у нас сейчас маршрутники пересаживаются на Форды, Пежо, Фольксвагены и проч ватобусы - это же небо и земля пришлось как то проехаться в Форде , комфорт, тепло и тихо, стоишь и ходишь в полный рост а не в позе застарелого гемороя. а наш дваждыавтомобильный вот уже лет 30 наверное насилует эту несчастную платформу от 08, ну никак не могут или не хотят перейти в класс С, никак не переделают рулевую рейку которая пережила семейство Самара, десятое и Калину, и иже с ней гремучие стойки которые благополучно опять будут в К2
И такая же сложная жизнь
,я имею в виду платформу Самары. она давно устарела.
Да нет же))) Сама конструкция переднеприводного автомобиля с рейкой, макферсоном и балкой сзади никак не могла устареть по определению...
Другое дело - "усталость" оборудования, на котором он выпускается. Отсутствие обновления его и уже критический износ (вспомим болтающиеся поршня и воющую КПП). Получается что деньги, предназнченные на амортизацию и реконструкцию такого оборудования (а они неизбежно закладываются в смету) были тупо украдены.
О "плюшках" - вещь приятственная, не спорю. Но ведь не основная в автомобиле. Зачем мне нафигатор за более чем 10 тыр, если есть за 3 тыра? Попогрейка тож ничо, но нужна она, если поршня с клапанами встретились?))))
тогда вопрос, а почему они встретились, какая с..ка ответит за кривые ремни и сухие ролики, и почему они продолжают вот уже как 30 лет встречаться, почему рейка продолжает ставиться и гремящие с новья стойки, где меры по устранению? почему нет этого?
вот когда на эти и другие вопросы будут честные ответы, тогда и подумаем над: "Купили бы вы еще раз Калину?"
а пока, без меня ребята! я наигрался! хочу просто ездить и не думать, чего и вам желаю!!!
И такая же сложная жизнь
у нас сейчас маршрутники пересаживаются на Форды, Пежо, Фольксвагены и проч ватобусы
И у нас пересаживаются. Только не сами. Активное давление мэра было в прошлом году. По областному TV маршрутников на газельках постоянно журили, говорили какие они бяки нехорошие. И ездят не по-правилам, и экологию нарушают. Насчет правил не знаю, не вел статистические исследования, кто больше нарушают газелисты или фордисты с вагистами. А вот после ай-ай про экологию специально присматривался. Ни одной Газельки без ГБО не видел. Это к вопросу об объективности или, как говорят в высоких сферах, двойных стандартах.
ИМХО, данный аргумент не подходит. Про остальное - не знаю. Не специалист.
Да нет же))) Сама конструкция переднеприводного автомобиля с рейкой, макферсоном и балкой сзади никак не могла устареть по определению...
Конструкция хоть и похожая, но отличается от Калины. Спереди треугольные рычаги, подрамник на котором лежит рейка. Пружины и амортизаторы к балке крепятся по отдельности. Да во многом. Даже при пробуксовке колес на льду ,снегу со светофора или на скорости Калина рыскает, а кореец буксует прямо. Никаких запаздываний при повороте руля, отличная обратная связь. Хотя как ты говоришь та же рейка, тот же макферсон, а управляются эти авто абсолютно по разному.