Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
[в 70-х годах, когда первые "японцы" стали продаваться в США, разразился топливный кризис. Именно он подорвал позиции местных "дредноутов". Почти все японские машины тогда были очень невзрачные малолитражки, которые были оснащены лучше конкурентов (в качестве стандартного оборудования на них ставили боковые зеркала заднего вида, радиоприемник, и т.д., а у конкурентов это все шло как опции), стоили недорого .
Вот вам ничего не напоминает?всякие там черри грейтволлы и иже с ним?
вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
Александр Б, нет,сходство ИМХО весьма отдаленное. У "японцев" в то время было очень хорошее соотношение цена/качество. Их машины никогда не отличались некачественной сборкой и низкой надежностью, наоборот, это был один из основных "козырей" японцев в борьбе за американский рынок.
Хранцуз, я, как и многие дальневосточники, сейчас обдумываю возможность уехать с ДВ на запад, за Урал. Не хочу в Кетае жить, а все к этому идет - очень медленно, но верно. Так вот, скорее всего, я бы вздохнул и пересел на ЛРуль. Мэйнстрим - великая вещь.
Очень грусно это читать ,но сказать мне нечего.Грусно от того что нашим людям приходится бежать со своей земли.
Почему на ДВ ездят на Японских ПР я тоже отлично понимаю. Зачем савозить так далеко то что рядом можно купить не хуже и дешевле.
На самом деле в Москве очень много Японских авто и много поклоников япономашин. Я сам некогда не скажу что Японцы делают плохие машины.
Про то как Японцы прорвались на Амереканский рынок всё правильно написано ,я обсалютно согласен. То что Амереканские авто никогда небыли хорошими это я ещё в средине симидесятых слышал когда ребёнком был. НЕ такой уж он железный этот занавес был. В лучшем случае Форд Мустанг да и то ещё вопрос на сколько он хорош.
Не любовь к Японкам у меня личная. Просто когда мы собрались покупать Калину (ну понравилась она нам) все мои родственечки сбежались да ты что да разве можно это брать ,бери Японку ну в крайнем случае Фокус .И если до этого мы с женой ещё сомневались ,то после этого решение было принято однозначно в пользу Калины и надо сказать ни сколько об этом не жалею. Просто не считаю что русские люди на столько тупые и криворукие что не могут зделать приемлемый автомобиль. Собствено говоря Калина оправдал мои ожидания.Мне интересна эта машина.Должно же что-то быть в жизни для души.
Вот только не соглашусь с утверждением что европейские машины это отстой . Они тоже достаточно качественые, технически более продвинутые в верхнем сигменте конечно(всё таки европейцы законодатели мод в автопроме и это не куда не засунеш) Японцы идут за ними, очень часто пытаются сэкономить там где этого не стоило-бы делать. Но для себя ,для Японцев,они делают очень качествено. А вот их же авто для Европы всётоки качеством похуже. Так покрайней мере многие утверждают. На мой взглят у европейских марок есть только один,но очень существенный недостаток ЦЕНА. Очень часто их машины не стоят тех денег(на мой взгляд) которые они за них просят.
Вот на счёт Лексуса я совсем не соглашусь. Не знаю как где, но здесь в Москве это не машина Это что-то на вроде золотой ципуры к красному пиджаку, впрочем как и Мерседес и ряд подобных авто. Мне кажется покупают их люди лишонные вкуса, покупают не для того чтобы ездить ,а потаму что шильдик..... Как-то раз наблюдал как бодались Лексус и Мерседес на дороге. с дачи .в пробке. Никто из них не хотел уступать друг другу. При этом оба ехали по обочине в два ряда мишая спокойно ехать другим. Было и смешно и противно! Столько гонора ...и так себя не уважать.(конечно машины не в чём не виноваты)
Смотриш на европейцев и просто завидуеш тому на сколько терпимие и уважительнее они друг к другу относятся на дороге.Приезжаеш домой, садишся за руль, и не как не можеш привыкнуть что ,здесь - вам... не там.
Так что одиозные машины я не люблю.А с правым рулём и унас в европе пока ездить можно только вот левый и удобней и безопасней на на наших дорогох.
Ходят слухи ,что у якудза, есть такой прикол, ездить в Японии на Мерседесе с левым рулём.
