Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 17:38   #401
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу Тойоту Приус!

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Кстати, вот что по японцам не пойму - если они такие из себя экологичные и экономичные - почему у них почти не распространены дизеля ? И бензин для них, насколько знаю, базовый это 95 (или у меня уже старые сведения ? ) - непонятно.
Всё с точностью до наоборот... Практические на каждый автомобиль они ставят дизель... Простой пример Королла - 3С... Не спрашивайте почему этого авто нет на нашем рынке... Всё старо как мир - мы для них не рынок... Надо сказать им спасибо за автомат на всё той же Королле аж на в 2010году!
Что интересно действительно двигателя предусмотренные для установки на российскодилерские авто со степенью сжатия больше 10-ки и жрать они должны несуществующий у нас в России 95-ый... Когда на собственном рынке, если он обыкновенновпрысковой то степень сжатия на нём будет 8, то бишь регуляр, по-нашему это 92-ой...
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 17:41   #402
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
В европе нефть какая то другая, видимо ? -))
Да нет, такая же. Из нефти получается в полтора раза больше бензина чем дизтоплива, так что соотношение потребителей как 2 : 3 должно быть нормальным.
Думаю, Европа уже чувствует напряг с дизтопливом, иначе они бы не заморачивались с биодизелем.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 17:42   #403
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Всё с точностью до наоборот... Практические на каждый автомобиль они ставят дизель... Простой пример Королла - 3С... Не спрашивайте почему этого авто нет на нашем рынке...
Я не про наличие модификаций с дизелем. Да, последнее время по 1-2 дизелям на модель ставят.
Но в самой Японии по дорогам много ли дизелей катается ? На том же дром.ру много дизелей найдешь (ланкрузеры и аналогичное не в счет) ?

Цитата:
Всё старо как мир - мы для них не рынок... Надо сказать им спасибо за автомат на всё той же Королле аж на в 2010году!
Тоже превед японцам, кстати.

Цитата:
Что интересно действительно двигателя предусмотренные для установки на российскодилерские авто со степенью сжатия больше 10-ки и жрать они должны несуществующий у нас в России 95-ый... Когда на собственном рынке, если он обыкновенновпрысковой то степень сжатия на нём будет 8, то бишь регуляр, по-нашему это 92-ой...
Вот и я про то - раз они на экономии и экологии помешанные, какой может быть 92й бензин ?
По моим представлениям, в японии должен быть только ДТ или 110й -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 17:49   #404
Совсем как дома

Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Надо сказать им спасибо за автомат на всё той же Королле аж на в 2010году!
Так он там на предыдущем поколении же был. Потом решили что и робот сойдёт. Потом дошло что робот не катит. Простой робот он нигде не катит %)

Старый 11.10.2010, 17:50   #405
Совсем как дома

Цитата:
какой может быть 92й бензин
какая, по-твоему, связь между экологией и типом бензина?

Старый 11.10.2010, 17:59   #406
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но в самой Японии по дорогам много ли дизелей катается ? На том же дром.ру много дизелей найдешь (ланкрузеры и аналогичное не в счет) ?
Много... Во Владике универсалов особенно много... И это не смотря на то, что в связи со всевозможными льготами при покупке и эксплуатации со стороны гос-ва японцы сами не охотно с ними расстаются...
Цитата:
Вот и я про то - раз они на экономии и экологии помешанные, какой может быть 92й бензин ?
Про регуляр это я рассказал про двигателя с обыкновенным впрыском которых из года в год всё меньше и меньше...
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 18:04   #407
Совсем как дома

Цитата:
И это не смотря на то, что в связи со всевозможными льготами при покупке и эксплуатации
Скорее, потому что при покупке новой машины их перестают гнобить так же сильно, как на внезапно ставшей "старой". Машина в Японии - дорогое удовольствие, и тем более дорогое чем она старше.

Старый 11.10.2010, 18:38   #408
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
какая, по-твоему, связь между экологией и типом бензина?
Какая связь между экологией и расходом бензина представляешь ?
Старый 11.10.2010, 20:14   #409
Совсем как дома

Цитата:
Какая связь между экологией и расходом бензина представляешь ?
Ты сращу напиши как ты себе это видишь, чтоб потом не увиливал. И на мой вопрос ответь.

Старый 11.10.2010, 22:01   #410
Гений форума

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Ты сращу напиши как ты себе это видишь, чтоб потом не увиливал. И на мой вопрос ответь.
Бензин с более высоким октановым числом позволяет (при соответствующей компрессии, угле опережения зажигания, составе газовой смеси) работать с бОльшим КПД и соответственно меньшим удельным расходом топлива. Меньше расход топлива выходит и как следствие - меньше газа CO2, которым последние годы так стращают.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра