Пытаетесь с тоном учителя убедить кого-то в правильности своего выбора
Мне вот интересно, почему именно владельцы инобюджеток так делают? Такое ощущение, что пытаются таким образом именно себя убедить в правильности своего же выбора. Не первый раз замечаю. Купит какой нить ээ..мм...как бы его современный автомобиль B или С сегмента, и тут же гонора и пафоса, как будто Геленваген с новья купили.
А другие не могут, съездив на тест-драйв или проехав на машине знакомых ?
А другие не удосуживаются даже это сделать,бродя по форумам и выдергивая черт знает,что.Мне лично не влом было поинтересоваться Грантой.Благо знакомый,бывший калиновод один из первых её приобрел,а щас их уже много...
Но я почему-то не выдергиваю и не пытаюсь кому либо доказать,что хуже энта Гранта или лучше - лишь указываю ,что есть и какое оно реально на самом деле по факту,не придумывая и не подводя под свои маргинальные цели.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
glot, а что Вы в таком случае делаете на этом форуме?
Гм, можно ко многим об таком обратиться...А случай какой ,если не секрет,а то как-то загадочно?!
Цитата:
Пытаетесь с тоном учителя убедить кого-то в правильности своего выбора,
да едрен батон! Вот хоть раз бы кто нибудь привел пример моего убеждения кого-то в моем выборе этого автомобиля...Я не знаю ,что у тебя там в голове творится и с чего ты решил ,что я убеждаю тебя или другого в чем-то.Ты просишь конкретики частенько,так будь добр примеры моего убеждения кого либо...
Цитата:
применяя кучу прилагательных к собеседнику
Если собеседник настолько "глух и слеп" ,что не видит очевидных вещей и страстно желает ощутить цифровую разницу или прочувствовать виртуально вещи ему непонятные,не прилагая к этому никаких усилий - о чем может идти речь?! Элементарное - взять и прочитать тему с начала никто не желает,а выводы и постоянные передерги льются из такого ,что жижа из гомновозки.
Цитата:
и не приводя конкретных данных о машине?
Да придалбал ты со своей конкретикой!Что тебе ,как я тебе комфорт объясню конкретикой ?! Вот где можно учиться таким тупым вопросам?! И как ты сможешь понять если нихрена нет у тебя опыта элементарного?! Вот к примеру ты пробовал в калине установить универсальный комп штат?!Или к примеру переделать кнопку кондера?! Я это проделывал и имею представление,что там да как особенно в удобстве этого "процесса" .Так вот ,сравнивая с Рио уже могу сделать вывод об удобстве лазанья в передней панели этой машинки в сравнении с той же Калиной,и Приорой и ещё ряда других.Так мало того удобства,а ещё есть человеческое отношение от производителя к тому кто дергает энту панель и при этом ничего,что бы не ломалось (хотя есть кто и ломает,но то от неопытности).И таких примеров масса так как есть у меня возможность все это проверить наглядно,тем более с тем,что я сталкиваюсь.
И вот самый свежак : вчера менял резину и с подъемника рассматривал от безделья чего там у меня.Ну что сказать,диск тормозной ровный аки стекло и нет ни на нем,ни на кожухах жестяных и т.п. ни грамма ржи в отличии от тех же новых авто от ВАЗа,где на третий же день менял колодки передние,оставившие на диске борозды...
И так можно долго и нудно выискивать и плохое и хорошее...
Цитата:
Но Вам уже сказали
Мне не нужно говорить в этом случае ничего - я самодостаточен и реальные вещи вижу без сторонней помощи.
Цитата:
единственно правильный
правильность или не правильность можно только опытным путем проверять и лучше смотря на него со стороны,делая выводы для себя.
Цитата:
И если кто не согласен, тот получается что вообще автомобилей не видел и не ездил!?
Не стоит обобщать.Видеть,знать,анализировать,адекватно делать выводы не каждый хочет и подвергается эмоциями,влияющими на мозговую деятельность ,направляя её в дебри фантазий...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Мне вот интересно,
О как! Ещё одни из стана эго мнящих и не прикладывающих ничего ,что бы соответствовать.
Ты это...разобрался с амперами или так продолжаешь прозябать в том во ,что тебя часто макають?! МногосоединяющийсловатынашстАличныйнезавИстник, делить и разделять видать религия не позволяет.
Последний раз редактировалось glot; 21.11.2012 в 14:19..
Прямого подверждения не нашел. На зарубежных форумах одни лишь догадки, да и то, после просмотра рекламного ролика, в котором отчасти есть указание на технологию обработки рабочей зоны. Но, при этом, что интересно. Для двигателя 1.8, который устаналвивается на i30 совершенно четко указано - алюминиевый блок и чугунные гильзы. Про Гамму же одно юление со стороны продаванов - новые технологии, нигде в мире, бла-бла-бла
Как бы и правда не оказался там никасил или нечто подобное.
Никасил это название фирменного материала примеяемого БМВ (первопроходца в этом деле ) с 199... затертого года.
У них это покрытие ходит неплохо.С одной заливки дерьма в бак не разрушается по крайне мере.Но после 200-400ткм ему трындец.
У нас на помойках таких старых бмв горы.
У других наверное название другое.Вряд-ли вообще это дело широко рекламируется.По понятным причинам.
С ремонтником двигателей Туарегов знаком лично.
