Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Вот тут то как раз и кроется отличие заднеприводного, от переднеприводного)) На переднеприводном очень часто бывает такое явление, как срыв передней оси, что часто, ложно, принимают за занос и совершают рекомендуемые в таких случаях действия, а потом удивляются, почему они за дорогой)) Суть в том, что на заднеприводном передок сорвать практически нереально, но зад чувствуется очень хорошо, поэтому и понять об опасности проще, а соответственно легче контролировать движение, тут же все сложнее, прежде чем принимать какие либо действия, нужно понять что произошло, снос или занос, признаки практически идентичны, разница в действиях, действительно, из своего опыта могу сказать, что занос на переднеприводном авто контролировать сложнее, и сложнее определить его начало, на заднем же все гораздо проще и безопаснее)) Другое вопрос, насколько легко тот и другой авто сорвать в занос))
А чего сложного? Да и не соглашусь, что признаки идентичны... если морду тянет к внешней части поворота, значит снос, а если задок тянет к внешней же части, значит занос... дело опыта и привычки... после заднего привода просто непривычно, оно и понятно совсем другая машина... Вы правы в том, что это конечно редкость, чтобы морду в заднем приводе снесло... обычно это бывает у тех раздолбаев, которые ставят на заднюю ось шипы, а на передней оставляют летние...
Короче предсказуемость именно Калины, лучше чем именно Жигулей. Может конечно задний привод типа Порше, Ферари, БМВ, Мерседес и иже сними лучше чем у Калины ))))) но не могу об этом судить т.к. не пришлось мне на этих авто ездить.. но Жигули рядом не стояли с Калиной... о какой предсказуемости здесь говорят... не понимаю...
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Могу поспорить)) Обзорность в Калине гораздо лучше, особенно в зимнее время)) Отопитель лучше, переключения да, на классике четче, но ту причина проста, прямой привод КПП)) По шумам, если говорить о трансмиссионных шумах и шумах двигателя, то возможно да, но мне кажется в Калине все же тише, даже на малых скоростях, а уж на высоких и подавно)) Проходимость опять же на 5+, бампера, несмотря на пластик, довольно крепкие, уже проверил этой зимой несколько раз, въезжая в бровки снежные, бампер цел))
А вообще, у меня Семерка была до Калины, так могу сказать однозначно, Семерка хорошая машина для своего времени, а так калина конечно лучше по совокупности, но в Семерке есть плюсы тоже))
Да про зимнее время ))) я согласен... Даже с моей печкой, которая толком не работает в сравнении с Жигулями, стёкла на калине не такие обмёрзшие. А так, в жгулях конечно обзорность лучше, т.к. стойки тонюсенькие.
Отопитель в Калине полный отстой, толком не греет, задолбался пробки выгонять, а толку нуль... в четвёрке печка без проблем работала 10лет и о пробках воздушных я даже в страшно сне представить себе немог... Проходимость у Калины наааамного лучше чем в жигулях, согласен.
А по совокупности, конечно Калина лучше, о чём тут говорить ))) осталось печку, сигналку, запуск в мороз победить.... и всё ))) на данный момент конечно ))) но будем надеяться...
Стойка приходится как раз на зону бокового зрения. Иногда мешает.
Дело привычки)) Стойка есть во всех автомобилях, в классике тоже, и тоже мешает, не смотря на то, что она там гораздо уже, тут дело привычки скорее, чем недостаток обзорности Калины)) Andrю}{a, Ну вот, нотки конструктива, это уже приятно)) По обзорности, я бы поспорил, потому как площадь остекления все же на калине побольше да и посадка выше, обзорность, это ведь не только вид в окна, это еще и видимость дороги, препятствий, других участников движения, а это в Калине очень хорошо реализовано, зеркала Калины дают очень хороший обзор, мертвых зон практически нет, секла опять же большие и позволяют видеть все, да стойки толще, но это опять же дело привычки, да и не настолько они толсты, чтоб что либо скрыть от глаз, то, что может скрыться за стойкой, обязательно будет видно в зеркалах, так что с обзорностью порядок) Я после Семерки, не смотря на то, что у меня стояли там увеличенные зеркала с панорамным эффектом, все равно очень сильно удивился и порадовался обзору калины, в городе легче на ней, вижу все) А вот по отопителю, категорически не согласен, очень хороший и теплый он, то что он не работает как надо, это не значит что у всех так и что он отстойный, нужно просто найти причину, разобраться, у меня тоже есть претензии к нему, но я похоже выяснил в чем дело, а так, тепла мне в машине хватает вполне, не забывайте о том, что Калина и о задних пассажирах заботиться, а классика нет, воздуховодов назад там нет и если спереди в классике жара, то у задних пассажиров бывает ноги мерзнут))
По предсказуемости, на классике задолго до экстримальной ситуации станет понятно что что то не так, на переднеприводной же, до последнего сохраняется уверенность, что все пучком, да и выход из заноса более прогнозируемый, потому как сбрасывая газ замедляем ход, а рулить на меньшей скорости проще, больше времени, на переднеприводной же, нужно газ добавлять, но, не стоит забывать что делать это нужно аккуратно, т.к. на разном покрытии, авто будет вести себя по разному, даже если колеса находятся на разном покрытии(как вариант, трасса, обочина снежная-асфальт), и вот в этой ситуации четко понять и спрогнозировать поведение автомобиля довольно сложно, конечно опытный водитель справится, но, новичкам в заносе проще управлять заднеприводным, но это лишь мнение, основанное на личном опыте, а не истина в последней инстанции, каждый волен воспринимать это так, как считает правильно)) Но я вам скажу откровенно, после первой же экстримальной ситуации с заносом на переднеприводном автомобиле, многие со мной согласятся, потому как занос переднеприводного, это экстрим)
Последний раз редактировалось Dim4iK)); 22.02.2011 в 08:41..
