Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Я так и делал еще во времена СССР. Только теперь, как показал мой опыт, Калина без существенных поломок выдерживает бОльший срок (сам удивляюсь).
Машине пятый год, пробег 47 тыс. км., гаражное хранение, бережная эксплуатация менять авто не вижу смысла, т.к. за этот срок только расходники (масло, колодки, свечи, лампочки, и переход на грантаопорники по собственной прихати ради комфорта), можно сказать до ума только ее довел, честно авто нравится, надеюсь что и следующие 50 тыс. км. так же будут без поломок. (на прошлой калине проехал 100 тыс. км. за 2 года с лишним совсем без поломок, опорный подшипник был поменян)
Тоже 5 лет машине. 76 тыс. км пробег. Поменяно только по ходовке кое-что. Расходники тоже, разумеется. На деньги не шантажирует. Всегда заводится и едет, куда попрошу. И, по ИМХу, ещё столько же отъездит без больших вложений. Жена всё насчёт иномарки намекает, а мне жалко отдавать исправную машину за копейки, потом добавлять ещё 3 раза по столько же и брать непонятно что. Она даже на ТО сама себе зарабатывает. - экономит на парковке 21 тысячу рублей в год, поскольку ночует у подъезда (1,8 тыс. руб. х 12 месяцев). - вот вам и деньги на ТО.
П.С. Вчера ходил в салон Ниссана. Посидел в Альмере. Обивка кресел и пластик там хуже, чем в моей Калине. И обзор хуже.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 02.07.2016 в 03:44..
Машине пятый год, пробег 47 тыс. км., гаражное хранение, бережная эксплуатация менять авто не вижу смысла, т.к. за этот срок только расходники (масло, колодки, свечи, лампочки, и переход на грантаопорники по собственной прихати ради комфорта), можно сказать до ума только ее довел, честно авто нравится, надеюсь что и следующие 50 тыс. км. так же будут без поломок. (на прошлой калине проехал 100 тыс. км. за 2 года с лишним совсем без поломок, опорный подшипник был поменян)
мне наверное досталась калина которую где то в африке тупые бушмены собирали ибо за 74 ткм: замена опор двигателя, замена подвеса (к 8 ткм на передних штоки поржавели, задние чуть позже стали стучать), замена термостата, рашпиля рулевой рейки, диодного моста в генераторе, замена модуля зажигания, промежуточного рулевого вала (начал стучать с 24 ткм) это то что вспомнил, я не говорю про качество сборки - когда по 40 минут пытаешься выкрутить согнутый болт и тп..
мне наверное досталась калина которую где то в африке тупые бушмены собирали ибо за 74 ткм: замена опор двигателя, замена подвеса (к 8 ткм на передних штоки поржавели, задние чуть позже стали стучать), замена термостата, рашпиля рулевой рейки, диодного моста в генераторе, замена модуля зажигания, промежуточного рулевого вала (начал стучать с 24 ткм) это то что вспомнил, я не говорю про качество сборки - когда по 40 минут пытаешься выкрутить согнутый болт и тп.
Толек проблемы с подвесом это из за ваших дорог ктр нету
мне наверное досталась калина которую где то в африке тупые бушмены собирали ибо за 74 ткм: замена опор двигателя, замена подвеса (к 8 ткм на передних штоки поржавели, задние чуть позже стали стучать), замена термостата, рашпиля рулевой рейки, диодного моста в генераторе, замена модуля зажигания, промежуточного рулевого вала (начал стучать с 24 ткм) это то что вспомнил, я не говорю про качество сборки - когда по 40 минут пытаешься выкрутить согнутый болт и тп..
Бывает попадаются такие экземпляры будто специально собирали чтобы чел мучился с машиной, и дороги у вас в городе это трындец полный, там и подушки оторвутся и подвеска разлетится за сезон.