Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кстати, вот что по японцам не пойму - если они такие из себя экологичные и экономичные - почему у них почти не распространены дизеля ? И бензин для них, насколько знаю, базовый это 95 (или у меня уже старые сведения ? ) - непонятно.
Всё с точностью до наоборот... Практические на каждый автомобиль они ставят дизель... Простой пример Королла - 3С... Не спрашивайте почему этого авто нет на нашем рынке... Всё старо как мир - мы для них не рынок... Надо сказать им спасибо за автомат на всё той же Королле аж на в 2010году!
Что интересно действительно двигателя предусмотренные для установки на российскодилерские авто со степенью сжатия больше 10-ки и жрать они должны несуществующий у нас в России 95-ый... Когда на собственном рынке, если он обыкновенновпрысковой то степень сжатия на нём будет 8, то бишь регуляр, по-нашему это 92-ой...
Да нет, такая же. Из нефти получается в полтора раза больше бензина чем дизтоплива, так что соотношение потребителей как 2 : 3 должно быть нормальным.
Думаю, Европа уже чувствует напряг с дизтопливом, иначе они бы не заморачивались с биодизелем.
Всё с точностью до наоборот... Практические на каждый автомобиль они ставят дизель... Простой пример Королла - 3С... Не спрашивайте почему этого авто нет на нашем рынке...
Я не про наличие модификаций с дизелем. Да, последнее время по 1-2 дизелям на модель ставят.
Но в самой Японии по дорогам много ли дизелей катается ? На том же дром.ру много дизелей найдешь (ланкрузеры и аналогичное не в счет) ?
Цитата:
Всё старо как мир - мы для них не рынок... Надо сказать им спасибо за автомат на всё той же Королле аж на в 2010году!
Тоже превед японцам, кстати.
Цитата:
Что интересно действительно двигателя предусмотренные для установки на российскодилерские авто со степенью сжатия больше 10-ки и жрать они должны несуществующий у нас в России 95-ый... Когда на собственном рынке, если он обыкновенновпрысковой то степень сжатия на нём будет 8, то бишь регуляр, по-нашему это 92-ой...
Вот и я про то - раз они на экономии и экологии помешанные, какой может быть 92й бензин ?
По моим представлениям, в японии должен быть только ДТ или 110й -))
Но в самой Японии по дорогам много ли дизелей катается ? На том же дром.ру много дизелей найдешь (ланкрузеры и аналогичное не в счет) ?
Много... Во Владике универсалов особенно много... И это не смотря на то, что в связи со всевозможными льготами при покупке и эксплуатации со стороны гос-ва японцы сами не охотно с ними расстаются...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вот и я про то - раз они на экономии и экологии помешанные, какой может быть 92й бензин ?
Про регуляр это я рассказал про двигателя с обыкновенным впрыском которых из года в год всё меньше и меньше...
И это не смотря на то, что в связи со всевозможными льготами при покупке и эксплуатации
Скорее, потому что при покупке новой машины их перестают гнобить так же сильно, как на внезапно ставшей "старой". Машина в Японии - дорогое удовольствие, и тем более дорогое чем она старше.
Ты сращу напиши как ты себе это видишь, чтоб потом не увиливал. И на мой вопрос ответь.
Бензин с более высоким октановым числом позволяет (при соответствующей компрессии, угле опережения зажигания, составе газовой смеси) работать с бОльшим КПД и соответственно меньшим удельным расходом топлива. Меньше расход топлива выходит и как следствие - меньше газа CO2, которым последние годы так стращают.