный зазор был обеспечен???
Тоже думаю о СТК... Но у меня 1,6...
Блок хонинговали?
Монтажный зазор был 0,02 мм, с последующей аккуратной обкаткой около 3000, потом начал "подсыпать". Не хонинговал, без надобности было.
А на движок 21126 ещё более интересный вариант у СТК есть. С "безвтыковыми" проточками, компенсатором-вытеснителем и покрытием юбок Molycote. Вон, на полке у меня лежат, но сфоткать нечем на работе. Есть мысль себе в резерв низ на них и 193-м блоке собрать, пусть стоИт, жрать не просит.)
Вот, кстати, фотки. Вежливо стырил из другой ветки у Satmastera
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 15.05.2013 в 09:45..
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Монтажный зазор был 0,02 мм
Спасибо!
Две сотки не мало?
Комплект поршней - ладно, а если "цилиндры с разбегом", тогда только точить?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
аккуратной обкаткой
Боюсь, не выйдет у меня аккуратной обкатки ((( Или знак "У" вешать придется (((
Периодически тахометр под 6000 загонять приходится... Новую зимой обкатывал, было легче...количество дураков на дорогах увеличивается в геометрической, блин...
При таком видео можно диагностировать всё, что угодно: помпа, ГРМ, выжимной. Нужен помощник, который во время прогрева выжмет сцепление на всё время съёмки. Надо же исключить шум КПП из списка возможных неисправностей. Если после выжима сцепы звук не изменится, то моё мнение - помпа.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от NextWin
И еще заметил что периодически слышен цокат на любой передачи как будто клапанов
ЭМК адсорбера работает.
ри таком видео можно диагностировать всё, что угодно: помпа, ГРМ
Помпа и ролики поменяны месяц назад по причине как раз шума из помпы с восьмирением ее ролика. Ремень не меняли он нормальный. + опять же - сегодня от дома чухнул все нормально. Вот теперь думаю. Около дома машина стоит чуть мордой вниз, у работы стоит чуть мордой вверх. Стук начинается именно при отъезде с работы. Не может ли быть это связано с размещением масла в момент простоя авто? По щупу смотрю по верхней риске масло. (хотя по этому щупу фиг че поймешь, один раз сунул по верхнюю риску, следом суешь вообще сухой )
Сегодня поехал, на холодную нормально было, к работе подъехал как трактор :( Походу придется ехать на сервис. Ребята знающие подходили по слушать, говорят гидрики. Вопрос такой, реально ли их поменять самому если никогда в двигатель не лазил? Никто не подкинет ссылочку на то как выполнить эту работу самому?