Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Чтобы не "дизелило" надо капиталить двигатель прямо после салона. Если промедлить - задиры цилиндров гарантированы. Когда заменил поршни на "мотордеталь" с фторопластовыми накладками на юбках - дизеление и стук прекратились. У меня с завода в цилиндрах класса С болтались и стучали - дизелили поршни класса А. Поставил класс в класс - стук исчез.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Anstanto
Чтобы не "дизелило" надо капиталить двигатель прямо после салона
не спорю, но кто может объяснить почему "тракторные" движки 11183 выхаживают по несколько сотен тык и нихрена не просят капиталки и масло не хавают? как такое может быть что движок с такой хреновой "болтающейся" ШПГ работает по 200-300 тык и всё ок? как то это не вяжется с реальностью.опять же опираюсь на личные примеры и на отзывы по форуму. пока никто вроде на форуме не сказал что "моя дизелящая калина прошла 100-ку и сдохла. Ходят далеко за сотню и за вторую и ничего.
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
не спорю, но кто может объяснить почему "тракторные" движки 11183 выхаживают по несколько сотен тык и нихрена не просят капиталки и масло не хавают? как такое может быть что движок с такой хреновой "болтающейся" ШПГ работает по 200-300 тык и всё ок? как то это не вяжется с реальностью.
Ну отходил бы мой движок 200-300 тыщ. Но я не терплю лишнего в работе моей машины - нервничаю уж очень. В моей машине не должно быть ни тарахтения ни скрипов - езда должна доставлять удовольствие (мое мнение, причем принцип музыка погромче не катит - люблю без музыки, особенно когда двигатель поет).
Такой вопрос: допустим ты купил спутниковый ресивер, он показывает хорошо, но звук не очень. Например слышен постоянный писк. Уверен что отнесешь его назад, а на форумах его хаять будешь.
Вот и некоторые люди с этого форума не хотят ездить с посторонними звуками в течении 200-т тысяч и стараются сделать что то, а не пытаются убедить себя что с машиной все хорошо.
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
Ходят далеко за сотню и за вторую и ничего.
Да всё бы ничего, если бы из-за этих стуков не срабатывал датчик детонации, или каким-то другим образом из-за неравномерности вращения коленвала система управления двигателем не отключала бы форсунки. На троящем движке далеко не уедешь.. Если у вас ещё нет проблем с пропусками зажигания - можно езить и стучать дальше..
Цитата:
Сообщение от Anstanto
Да всё бы ничего, если бы из-за этих стуков не срабатывал датчик детонации, или каким-то другим образом из-за неравномерности вращения коленвала система управления двигателем не отключала бы форсунки.
Неверно.Сигнал с датчика детонации система смотрит ТОЛЬКО в определенной фазе коленвала/работы двигателя,так что стук поршней никак не влияет на коррекцию УОЗ по ДД. А вот форсунки отключаются из-за пропусков воспламенения,а это уже требует безотлагательного лечения.И вообще это другая тема.
Привет калиноводы моей калине 1 год пробег 13 тыс.движок стучал с новья неделю назад вскрыл головку поршни болтаються в цилиндрах поставил группу е собрал и теперь езжу и радуюсь.
Вот читаю,читаю...И не пойму...Поршня не той группы,задиры...Радостно втыкаете другую группу поршней,и тащитесь...А точить под 1-й ремонт не надо...И так сойдёт?
задиров в цилиндрах пока нет еще немного поездил наверное надо было-бы точить
Добавлено через 13 минут
Как сказал мастер на СТО отказавшийся менять поршни по гарантии это так автоваз подстраховал себя тем что в период обкатки некоторые недобросовесные водители сильно давят на педаль акселератора и поэтому поршни клинят в цилиндрах,вот и-за этого и делают зазор больше,30 тысяч пройдут и ладно а там гарантия кончиться и все.