если бы все было, как Вы считаете, то не организовывались технологические процессы с многотемпературными печами (например, газофазная эпитаксия)
Газофазная эпитаксия????????
Википедия: Газофа́зная эпитаксия — получение эпитаксиальных слоев полупроводников путём осаждения из паро-газовой фазы. Наиболее часто применяется в технологии кремниевых, германиевых и арсенид-галлиевых полупроводниковых приборов и интегральных схем.
Добавлено через 21 минуту
Мой опыт показывает что "рукотворная" и нерукотворная (протечка клапана крышки) разгерметизация системы охлаждения частенько заканчивается неожиданным образом - начинает течь радиатор двигателя. Радиатор начинает течь по резиновым уплотнениям из-за коробления пластмассовых крышек при высокой температуре. При наличии избыточного давления пластмассовые крышки раздуваются и "самоуплотняются" - течи нет, а без давления горячая пластмасса и горячий уплотнитель с большой вероятностью "спустят" антифриз.
Не у всех и не всегда, но шансы кончить радиатор двигателя при этом существенно увеличиваются.
Последний раз редактировалось Из Кургана; 04.11.2014 в 09:13..
Я вот три года ездил без клапанов в крышке. Проблем никаких! Выставил по БК температуру включения вентилятора 95 гр. Машина ни разу не грелась больше 98 гр. Антифриз Феликс красный. Пробег 50 тыс. км.
Начитавшись форума установил новую крышку РБ (клапана проверил и отрегулировал). Никакой разницы!!! Только шланги немного раздутые. Температура двигателя не изменилась ни на градус! Т.е. при исправной СОД крышка нафиг не нужна...
Покажите мне чел-а, у которого залип клапан и заклинил в "заткнутом" положении? Конструктивно это практически невозможно! Залип и начал пропускать - да.
Если он все же гипотетически залипнет, да еще и вентилятор двигателя какой-нибудь вредитель отключит, то температура начнет подниматься и в нек. момент (120 вроде градусов) в панели приборов запищит зуммер ну очень громко и противно. При этом избыточное давление в системе будет всего 0,5 атм. А максимальное давление для радиаторов ( как в документации написано) около 3 атм.
Я видел очень много машин с неисправной системой охлаждения - ни у одной радиаторы давлением не раздувало. Ниикогда!
Вы единственный поняли что клапан не причём, сигнал будет при 115 гр. и давление насыщенного пара будет ( 0,7 бар. ) по манометру ещё прибавить давление воздуха которое было в рб это ( 0,2 бар.) =0,9 Бар. При температуре 115 гр. будет давление 0,9 запищит сигнал.
Давление будет именно сколько держит грёбаная крышка. у меня заводская была на 1,8. повторюсь- в колёса дую меньше немного.
Это если расширения веществ и испарения в сод способны его создать таковым. А если неспособны?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dark17
Но,насыщенный пар будет в рб от сливаемой жидкости её температуры равная давлению насыщенного пара ЭТОЙ ВОДЫ. У стенок цилиндров появятся пузырьки газа, и жидкости бы испаряться в пузырьках газа увеличиваясь в размерах, но это не произойдёт из-за давления в рб на поверхность жидкости
.
Тому, что есть в РБ до насыщенного пара, как до луны пешком - испаряется с горячей струи, а конденсируется на значительно более холодных стенках бачка. Насыщенным пар может быть только внутри блока, причем без контакта пузыря со стенками цилиндров. Т.е. должно соблюдаться условие, что испарение и конденсация идут только между ОЖ и паром при равенстве их температур. А вот таких пузырей в эксперименте по указанной ссылке никто не увидел.