ABC_lights, ещё раз спасибо за уточнения. С вашими рассуждениями полностью согласен, я и сам поэтому варианты замены расположил в этом порядке. Нужны были точные данные про вариант со стойками от к2, если бы обходилось только стойками в сборе +-, то можно было бы и этот вариант использовать.
Стремиться к "идеалу"(к2) , конечно, надо, но переделывать все АБСОЛЮТНО совсем не надо
Я, лично, ограничился установкой стоек 21928 в сборе с пружинами(опоры лучше -12 которые) и рулевых тяг с наконечниками 2110 (дешевле всех и левый пыльник не задевают) да-и на 120 ткм их мне всеравно менять надо было.
шаровые, "яйца", "ромашки" тоже поменял на обычные - все остальное, вплоть до количества шайб в растяжках, крабов и прочего оставил "как есть" и задняя подвеска еще заводская.
"Приход" ЕСТЬ и СУЩЕСТВЕННЫЙ - авто стал заметно управляемей, подвеска пружинистей и заметно лучше скрадывает ямки, стыки и ямищи.
PavelTar,
....
но без него у тебя мало будет эффекта от одной смены одних амортизаторов от других, доработка должна быть комплексная иначе получишь ни рыбу ни мясо)
К2 не получишь, но "приход" будет, поэтому если уж менять то менять на элементы К2, по возможности максимально используя свои родные если они в нормальном состоянии и не потребую замены через пару тыс. км. А по рулевой, если захочется большего, есть такая штука - усилитель щитка передка, кто ставил говорят помогает. ИМХО
Виталий-78, по зернышку получишь совсем не то что на к2, т.к. завод доводит всю машину целиком, выводит управляемость по максимуму не забывая про мягкость подвески (когда сверху надзиратель с ценником не стоит), а оставляя что-то бутербродом от к1 ты плодишь ошибки от которых завод наоборот пробовал уйти, все-же как не крути инженерам виднее т.к. они много разных вариантов пробуют, просчитывают и останавливаются на оптимальных. Например установка новых реек на жесткое крепление к моторному щиту настолько хлипкая что себе я так никогда не сделаю, очень плохо гайки держат в первом варианте, на 1/2 от глубины всего-лишь, во втором ослаблялась сама рулевая снятием с нее железа. Как вариант - ставить новые болты вместо шпилек в моторный, тоже еще та рационализация. Усилитель щитка передка передаточное отношение в рейке не меняет и настройки работы - тоже. Самый дешевый и быстрореализуемый способ - поставить новые чуть улучшенные стойки с газовым подпором взамен уставших, все остальное потянет за собой целый комплекс переделок если делать по уму, несоразмерно стоимости самой машины и цели переделок - всего-лишь получить в итоге чуть улучшенную версию.
Усилитель щитка передка передаточное отношение в рейке не меняет
Но меняет продольное перемещение (где то попадалась даже бумага с цифрами от НТЦ ВАЗа), увеличивая отзывчивость рулевого в нулевой зоне, а передаточное это несколько иное.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
все-же как не крути инженерам виднее
На инженеров давят "акционеры" не желающие вкладывать новые деньги в уже готовый проект, поэтому из года в год мы видели и видим машины с одними и теми же болячками, если бы не это, то многое из "бутеброда" мы увидели бы еще на К1, собственно так оно и появлялось поэлементно, начиная с К1, К1-Спорт, потом на Гранте, потом на К2.
Виталий-78, гранту доработали на деньги ниссана фактически, т.ч. там действительно работали уже над управляемостью, а наши позаимствовали уже готовые наработки. Акционеры как-раз в первую очередь за то, чтобы ничего не делать, не платить за модернизацию эуров и корректировку ПО бошевцам и мондо и т.д. Это немного не тот угол чтобы двигаться - делать копию К2 и при этом наплодить новых ошибок и слабостей, тут или свое что-то делать надо (а это много денег на хорошую подвеску из качественных узлов или жертвование какими-то качествами авто, или потеря надежности, или клиренса, или управляемости) или получишь в итоге вложенные деньги и при этом к2 будет один фиг лучше управляться твоего гибрида, т.е. ты уже вложил деньги, а получил все равно не то.
Виталий-78, гранту доработали на деньги ниссана фактически, т.ч. там действительно работали уже над управляемостью, а наши позаимствовали уже готовые наработки.
это где такую ерунду пишут?))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, это инженеры автоваза сами такое озвучивали, гранту доводили свистнув наработки ниссан.))) Я уже давал цитату до этого, могу попозже еще раз найти.
leo75, это инженеры автоваза сами такое озвучивали, гранту доводили свистнув наработки ниссан.))) Я уже давал цитату до этого, могу попозже еще раз найти.
то, видимо, не инженеры, а топ-менеджеры...)) чуть меньше их слушать надо )
Р-Н рекомендовало к исправлению то-то и то-то (иначе не было бы датсуна, на гранте и К-2 всё отрабатывали), но никак не были "свистнуты" какие-либо их наработки (свои некоторые наработки они воткнули в Весту, в виде задней балки и рулевой рейки, например).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75,http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=917
Речь про пружины и амортизаторы с подстройкой эур как минимум, и этот журналист знает как-раз инженерный персонал и достаточно осведомлен чтобы не написать утку. Он про остановки конвейера писал по факту остановки а не спустя два дня как все.
Речь про пружины и амортизаторы с подстройкой эур как минимум, и этот журналист знает как-раз инженерный персонал и достаточно осведомлен чтобы не написать утку.
Там не указано чьи инженеры зато в другом месте..
Цитата:
Бо Андерссон рассказал о взаимовлиянии между требованиями японской компании и аутентичной продукцией ВАЗа. Например, шум коробки передач по техзаданию Datsun не должен превышать 40 dB. И ВАЗовцы достигли этого значения! Разумеется, более тихая коробка идёт и на комплектацию Калин и Грант.