Проблема далеко не единичная даже в нашем захолустье.
Цена ремонта негуманная ни разу.
Пытаются их гильзовать стальными гильзами но там есть какая-то засада против этого.То-ли жесткая прокладка под головкой (такие нынче в моде ) гильзу не уплотняет то-ли что еще.Проблемы в общем.
Производитель конечно работает над проблемой куда ему деваться , про новые пока ничего не скажу.
Возможно что как-раз у корейской ГАММЫ таких проблем нет.Может и ходить будет и гильзануть можно.
Но бесят непонятки.Эти моторы только появились и никто ничегоне знает.
А я не люблю непонятки.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от glot
А другие не удосуживаются
...
собеседник настолько "глух и слеп" ,что не видит очевидных вещей и страстно желает ощутить цифровую разницу или прочувствовать виртуально вещи ему непонятные,не прилагая к этому никаких усилий - о чем может идти речь?! Элементарное - взять и прочитать тему с начала никто не желает,а выводы и постоянные передерги льются из такого ,что жижа из гомновозки.
Я почитал тему с самого начала.
И все мои утверждения базируются на сведениях полученных и от тебя в том числе.И ни в чем им не противоречат (ну может где ошибся разок не со зла).
Вот только выводы мы из предоставленных тобой фактов делаем разные.
Да я хочу в цифрах посчитать все что только можно.
А можно много , очень много.Почти все.
В общем классический диспут физиков и лириков получается.
Еще раз напомню свое мнение.Риа очень хорошая машина!
Ноненастольколучшекалинынасколкодороже.
У них, ЕМНИП, это покрытие ходило отвратительно, что приводило к гарантийной замене блоков, особливо, что касаемо пиндостана. Форд, кстати, тоже налетел на эти грабли с Ягуаровскими моторами. Под конец выпуска AJ-8 опять вернулись к гильзам. БМВ же, где то гильзы, а где то на алюсил перешла.
Зато, зато, что выяснил. При ээ...мм.. скажем, не шибкой надежности акпп, и совсем ее конской стоимости (порядка 200-250 килорублей) внутрянка бывает отдельно и стоит вполне гуманно.
А вот с двигателем... вкладыши ремонтные на колено есть, поршней нет. Пустой блок порядка 40-50 килорублей, блок в сборе - ближе к 100.
Беллетристика...
Двигатель GAMMA с алюминиевым блоком и никасиловым напылением, ремонтные размеры не предусмотрены.На аналогичной конструкции двигателях "Туарегов" были...
Причем извините но фирму фольксваген я ставлю выше корейцев (всех вместе взятых) в двигателестроении.
Теперь про фазорегулятор.У тоеты ...
Какой нафиг Туарег, какая Тойота???? Ты на форумы Рио/Соляры зайди и посмотри у скольких там человек эти алюминиевые блоги и никосиловое напыление развалилось. А там пробеги уже к 100т.км. и выше у некоторых. Про фазорегулятор, набери в поисковике Яндекса " сломался фазорегулятор Рио " или "течет масло через него" . Вот когда тебе яндекс ничего похожего не выдаст, можешь начинать есть свои ботинки и пока не сгрызешь, здесь можешь не писать . Видеодоказательства приветствуются, т.к. нет веры на слово человеку, у которого после протерки тряпочкой высоковольтных проводов, начисто исчезают вибрации)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Шумы , недавно Борисыч (в теме про 450) приводил цифры от журнала зарублем вазофилией не страдающего.В общем преимущества даже в 10% там нет.Мои личные наблюдения это подтверждают.
На ХХ разница заметна, на скорости и ОДИНАКОВОЙ резине не очень.
Проехался я уже и на солярке и на рио.
ВРЕШЬ!!!!!!!!! Т.к. разницу по шумности между Калиной и Рио, заметил бы даже слепой, глухой и тупой.
Вот только выводы мы из предоставленных тобой фактов делаем разные.
Да я хочу в цифрах посчитать все что только можно.
А можно много , очень много.Почти все.
В общем классический диспут физиков и лириков получается.
Читая эту ветку сложилось несколько иное мнение по выделенному: скорее диспут теоретиков (которые к тому же сами не понимают, что пишут, в разных темах причём) и практиков, которые эксплуатировали и Калину и Рио (и не только Рио) , которые могут сравнить получше всяких журналистов в различных проплаченных изданиях.
Щас будет инет рыть, перекапывать в поисках сломанного движка Рио и ссылками на отзывы кидаться( если конечно умеет ) , где народ на шум жалуется А потом минусами, со словами "сначала сам на тест-драйве прокатись", причем без подписи, закидает)))
Последний раз редактировалось Eвгeн; 21.11.2012 в 16:25..
.....смотрю тут копья уже ломают....не ну ладно....владею Сидом 2 года....был и РИО 1.5 седан 2005г.в. .....сейчас СИД и ЛКС (июль 2012)....до сих пор в шок впадаю пересаживаясь из одной машины в другую.....что скрывать? - не в пользу последней....имхо....
пысы: ЛКС брал с займом и со скидкой! были бы средства конечно же РИО 1,6 АКПП!! ....а доказывать в инете друг-другу дело не благодарное....каждый пусть сделает свой выбор сам!
Последний раз редактировалось B@l@ns; 22.11.2012 в 08:05..