Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2013, 23:17   #421
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 2

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
.Как я уже писал ,я поймал это случайно диагностикой ,у меня выеживается КПА ,а точнее софт непонятно пока мне ,по каким-то только ему известным причинам
вот точно такуежу картинку я у себя наблюдал .
второй график сверху ,только у меня было три всплеска подряд .На данный моент ,я отключил програмно работу КПА ,-пока катаюсь без него, всё замечательно!
Старый 16.07.2013, 10:10   #422
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

sanya_76,У меня с колбасней на ХХ точно так же как и у тебя. Один в один. Сначала провал, потом подскок и выравнивание. 8кл ЭБУ М74, прошивка стоковая 6я. Думал на 7ю прошить что бы избавиться от этого глюка - выходит это не поможет:( В остальном меня прошивка полностью устраивает. Начинается это тоже на температурах двигателя от 90 и выше. Зимой весной такого не наблюдал. Началось с приходом жары. Что делать тоже не знаю. Можно ли отключить КПА, народ? Как и спрашивали выше просто сняв с него разъем?
Старый 16.07.2013, 10:20   #423
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 liv6125 находится на правильном путиliv6125 находится на правильном пути
Отправить сообщение для liv6125 с помощью ICQ

ALK1980 машинка какого года? как вариант можно пошевелить все фишки на датчиках. если 11 года можно попробовать отключить разъем на дросселе и потом опять подцепить. какая то проблема с проводкой была.

Ребят присутствующие в этой ветке кто катает прошивки в Онлайне на январях 5.1 и 7.2? или может у вас знакомые есть?
Старый 16.07.2013, 10:23   #424
Ярославская ячейка

Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ALK1980,Машина конца 2012 года. С разъемами все отлично 100%. Поведение машины полностью адекватно во всех режимах кроме ХХ в укзанных условия. Да и то не всегда. Так что технически я почти уверен что все нормально. К тому же видно что у многих такой косяк
Старый 16.07.2013, 10:53   #425
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 liv6125 находится на правильном путиliv6125 находится на правильном пути
Отправить сообщение для liv6125 с помощью ICQ

странно как то. но прошивки тут не причем. сам езжу на CI07 глюков не намечается. как с кондером(овощной режим) так и без него
Старый 16.07.2013, 11:19   #426
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Можно ли отключить КПА, народ? Как и спрашивали выше просто сняв с него разъем?
Да, он отключится, будет ошибка по обрыву проводки к кпа.

Добавлено через 3 минуты
Первый(управляющий) датчик кислорода тоже можешь отключить и посмотреть на холостые, за час езды ничего не станет катализатору.(у меня на калине за 3 часа ничего не стало, пробовал как-то)
Датчик кислорода №1 заболевший может делать шатание холостых постоянное, и провалы.
Старый 16.07.2013, 11:39   #427
Ярославская ячейка

d.dmitry,На Бк смотрю показания с датчиков кислорода. Вроде бегают они в нормальном диапозоне. Не разбираюсь в этом но тут вроде упоминали какие они должны быть при здоровом ДК
Старый 16.07.2013, 19:49   #428
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

блин ничего не вышло :( невыходит на связь мой м74 и резюки менял
Старый 16.07.2013, 20:08   #429
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Точно выяснил одно ,что это на уровне софта в ЭБу ,так как есть подменный Эбу январь и М73 ,там нет такого !
А как тогда прокомментируешь то, что при отключении шланга, соединяющего КПА с адсорбером, провалы пропадают ?
Так что скорее всего виноват не софт, а забитый адсорбер. А в подменных ЭБУ в прошивке заложен мизерный процент продувки, потому и не сказывается на работе двигателя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Можно ли отключить КПА, народ? Как и спрашивали выше просто сняв с него разъем?
отсоединяй ШЛАНГ который соединяет адсорбер с КПА. Вход в КПА замотай (несильно) марлей, чтобы всасывал воздух при включении продувки.
Тогда и ошибок не будет и провалов и прошивку не надо менять.
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 01:23   #430
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
А как тогда прокомментируешь то, что при отключении шланга, соединяющего КПА с адсорбером, провалы пропадают ?
Так что скорее всего виноват не софт, а забитый адсорбер. А в подменных ЭБУ в прошивке заложен мизерный процент продувки, потому и не сказывается на работе двигателя.
Почему менно софт ,вот тут-то и непонятка ,что заставляет КПА резко открываться на все 100% на ХХ-оборотах.
Самое интерессное ,смотрел в редакторе Бошевские проги,там нет никаких таблиц зависимостей для КПА (досадно)есть только начальная температура ,прикоторой он начинает работать ,ни степени открытия от оборотов и нагрузки ни чего ровным словом нет!(в м73 есть график зафисимости от оборотов и температуры двс .Там КПА начинает работу только на определённых оборотах долеко за ХХ !)что тут ,делает бош ,одному только бошу и известно !Так в целом ,продувка идет нормально ,максимум что видел это 20% ,вроде как норма -типа работает .Но выше приведенная картинка наводит на неприятные мысли :Почему взлёт и что его вызыает???
На данный момент ,я на програмном уровне ,отключил работу КПА (убрал его из комплектации ,программно и ошибки все по нему ,можно снять его физически и заткнуть штуцер на ДУ )авто работает отлично ,ни провалов на ХХ ни при переключениях при выжиме сцепы и с кондюком также !
зы:попробую на окте помучить DIK_a ,он может что подскажет (они всётаки бош весь распотрашили в плане кодов ,а вдруг что_то еще и есть не изведанное в этом боше )

Опции темы
Опции просмотра