Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
если Вы ЭМ рассматриваете только как "Грета Тунберг", то я не из этих, только бабки.
Идея понятна. Но это как в лотерею с электричкой сыграть. Тупо в профите ты будешь лет через 3-5 или нет? Если по ремонту с ней вопрешься, то весь якобы ожидаемый приход псу под хвост. Одни убытки будут. И за какую цену ты потом продашь электрический никому не нужный хлам тоже вопрос? Все сложно здесь и неоднозначно.
basmach, зачем ему/им ремонты?
Они раньше скинут. Уверен это чудо-юдо-электро на 2-4 года.
Наиграются. Продадут раньше. Тут главное чтоб на вторичке нашелся такой же фанат электротяги и который не боится б/у.))) Все ровно как с новой версией телефона
О! Смари! Вышел новый joy 17 Pro Max ) Надо брать!)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Все сложно здесь и неоднозначно.
По этому продолжаем вести наблюдение)
Цитата:
Сообщение от Smitn
Буду информировать :-)
ну вот смотри уже 0 градусов, ночь солнышко не греет, а расход минимально больше чем летом с кондеем.
Ну для чистоты эксперимента нужно ту же поездку с разницей в 60 градусов (+30/-30С) хотя бы.
А так осень не показатель ни разу. Все таки зимой заодно и узнаешь
- промерзают ли окна (не затягивает ли их в морозы)
- хватает ли тяги ТЭН отопить весь салон
- хорошо ли справляется печка и комфортно ли в салоне
- че по запасу ходу и остатку батареи и как быстро она прогревается в мороз
- че по ускорению зимой? Есть ли та же мощность и разгон как летом)
Там помимо теплопотерь от окон еще добавляются многочисленные щели/зазоры.
PS я бы дизельную автономку все же воткнул) Но да тут экспериментаторы врядли прислушаются
Во всех тестах на динамику, если их проводят зимой, всегда на это делают скидку. Тут что ЭД, что ДВС, проблема скорее в покрытии дороги будет. Да и не рекомендуют зимой гонять как летом. Я зимой "как летом" рисковал только на гоночных трассах, когда там ещё бывал. Помню машина пролетела от столба сантиметрах в 10, как мне потом друг сказал, он ещё удивлялся моему спокойствию после этого :-).
скажем так... может быть я не в тренде... но- вот реально пох... летние стоят на штампах. зимние на логановском литье... просто купил в своё время б/у-шные клёса зимние... на езде ни как не сказывается... и как посмотрю- таких много... колпаки, хоть каждый сезон меняй))) у меня до сих пор заводские. немного покоцаны, конечно, но- не мешает...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Все таки 2 комплекта колес мастхев чем стоять в бесконечных очередях на шиномонтажках и насиловать боковины дисков сменой типа резины 2 раза в год.
да, быстрые зарядки на пользу не идут, в Лифе, ЕМНИП, даже отдельный счетчик на такие зарядки
Забудь про лиф - он ближе к динозаврам, чем к сегодняшним китайцам.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Да и не рекомендуют зимой гонять как летом. Я зимой "как летом" рисковал только на гоночных трассах, когда там ещё бывал.
Какое гонять как летом ? у меня на влажном ('черный' но без воды, дождь давно прошел) асфальте если на спорте резко газ нажать, и на 120+ кмч антибукс загорается.
Если бы вдруг зимой (но батарея прогреется и будет как летом) на снегу можность раза в 3 падала - ее бы все равно было бесцельно много ))
на 150кмч при резком нажатии ощутимо в стул вдавливает.
Во всех тестах на динамику, если их проводят зимой, всегда на это делают скидку.
Ну я про заезд по сухому ровному асфальту а не снежной каше/льду.
Тут же даж ежу понятно что она будет различаться в зависимости от разных ПУ.
Прост многие пишут что зимой ЭМайфуны не едет в мороз от слова совсем. Режим улитки активируется пока батарейки не нагреются и не выйдут на рабочий режим
А как бы даже в городе иногда нужна динамика разгона а не ускорение со скоростью той же Нивы/Оки.
К примеру отговорки по типу - да динамика мне не важна - от лукавого. Всем и каждому хочется со светофора топнуть в пол и выйти в лидеры)) Особенно если стоит какой нибудь "однокашник".))
х.з. в каждой машине по разному ставлю на климате, Поло помню нещадно жарил ноги даже на 18 градусах при долгой поездке, а на Туране 22 было норм, тут пока не определился ставлю 18 или 20, но там видно будет.