Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 13:04   #401
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Пытаетесь с тоном учителя убедить кого-то в правильности своего выбора
Мне вот интересно, почему именно владельцы инобюджеток так делают? Такое ощущение, что пытаются таким образом именно себя убедить в правильности своего же выбора. Не первый раз замечаю. Купит какой нить ээ..мм...как бы его современный автомобиль B или С сегмента, и тут же гонора и пафоса, как будто Геленваген с новья купили.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 14:07   #402
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А другие не могут, съездив на тест-драйв или проехав на машине знакомых ?
А другие не удосуживаются даже это сделать,бродя по форумам и выдергивая черт знает,что.Мне лично не влом было поинтересоваться Грантой.Благо знакомый,бывший калиновод один из первых её приобрел,а щас их уже много...
Но я почему-то не выдергиваю и не пытаюсь кому либо доказать,что хуже энта Гранта или лучше - лишь указываю ,что есть и какое оно реально на самом деле по факту,не придумывая и не подводя под свои маргинальные цели.
Цитата:
glot, а что Вы в таком случае делаете на этом форуме?
Гм, можно ко многим об таком обратиться...А случай какой ,если не секрет,а то как-то загадочно?!

Цитата:
Пытаетесь с тоном учителя убедить кого-то в правильности своего выбора,
да едрен батон! Вот хоть раз бы кто нибудь привел пример моего убеждения кого-то в моем выборе этого автомобиля...Я не знаю ,что у тебя там в голове творится и с чего ты решил ,что я убеждаю тебя или другого в чем-то.Ты просишь конкретики частенько,так будь добр примеры моего убеждения кого либо...
Цитата:
применяя кучу прилагательных к собеседнику
Если собеседник настолько "глух и слеп" ,что не видит очевидных вещей и страстно желает ощутить цифровую разницу или прочувствовать виртуально вещи ему непонятные,не прилагая к этому никаких усилий - о чем может идти речь?! Элементарное - взять и прочитать тему с начала никто не желает,а выводы и постоянные передерги льются из такого ,что жижа из гомновозки.
Цитата:
и не приводя конкретных данных о машине?
Да придалбал ты со своей конкретикой!Что тебе ,как я тебе комфорт объясню конкретикой ?! Вот где можно учиться таким тупым вопросам?! И как ты сможешь понять если нихрена нет у тебя опыта элементарного?! Вот к примеру ты пробовал в калине установить универсальный комп штат?!Или к примеру переделать кнопку кондера?! Я это проделывал и имею представление,что там да как особенно в удобстве этого "процесса" .Так вот ,сравнивая с Рио уже могу сделать вывод об удобстве лазанья в передней панели этой машинки в сравнении с той же Калиной,и Приорой и ещё ряда других.Так мало того удобства,а ещё есть человеческое отношение от производителя к тому кто дергает энту панель и при этом ничего,что бы не ломалось (хотя есть кто и ломает,но то от неопытности).И таких примеров масса так как есть у меня возможность все это проверить наглядно,тем более с тем,что я сталкиваюсь.
И вот самый свежак : вчера менял резину и с подъемника рассматривал от безделья чего там у меня.Ну что сказать,диск тормозной ровный аки стекло и нет ни на нем,ни на кожухах жестяных и т.п. ни грамма ржи в отличии от тех же новых авто от ВАЗа,где на третий же день менял колодки передние,оставившие на диске борозды...
И так можно долго и нудно выискивать и плохое и хорошее...

Цитата:
Но Вам уже сказали
Мне не нужно говорить в этом случае ничего - я самодостаточен и реальные вещи вижу без сторонней помощи.
Цитата:
единственно правильный
правильность или не правильность можно только опытным путем проверять и лучше смотря на него со стороны,делая выводы для себя.

Цитата:
И если кто не согласен, тот получается что вообще автомобилей не видел и не ездил!?
Не стоит обобщать.Видеть,знать,анализировать,адекватно делать выводы не каждый хочет и подвергается эмоциями,влияющими на мозговую деятельность ,направляя её в дебри фантазий...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Мне вот интересно,

О как! Ещё одни из стана эго мнящих и не прикладывающих ничего ,что бы соответствовать.
Ты это...разобрался с амперами или так продолжаешь прозябать в том во ,что тебя часто макають?! МногосоединяющийсловатынашстАличныйнезавИстник, делить и разделять видать религия не позволяет.

Последний раз редактировалось glot; 21.11.2012 в 14:19..
glot вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 14:29   #403
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Прямого подверждения не нашел. На зарубежных форумах одни лишь догадки, да и то, после просмотра рекламного ролика, в котором отчасти есть указание на технологию обработки рабочей зоны. Но, при этом, что интересно. Для двигателя 1.8, который устаналвивается на i30 совершенно четко указано - алюминиевый блок и чугунные гильзы. Про Гамму же одно юление со стороны продаванов - новые технологии, нигде в мире, бла-бла-бла
Как бы и правда не оказался там никасил или нечто подобное.
Никасил это название фирменного материала примеяемого БМВ (первопроходца в этом деле ) с 199... затертого года.
У них это покрытие ходит неплохо.С одной заливки дерьма в бак не разрушается по крайне мере.Но после 200-400ткм ему трындец.
У нас на помойках таких старых бмв горы.

У других наверное название другое.Вряд-ли вообще это дело широко рекламируется.По понятным причинам.

С ремонтником двигателей Туарегов знаком лично.
Проблема далеко не единичная даже в нашем захолустье.
Цена ремонта негуманная ни разу.
Пытаются их гильзовать стальными гильзами но там есть какая-то засада против этого.То-ли жесткая прокладка под головкой (такие нынче в моде ) гильзу не уплотняет то-ли что еще.Проблемы в общем.
Производитель конечно работает над проблемой куда ему деваться , про новые пока ничего не скажу.