Очень грусно это читать ,но сказать мне нечего.Грусно от того что нашим людям приходится бежать со своей земли.
У меня отец 4,5 года на тихоокеанском отслужил ,северным морским путём прошёл, доводилось и Японских браконьеров гонять, и с амереканской лодкой бадаться в тереториальных водах.
Вот только не соглашусь с утверждением что европейские машины это отстой . Они тоже достаточно качественые, технически более продвинутые в верхнем сигменте конечно(всё таки европейцы законодатели мод в автопроме и это не куда не засунеш) Японцы идут за ними, очень часто пытаются сэкономить там где этого не стоило-бы делать. Но для себя ,для Японцев,они делают очень качествено. А вот их же авто для Европы всётоки качеством похуже. .
Вот в этом то вся и загвоздка, про это и я говорю, что у нас тоёта ассоциируется с праворукум качеством и надёжностью (сделано для себя в японии) а всем остальным (тем более в Россию) шлют не то!!!! Особенно к Нам!!!, Потомучто мы хаваем всё это!! Сами себя не уважаем!!!, вот и продают нам то что осталось!
И не только тоёта!(хотя и она тоже. У меня шеф лет 5 назад купил камри в макс. комплектацц вместе с этим на работе был фольц Пассат В5 в максимальной комплектации с мотором W8, так то как тоёта экономила на Русских покупателях он устал ругаться по этому поводу) И это не только автомобилей касается. Сталкиваемся по работе постоянно с таким отношением к России(при закупке импортного производственного оборудования, то цену задерут, то качество комплектующих чуть не китай!!, пока носом не ткнёшь их в это, считают что и так сойдёт)
А про машины даже самые бюджетные сколько примеров? вон в европпе и латинской америке уже логан и универсал есть и хэтч и пикап готовят, и седан обновлён , а у нас как шлепали старый седан, так и шлепают, а зачем? и так купят!
Лично для меня одним из факторов при покупке калины было то, что это чуть не единственная машина которая у нас стоит столькоже сколько в Европпе, а не нкамного дороже! мне не хочется переплачивать зная о том, что в 2-х часах лёта есть тоже самое только дешевле, но привезти сюда я не смогу
Действительно, на внутренний рынок в Японии поступает много интересных моделей и модификаций, которые никогда не увидит Старый и Новый Свет.
Что касается "немцев". К названому тобой минусу - ЦЕНЕ добавлю еще БОЛЕЕ УЗКИЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД (по сравнению с "внутрияпонским") и ХУДШЕЕ КАЧЕСТВО. Рассматривал вариант покупки подержаного BMW из Японии, даже на сайте поклонников этой марки зарегился. Так сами фанаты мне сказали, что по сравнению с "японками" БМВ более "ломучие". Дескать, в основном по-мелочи, но с баварцем решать проблемки придется "раза в три чаще", чем с джапанкаром. Ну и по содержанию, обслуге, ремонту авто недешевое. Но в остальном, грят - супермашина, иппонцы рядом не стояли. Я подумал-подумал и решил с этим делом пока не торопиться.
Лексус я очень уважаю. Рассматриваю даже вариант покупки Тойоты Алтеззы (у вас это Lexus IS 200), но не сейчас, к сожалению... С водительского места очень приятная машина, пока не ощутил это авто своей "пятой точкой", не понимал его прелести и был в общем-то равнодушен к Алтеззе. А сейчас с удовольствием куплю, если представится такая возможность.
Ты прав, в Японии есть такой прикол - ездить на "европейках" с левым рулем. Мы их скупаем на аукционах и продаем к вам, на запад. В основном - Мерседесы, БМВ, Ауди. Выгодно! :smile:
Здравствуйте все. Сегодня прошел ТО в Киеве на "Лада-Киев" ул.С.Сосниных,17. Заменили масла в ДВС и КПП, ЕССО 10В40 и ТНК 80В85. Ну фильтр и прокладку естестно. Заехал в 8.00 выехал 11.00. Все время я находился возле мастера, он все показывал, отвечал на любые мои вопросы, даже бестолковые . Перетянул ходовую. Короче все по регламенту в книжке. Токо от развала я отказался, незачем. Если надо есть к кому ехать проверенному и на шару.Обошлось 640 грн.