Про намёк на то что я не конструктивен... требую объяснений.
По поводу обзороности... зачем спорить? просто будет время и я найду схемы в инете и выложу...
По поводу разницы Калины и Жигулей... не хочется по второму кругу всё объяснять... я в этом топике несколько страниц исписал, если есть желание можете найти... в одном из сообщений я даже привёл название книги уважаемого автогонщика, который в корне с Вами будет не согласен... про передний привод там всё сказано. И честно говоря, первый раз слышу фразу что лучше для новичков задний привод... да ещё и Жигули (ведь мы о них говорим?)... Расскажу друзьям, поржём )))) И Вы хотите сказать, что если на переднем приводе надо аккуратно с газом, то на заднем можно просто бросать?! )))
Andrю}{a, Читаем внимательнее, а не между строк, не надо искать скрытый контекст, его нет, лишь то, что написано)) Нет никаких намеков, как раз наоборот, конструктив я вижу)
Что для кого лучше, я не говорил, я лишь сказал что задний привод предсказуемее и это мое мнение, соглашаться или нет, решать Вам, то же самое и про обзорность, я лишь выразил свое мнение) Учить кого то как ездить и что делать, я не собираюсь, чай не преподаватель с высшей категорией и не мастер спорта))
Очень интересно было почитать все отзывы. Сам учился до автошколы, в автошколе и после нее ездил только на стареньких 2106. Считал что машина достаточно прыткая, что печка очень теплая и руль достаточно легкий.
Вот в ближайшем месяце пересяду на калину. Буду сравнивать.
Пока разбирал комплектации и опции калины, выдавал опонентам мнения типа "нафига усилитель, я вон на шестерке отлично справлялся с рулем"
или типа
"зачем абс? никогда не останавливался на ней дальше предполагаемого места" хоть и порой гонял на ней чрезмерно интенсивно.
Пока из опыта сидения пассажиром и на месте водителя в автосалоне:
• просторный салон,
• головой не упираюсь в потолок (при росте в 192)
• очень широкий обзор в лобовом стекле
• боковые зеркала реально Огромные после шестерочных прямоугольничков
• зазоры между элементами корпуса в разы аккуратнее "классических".
266775777, Уже полгода катаю Калинку, могу сказать однозначно, на Калине и руль, и педали легче чем на любой классике)) Даже без усилителя, рулить довольно легко) По печке, да, действительно очень теплый автомобиль, продуманная более современная конструкция, конечно бывают коссячки в виде воздушных пробок или неправильной работы заслоно, но это все лечится)) А так, автомобиль понравится, поздравляю с приобретением, ждем первых отзывов после покупки))
P.S: От себя: Из инфы понял что брать собираешься Хэтч, так вот, у меня тож Хэтч, так что будут вопросы, можешь обращаться) Да и еще, багажник та там не так мал, как кажется и как его хотят представить)))
Что для кого лучше, я не говорил, я лишь сказал что задний привод предсказуемее и это мое мнение, соглашаться или нет, решать Вам, то же самое и про обзорность, я лишь выразил свое мнение) Учить кого то как ездить и что делать, я не собираюсь, чай не преподаватель с высшей категорией и не мастер спорта))
Ну в целом согласен, опыт у всех разный, я поэтому и привел авторитетного автора и название книги...
А по поводу "Что для кого лучше, я не говорил" вот цитата из Вашего сообщения "новичкам в заносе проще управлять заднеприводным"
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
266775777, Уже полгода катаю Калинку, могу сказать однозначно, на Калине и руль, и педали легче чем на любой классике)) Даже без усилителя, рулить довольно легко) По печке, да, действительно очень теплый автомобиль, продуманная более современная конструкция, конечно бывают коссячки в виде воздушных пробок или неправильной работы заслоно, но это все лечится)) А так, автомобиль понравится, поздравляю с приобретением, ждем первых отзывов после покупки))
P.S: От себя: Из инфы понял что брать собираешься Хэтч, так вот, у меня тож Хэтч, так что будут вопросы, можешь обращаться) Да и еще, багажник та там не так мал, как кажется и как его хотят представить)))
В целом так... кроме печки ))) А багажник... это для кого как... для кого то и Газели мало... а мне например исключительно универсал подавай.
Цитата:
Сообщение от Зоя
АБС!!! Да-да-да! Сколько раз уже выручала в ночных покатушках! Очень довольна)))
Срабатывает четко, торможение предстазуемое на любом покрытии.
Вот этого на классике точно не было)))
АВС это вещь!!! А тормоза на Жигулях никакие! по сравнению с Калиной.
А мне печка в 10ке больше нравилась.Зимой только завёл машину- через минуту уже тепло чувствуешь, в калине немного не так , хотя в целом тоже хорошая
опять же все субъективно)) у кого, как, что работало и работает)) у меня десятки не было, поэтому не могу сказать как там, но в калине меня печка устраивает на все сто, но со своей правда еще летом буду разбираться))