Возможно что как-раз у корейской ГАММЫ таких проблем нет.Может и ходить будет и гильзануть можно.
Но бесят непонятки.Эти моторы только появились и никто ничегоне знает.

А я не люблю непонятки.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
А другие не удосуживаются

...
собеседник настолько "глух и слеп" ,что не видит очевидных вещей и страстно желает ощутить цифровую разницу или прочувствовать виртуально вещи ему непонятные,не прилагая к этому никаких усилий - о чем может идти речь?! Элементарное - взять и прочитать тему с начала никто не желает,а выводы и постоянные передерги льются из такого ,что жижа из гомновозки.
Я почитал тему с самого начала.
И все мои утверждения базируются на сведениях полученных и от тебя в том числе.И ни в чем им не противоречат (ну может где ошибся разок не со зла).

Вот только выводы мы из предоставленных тобой фактов делаем разные.

Да я хочу в цифрах посчитать все что только можно.
А можно много , очень много.Почти все.

В общем классический диспут физиков и лириков получается.

Еще раз напомню свое мнение.Риа очень хорошая машина!
Ноненастольколучшекалинынасколкодороже.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 14:34   #404
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ноненастольколучшекалинынасколкодороже.
А я утверждаю, что ровно настолько насколько дороже.Где-то лучше ,где-то хуже,но вот лучшее перекрывает то,что допустим в Калине лучше.
glot вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 15:26   #405
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У них это покрытие ходит неплохо
У них, ЕМНИП, это покрытие ходило отвратительно, что приводило к гарантийной замене блоков, особливо, что касаемо пиндостана. Форд, кстати, тоже налетел на эти грабли с Ягуаровскими моторами. Под конец выпуска AJ-8 опять вернулись к гильзам. БМВ же, где то гильзы, а где то на алюсил перешла.

Зато, зато, что выяснил. При ээ...мм.. скажем, не шибкой надежности акпп, и совсем ее конской стоимости (порядка 200-250 килорублей) внутрянка бывает отдельно и стоит вполне гуманно.
А вот с двигателем... вкладыши ремонтные на колено есть, поршней нет. Пустой блок порядка 40-50 килорублей, блок в сборе - ближе к 100.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 16:00   #406
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:

Цифры сестра , цифры...
Где они , обсудим.

А сказки рассказывать я и сам умею.

Беллетристика...
Двигатель GAMMA с алюминиевым блоком и никасиловым напылением, ремонтные размеры не предусмотрены.На аналогичной конструкции двигателях "Туарегов" были...

Причем извините но фирму фольксваген я ставлю выше корейцев (всех вместе взятых) в двигателестроении.

Теперь про фазорегулятор.У тоеты ...
Какой нафиг Туарег, какая Тойота???? Ты на форумы Рио/Соляры зайди и посмотри у скольких там человек эти алюминиевые блоги и никосиловое напыление развалилось. А там пробеги уже к 100т.км. и выше у некоторых. Про фазорегулятор, набери в поисковике Яндекса " сломался фазорегулятор Рио " или "течет масло через него" . Вот когда тебе яндекс ничего похожего не выдаст, можешь начинать есть свои ботинки и пока не сгрызешь, здесь можешь не писать . Видеодоказательства приветствуются, т.к. нет веры на слово человеку, у которого после протерки тряпочкой высоковольтных проводов, начисто исчезают вибрации)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Шумы , недавно Борисыч (в теме про 450) приводил цифры от журнала зарублем вазофилией не страдающего.В общем преимущества даже в 10% там нет.Мои личные наблюдения это подтверждают.
На ХХ разница заметна, на скорости и ОДИНАКОВОЙ резине не очень.
Проехался я уже и на солярке и на рио.
ВРЕШЬ!!!!!!!!! Т.к. разницу по шумности между Калиной и Рио, заметил бы даже слепой, глухой и тупой.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 16:04   #407
Забанен

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
ВРЕШЬ!!!!!!!!!
И нагло к тому же
glot вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 16:12   #408
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Вот только выводы мы из предоставленных тобой фактов делаем разные.

Да я хочу в цифрах посчитать все что только можно.
А можно много , очень много.Почти все.

В общем классический диспут физиков и лириков получается.
Читая эту ветку сложилось несколько иное мнение по выделенному: скорее диспут теоретиков (которые к тому же сами не понимают, что пишут, в разных темах причём) и практиков, которые эксплуатировали и Калину и Рио (и не только Рио) , которые могут сравнить получше всяких журналистов в различных проплаченных изданиях.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 16:12   #409
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
И нагло к тому же
Щас будет инет рыть, перекапывать в поисках сломанного движка Рио и ссылками на отзывы кидаться( если конечно умеет ) , где народ на шум жалуется А потом минусами, со словами "сначала сам на тест-драйве прокатись", причем без подписи, закидает)))

Последний раз редактировалось Eвгeн; 21.11.2012 в 16:25..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 17:09   #410
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 B@l@ns не успел проявить себя

.....смотрю тут копья уже ломают....не ну ладно....владею Сидом 2 года....был и РИО 1.5 седан 2005г.в. .....сейчас СИД и ЛКС (июль 2012)....до сих пор в шок впадаю пересаживаясь из одной машины в другую.....что скрывать? - не в пользу последней....имхо....

пысы: ЛКС брал с займом и со скидкой! были бы средства конечно же РИО 1,6 АКПП!! ....а доказывать в инете друг-другу дело не благодарное....каждый пусть сделает свой выбор сам!

Последний раз редактировалось B@l@ns; 22.11.2012 в 08:05..
B@l@ns вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра