Мужики, после регулировки клапанов вот так работает.
Сильно долбают клапана? хреново отрегулировали?
До регулировки ещё больше цокали https://yadi.sk/i/3ZU88mFhcpzE9
Silence63,
Оставь свой 8_ми клапанный трахтер в покое!
Ну от рождения они все такие ,одни чуть громче тарахтят -другие тише !
зы:мой ваще как старый дизель работает ,да и хрен с ним ,масло не жрет ,бензину тоже в меру лопает ,что-то там тоже переодически в нём лязгает ,то тикает ,то еще что-то тарабанит ,но тяга отменная.
Постукивают вроде как клапана.
1.6 8кл, 26..27 тысяч км, пятый год.
Просмотрел тему по диагонали, вроде пишут, что от стука ничего из строя не выйдет. Это на самом деле так?
Сам не сделаю, по местным сервисам развод лохов, а на официальный не скоро попаду. Насколько с этим можно ездить?
по местным сервисам развод лохов, а на официальный
Откуда такое убеждение? В основном у официалов развод и кидалово...)))
Наверняка есть толковый моторист... поспрашивай у знакомых... сама по себе процедура-то не сложная...
Подхожу, говорю: вы клапана регулируете?
Он: регулируем
Я: у меня Калина
Он: у, у них гидрокомпенсаторы, менять надо, приходите завтра
Я: ладно
Естественно, не пришел.
Человек даже не спросил, какой двигатель и какой пробег!
Типа, доктор, у меня спина болит. У, это почки, завтра приходите на операцию.
Официалов принято ругать, но у меня были случаи, когда в сервисах понять не могли (умно подтыкали комп и т.п., запчасти заставляли покупать, но без толку), а официалы делали.
Если у кого есть дедок-золотые руки, то это повезло. Я тоже такого знаю, но он берется не за все, а только что знает, да и не всегда, видать уже устал.
Он: у, у них гидрокомпенсаторы, менять надо, приходите завтра
Я: ладно
вот поэтому легче купить набор шайб и инструмент для регулировки... в дальнейшем это будет дешевле... а главное информации как отрегулировать или проверить предостаточно. У нас в регионе очень мало людей которые могут грамотно отрегулировать клапана, зато берутся за это все без исключения