Короче мне понравилось.
И узнал одну деталь. Оказывается это СТО было построено в Киеве вслед за Тольятинским автозаводом, именно для обслуживания Жигулей еще в 70-х годах. Здоровенный цех как на заводе. Там стоко подъмников и всякого оборудования. Около 70-80 машин может одновеременно обрабатываться. Материалы кстати можно и свои. Мастер который мне делал, грамотный мужик, уже 29 лет там работает.
Всем здравствуйте!!! В поиске машины для себя посещаю множество различных сайтов и форумов. Этот денья решил посвятить drom.ru.
До посещения сайта я был наслышан о дешевизне ПРмашин и их повальной неломаемости. Так что было довольно таки интересно.
Хочется отметить хорошую организация сайта. Я смог получить много интересной информации. Теперь по поводу машин. Я смотрел только те машины что продаются у нас в леворульной комплектации, типа если куплю и понадобится ремонт или просто регламентные замены расходников не было с этим проблем. Также смотрел чтобы машина была более менее новой. Во первых хочется всё таки поновее, во вторых пошлины на машины 3-7 лет пошлины намного меньше (~в 2 раза ):
кому интересно заходим вот сюда и вставляем, например toyota corolla 2002 года, а потом 2000 и получаем, что пошлина на машину кузов 2002 года (AE110, двигатель 5A-FE, 1498 куб.см, 100л.с.) $2039.21, 2000 (кузов AE110, двигатель 5A-FE, 1498 куб.см, 100л.с.) - 4059.37. Кстати при расчёте указывается типа стоимость на аукционе в Японии - это к которой прибавляется таможенная пошлина и получается цена в России (Владивостоке). Так вот она сильно занижена (а я сначала обрадовался Honda Accord 2004 года за 250000 рэ). Более точную информацию по ценам можно получит здесь: http://auc.drom.ru/ (Выбираем нужную марку и смотрим, смотрим, ... ). Для примера: http://auc.drom.ru/toyota/corolla/4675345/
Здесь я вижу что цена машины в Японию на toyota corolla 2005 года 1,5 литра, автомат, 39 т пробег, оценка 4,5 - 8400, кстати, за такую же но с ручной - 10400. Получается что эта машина во Владивостоке (причём не рынок, там я понял перекупщики ещё добавляют) будет стоить 8400+2040 = 10440 минимум.
Почитав рассказы о перегонах (ксати очень интресные некоторые советую почитать ), понял что он обойдётся мне до уфы примерно в ~40 тысяч (Это с билетом до владивостока). Если покупать через дилера, то будет 50-70 тысяч.
В итоге получаем, что машина обойдёться мне в Уфе в:
10440 *27 + 40000 = 322000 рэ минимум (это практически недостижимый минимум). Это я считаю дороговато для б/у машины с правым рулём.
Почитав отзывы и истории о перегонах я понял что мелкие неполадки встречаются довольно таки часто.
И ещё хочу отметить, что аукционная оценка практически ничего не говорит о техническом состоянии автомобиля. а только об его внешнем виде. http://auto.amayama.ru/faq/stat?idnews=16
Вот так. Вообщем всем желаю удачи в выборе авто, а я походе окончательно настраиваюсь на калинку
1. Сравнить ТТХ машин
2. посидеть, потестить.
Рассматривал вариант покупки подержаного BMW из Японии, даже на сайте поклонников этой марки зарегился. Так сами фанаты мне сказали, что по сравнению с "японками" БМВ более "ломучие". Дескать, в основном по-мелочи, но с баварцем решать проблемки придется "раза в три чаще", чем с джапанкаром.
Ничего подобного, если речь идет о неукатанной трешке е46, или пятерке е39, то машины достаточно надёжные, по запчастям будет дороже так как у вас впринципе это дороже ) По комфорту и эргономике никакой ПР рядом не стоял.
Лексус я очень уважаю. Рассматриваю даже вариант покупки Тойоты Алтеззы (у вас это Lexus IS 200), но не сейчас, к сожалению...
Зря, лексус это пародия, и ничего более. Никакой лексус не сравнится с ауди\мб\бмв , это понятно если предметно сравнить.