Всем дороу!
Присмотрел масло ELF Evolution 900 NF 5W-40 Синтетика, на калину 1.4 16кл. Нормально будет? Сейчас на обкатке залито лукой супер 5-40 полусинтетика, пройдено на нем где то 500км, двигатель как то шумно работает не нравится (гидрики не шумят). Думаю махнука масло
Всем дороу!
Присмотрел масло ELF Evolution 900 NF 5W-40 Синтетика, на калину 1.4 16кл. Нормально будет? Сейчас на обкатке залито лукой супер 5-40 полусинтетика, пройдено на нем где то 500км, двигатель как то шумно работает не нравится (гидрики не шумят). Думаю махнука масло
Нормально, даже отлично. Главно на подделку не нарватся.
Я пару недель как залил Total 7000й 10-40 4л(1240руб), тише по шуму движок работает, чем на газпром g-energy 10-40.
У Тотал признаки оригинала есть на ютубе, это крышка легко крутится на пол оборота туда-сюда, восклицательные знаки на наклейке.
Уж слишком жёстко) Не предназначено такое масло, для таких двигателей...
Я в книжке по эксплуатации калины смотрел какое масло рекомендуют, был в списке лукойл супер. Ну думал на обкатку не жалко будет слить через 500км, так блин и двигатель жестко на нем работает всегда.... И шум в районе шкива коленвала как будто зудить чтото... ослаблял ремень менял ролики и помпу не помогло.... может шумит масляный насос из за этого масла? А то весь в догадках, думаю уже вдруг шатунные вкладыши перетянул когда поршня менял. Хотя тянул с динамо ключем 5.1кг. Надеюсь с новым маслом шум пройдет....
Залил вчера этот эльф, движка работает мягче сразу заметно. На холодную гидрики секунды 4 цокают и не шумят. Слил Лукойл супер, черный и жидкий как вода прошёл всего 500км и такое масло грязное.... Хотя движка была чистая до этого. Блин шум всё равно есть когда прогреется, как буд-то ремень перетянут (ремню уже два года)... что за херня.. обводной ролик слушал не шумит остальное всё новое. Блин может ремень гейтсовский шумным стал сам по себе? Буду менять мелкий шкив колена(хотя и так новый) и ставить обводной ролик от тойоты. Вдруг поможет.... Задрала уже машина
Блин может обводной ролик триалли шумит? так покрутишь ход плавный, слушал стетоскопом тихо.. забита смазкой кастрол lmx
Последний раз редактировалось DiWiK; 13.10.2017 в 09:57..