Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.07.2013, 00:00   #10
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 2

Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
проблема заключается в следующем. Когда останавливаюсь на светофоре или подъезжаю к дому и пока открываю ворота ХХ начинают сами собой опускаться примерно до 400-500 об/мин такое ощущение что двигатель сейчас заглохнет (это показания по БК) потом резко возрастают до 1000-1100 (опять же по БК). По наблюдениям чаще всего это происходит после того как придавишь ей на педаль по городу, ну скажем после такого спортивного стиля вождения от 80 до 110 км/ч, или после длительной езды по трассе и потом при остановке тоже такие же скачки. еще заметил что ХХ обороты не стабильны чаще всего в диапазоне температуры ОХ от 95гр.
Всё точ в точ как у меня ,только у меня троссовй ДУ,эбу Бош.Как я уже писал ,я поймал это случайно диагностикой ,у меня выеживается КПА ,а точнее софт непонятно пока мне ,по каким-то только ему известным причинам ,после как раз такого как у тебя стиля езды ,начинает включать степень продувки адсорбера (управляет КПА )на все 100%.Это хорошо было видно в графическом режиме ,резкие взлеты кривой вверх(полное открытие КПА) и резкий спад до нуля (полное закрытие КПА )и так три-пять раз и всё само устаканивается затем .Почему так происходит ,я пока не нашел этому объяснения (причем это у меня со дня покупки авто было ,и вот только спустя пять почти лет отловил причину ).Так как времени нет с этим разбираться ,пока отложил поиски проблемы на будующее .
Точно выяснил одно ,что это на уровне софта в ЭБу ,так как есть подменный Эбу январь и М73 ,там нет такого !