Подлазить неудобно это да, делал на клемниках просто вставил провод и защелкнул, руками не вырвать, клемник держит до 30 ампер. Сергей Б., Не хватает только термоусадки:wink:
такие клемники ещё ни кто не отменял!Я буду делать именно ими!Зажимается болтами насмерть и есть под любое сечение проводника,продаётся в любом магазине электротоваров!
БАЛУ, Тоже как вариант, когда подрабатывал на электромонтаже применяли, но потом перешли на WAGO, болт от вибрации может ослабнуть, что приведет к ухудшению контакта и нагреву.
, Воевода,А я до сих пор электромонтажём занимаюсь и могу сказать следующее - применял много различных клемников и таких,какие были представлены выше и знаю по своему опыту,что надёжнее клемника на болтах не видел(а поверьте мне,повидал я их немало).А что касается того,что от вибрации открутится - да никогда!Во первых у нас в машине нет такой вибрации,чтобы болты ослабли,а во вторых все машины полностью собраны на резьбовых соединениях и ничего,не разваливаются на ходу,да и по электрике много чего сидит на болтовых соединениях,например ''массы'' да и много чего ещё!У меня наоборот,не очень доверчивое отношение к другим клемникам,много раз сталкивался со слабым контактом в них и как следствие,нагреванием!А болтовые у меня стоят уже давно и никогда не подводили!Стоят копейки и отлично справляются со своими обязанностями!Просто есть хорошего качества ,а есть не очень,но даже те,что не очень,не подводят!Попробуйте,не пожалеете!А так каждому своё,кому скрутка,кому спайка,а кому клемник!Спаять провода конечно тоже не плохо,если даже не лучше,но в данном случае не совсем удобно!
Последний раз редактировалось БАЛУ; 19.04.2010 в 21:25..
прочитал всю тему и тоже задумал переделать,то есть разъединить провода,но сегодня решил проверить,как там у меня!Завёл,включил кондёр и открыл капот!Сначала включилась муфта,потом секунд через четыре,пять включился именно вентилятор кондиционера,вентилятор двигателя не включился!Так смотрел минут десять,включался вентилятор кондёра с какой то своей периодичностью,а основной так не раз и не включился!Посмотрел разъём основного вентилятора,на месте!Уже езжу больше года,машина ни раз не грелась больше девяносто,значит основной вентилятор работает,просто некогда было ждать,когда машина нагреется до нужной температуры и он включится,так что я подумал,что смысла нет разъединять провода,так как у меня молотит только вентилятор кондиционера!Машина 2008 года,двигатель 1,6 8 клапанов.Кондиционер стоит с завода!Так что вот так у меня,что думаете,у кого нибудь ещё так ?У меня как раз так,как хотел face_ltd !
ИМХО, нелепая отмазка, разьем полное Г, на фоне отличных по качеству других, у меня на новой защелка треснута была, поэтому закрепил пласт.хомутом и забыл об этой проблеме.