.Как я уже писал ,я поймал это случайно диагностикой ,у меня выеживается КПА ,а точнее софт непонятно пока мне ,по каким-то только ему известным причинам
вот точно такуежу картинку я у себя наблюдал .
второй график сверху ,только у меня было три всплеска подряд .На данный моент ,я отключил програмно работу КПА ,-пока катаюсь без него, всё замечательно!
sanya_76,У меня с колбасней на ХХ точно так же как и у тебя. Один в один. Сначала провал, потом подскок и выравнивание. 8кл ЭБУ М74, прошивка стоковая 6я. Думал на 7ю прошить что бы избавиться от этого глюка - выходит это не поможет:( В остальном меня прошивка полностью устраивает. Начинается это тоже на температурах двигателя от 90 и выше. Зимой весной такого не наблюдал. Началось с приходом жары. Что делать тоже не знаю. Можно ли отключить КПА, народ? Как и спрашивали выше просто сняв с него разъем?
ALK1980 машинка какого года? как вариант можно пошевелить все фишки на датчиках. если 11 года можно попробовать отключить разъем на дросселе и потом опять подцепить. какая то проблема с проводкой была.
Ребят присутствующие в этой ветке кто катает прошивки в Онлайне на январях 5.1 и 7.2? или может у вас знакомые есть?
ALK1980,Машина конца 2012 года. С разъемами все отлично 100%. Поведение машины полностью адекватно во всех режимах кроме ХХ в укзанных условия. Да и то не всегда. Так что технически я почти уверен что все нормально. К тому же видно что у многих такой косяк
Можно ли отключить КПА, народ? Как и спрашивали выше просто сняв с него разъем?
Да, он отключится, будет ошибка по обрыву проводки к кпа.
Добавлено через 3 минуты
Первый(управляющий) датчик кислорода тоже можешь отключить и посмотреть на холостые, за час езды ничего не станет катализатору.(у меня на калине за 3 часа ничего не стало, пробовал как-то)
Датчик кислорода №1 заболевший может делать шатание холостых постоянное, и провалы.
d.dmitry,На Бк смотрю показания с датчиков кислорода. Вроде бегают они в нормальном диапозоне. Не разбираюсь в этом но тут вроде упоминали какие они должны быть при здоровом ДК
Точно выяснил одно ,что это на уровне софта в ЭБу ,так как есть подменный Эбу январь и М73 ,там нет такого !
А как тогда прокомментируешь то, что при отключении шланга, соединяющего КПА с адсорбером, провалы пропадают ?
Так что скорее всего виноват не софт, а забитый адсорбер. А в подменных ЭБУ в прошивке заложен мизерный процент продувки, потому и не сказывается на работе двигателя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Можно ли отключить КПА, народ? Как и спрашивали выше просто сняв с него разъем?
отсоединяй ШЛАНГ который соединяет адсорбер с КПА. Вход в КПА замотай (несильно) марлей, чтобы всасывал воздух при включении продувки.
Тогда и ошибок не будет и провалов и прошивку не надо менять.
А как тогда прокомментируешь то, что при отключении шланга, соединяющего КПА с адсорбером, провалы пропадают ?
Так что скорее всего виноват не софт, а забитый адсорбер. А в подменных ЭБУ в прошивке заложен мизерный процент продувки, потому и не сказывается на работе двигателя.
Почему менно софт ,вот тут-то и непонятка ,что заставляет КПА резко открываться на все 100% на ХХ-оборотах.
Самое интерессное ,смотрел в редакторе Бошевские проги,там нет никаких таблиц зависимостей для КПА (досадно)есть только начальная температура ,прикоторой он начинает работать ,ни степени открытия от оборотов и нагрузки ни чего ровным словом нет!(в м73 есть график зафисимости от оборотов и температуры двс .Там КПА начинает работу только на определённых оборотах долеко за ХХ !)что тут ,делает бош ,одному только бошу и известно !Так в целом ,продувка идет нормально ,максимум что видел это 20% ,вроде как норма -типа работает .Но выше приведенная картинка наводит на неприятные мысли :Почему взлёт и что его вызыает???
На данный момент ,я на програмном уровне ,отключил работу КПА (убрал его из комплектации ,программно и ошибки все по нему ,можно снять его физически и заткнуть штуцер на ДУ )авто работает отлично ,ни провалов на ХХ ни при переключениях при выжиме сцепы и с кондюком также !
зы:попробую на окте помучить DIK_a ,он может что подскажет (они всётаки бош весь распотрашили в плане кодов ,а вдруг что_то еще и есть не изведанное в этом боше )