Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Стал проверять крышку РБ,подсоединил насос,стал качать.Когда давление стало 0.5кг -тосол стал уходить из бачка.Накачал 0.8кг(по манометру),потом страшно стало.
Почти весь тосол ушёл-крышку открыл-тосол вернулся.
Так и должно быть,или что-то не так делаю?
спс
Цитата:
Сообщение от олк73
Стал проверять крышку РБ,подсоединил насос,стал качать.Когда давление стало 0.5кг -тосол стал уходить из бачка.Накачал 0.8кг(по манометру),потом страшно стало. Почти весь тосол ушёл-крышку открыл-тосол вернулся. Так и должно быть,или что-то не так делаю?
Где-то воздух в системе. Вот он и сжимается при создании давления в РБ. Жидкость (Тосол) сжимается очень плохо. Зато хорошо заполняет освободившееся место.
Воздушную пробку нужно выгонять.
Kot_174, Спасибо за быстрый ответ.
Ещё уточнение-давление при котором должен сработать клапан на крышке-1.2 -1.3кг,или это не в кг ? Колёса ведь качаем до 1.9-2.0кг?
Или я путаю?
спс
Последний раз редактировалось biarmy; 10.11.2011 в 18:34..
Мужики,подскажите.заметил что немного антифриз подтекал возле пароотводного шланга возле радиатора а дальше же он идет до РБ.ну я снял шланг заменил хомут.вопрос такой после этой процедуры пробка не образуется?дуть в бачок не нужно?
вопрос такой. у нас стало сильно холодно - где то +1 -1, заметил что машинко медленно прогревается, за 11 км до дому доезжаю - между 70 и 80-ю градусами, 3-5 минут грею. подумал что может термостат, но нет, доехал до дому - нижняя труба холодная. только верхняя горячая. ну и радиатор довольно теплый. вроде это норма? печка тоже греет отлично. или это так задумано?
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
вопрос такого характера, что может быть, при 30 градусах выставленных на отопителе, жарит и ноги и лицо, а вот стоит переключить на 28, воздух чуть теплый в ноги и прохладный в лицо
Привет
Я бы радовался на твоём месте,
А тут ухи инеем скоро покроются.
Придётся зимой на голову шапку ушанку,
На ноги летние тапочки,
а в руки скребок для лобового стекла.
Полиция тормознёт, точно не правильно поймёт
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gluckboy
прогревается, за 11 км до дому доезжаю - между 70 и 80-ю градусами, 3-5 минут грею. подумал что может термостат, но нет, доехал до дому - нижняя труба холодная. только верхняя горячая. ну и радиатор довольно теплый. вроде это норма? печка тоже греет отлично. или это так задумано?
У меня примерно так же.
И по трассе больше 75-78 не поднимаеться если на улице около -3.
Цитата:
Сообщение от инспектор
после этой процедуры пробка не образуется?дуть в бачок не нужно?
Нет.
Цитата:
Сообщение от gluckboy
доехал до дому - нижняя труба холодная. только верхняя горячая. ну и радиатор довольно теплый. вроде это норма? печка тоже греет отлично. или это так задумано?
11 км более чем достаточный пробег, чтобы прогреть авто. У тебя воздушная пробка и в СОД, и в радиаторе отопителя. Нижний патрубок должен быть горячий. Так же большое подозрение на неадекватную работу термостата.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nikolay 40
У меня примерно так же. И по трассе больше 75-78 не поднимаеться если на улице около -3.
Меняй термовставку (для удешевления процесса). Её подклинивает.