Сейчас многие владельцы сдают свой автомобиль перекупам либо в салоны. Не у всех есть время морочить голову продажей. Что может знать об автомобиле перекуп или манагер в салоне? Да нифига. Он его купил по сниженной цене чтобы вымыть, вычистить как следует и продать по среднерыночному ценнику. Тут изучать продавца бесполезно. Нужно внимательно смотреть авто. А автомобильчик-то может оказаться вполне себе отличным.
Вполне реальная ситуация для крупного города, в принципе и у нас такое вполне возможно, но очень много людей покупают б/у авто "чисто" с рук, так что для этого вариата это именно так!
Писал уже. Многое зависит от располагаемой суммы на покупку авто. Когда сам выбирал, то столкнувшись с :
1. Один "знакомый" с 160 т.к.(пробег за три года, машина начала жрать масло не по-детски) скручивает до 60 тык и продает как относительно свежую.
2. Машина 2008 года, пробег 40т.к., продается как небитая некрашеная, при осмотре экспертом выявляется, что заменены крыша, двери и вся правая сторона. Даже аккумулятор был не на штатном кронштейне. Видимо оборвало при ударе. Просили 235 т.р.за 1,6 8 кл.
Это так, самые яркие примеры. Были и неплохие авто, но очень мало, плюс я был просто деморализован упомянутыми случаями. Поэтому нах.. играть в орлянку, собрал недостающую сумму и купил новую.
На работе человек просил своего знакомого,который работает в автосалоне,(продажа б/у)авто до 250-300т подобрать,ждал месяца два,недождался,тк "для себя" вариантов небыло,что из наших ,что из иномарок(нексия-логан).От себя добавлю,я продавал родственников "Приору" -перевертыш,тот кто забрал-хозяин автосалона,на таких он очень хорошо зарабатывает,будь-то наши или иномарки.Скорее самый хороший б/у-у соседа по квартире,но,думаю, и он "не все расскажет" при продаже.
собственно ответ по теме. почему бы и нет. чем б\у калина от других наших б\у авто отличается? ничем. косяки и на новой могут всплыть и на бу. так же новая может ходить без проблем так и бу. если собрался б\у брать возьми опытного маляра или костоправа тк кузов главная деталь, остальное все можно сделать и за сравнительно не большую цену. просто не надо терять голову когда берешь авто, смотреть чуток повнимательнее.
когда я продавал свою калинку с пробегом 66тык половина народу говорила- ба да у тебя пробега дохрена аж 66тык ну е нафик..
вторая половина- да у тя походу было 150тык а смотал до 66тык)))
короче самое главное пробег у народа почти...смотал бы ло 45 и народ бы сто пудов повелся..кузов у меня в идеале был.покупателям сразу сказал про хрустящую гранату и стойки с рекой что требуют ремонта.
Не нагоняйте жути.Все присутствует - и с б/у и с новыми.Я бы даже сказал - с новой попасть можно скорей,ибо расслаблен и думаешь что все чики-пики-новьё же!
А сами посмотрите- почти каждый крупный салон имеет свою покрасочную камеру и в беседах с автовозниками тАкое наслушаешься,что "мама не горюй".
Поэтому нужно включать голову и как можно меньше надеяться на авось.
А то,что щас в салоны многие сдают - так то просто такая форма перекупа,не более того.И не один сведующий чел вам не даст рекомендации покупать в салоне торгующим такими автомобилями.
И про массовые скрутки больше пука дилетантского ,нежели самого дела.Тем более такое авто на раз два распознается (если конечно оно не на стенде,в помещении катала километры ) А уж тем более битые,перевертыши,перекрашенные,переваренные - их любому жестянщику распознать не составит труда.
Тяжелей всего утопленника увидеть,особенно свежего и то....
Так,что сами не ищем себе приключения на мягкое место.Не можешь найти машинку хорошую б/у,не знаешь как определить её состояние,хочешь новую без вкусностей ,так как на "вкусное" жаба или карман не дает - вперед,салонов щас море....
Но имей ввиду - купив новый авто тяжело смириться потом с мыслю о вваленых в него музык,ковров,шумок и прочих улучшайзенгов особенно когда ещё вылазят мелкие недочеты и погрешности, убирающиеся в умелых руках на раз-два.Но ты же не можешь это устранить ,ибо - ОНО же новое и требует знаний,желаний,ума,времени и трудолюбия.А потом начинаются поездки к ГТО и разное нытье по их устранению+шаранье по форумам с просьбами,рассказами и повествованиями о г... машинах или какой я герой,что смог это все победить!
Не все так однозначно! По большей мере - это всего лишь внутреннее отношение к проблеме покупки авто,хоть б/у -хоть новой.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
короче самое главное пробег у народа почти...смотал бы ло 45 и народ бы сто пудов повелся.
Эт чего?! Мне надо наоборот докрутить ,что бы какой нибудь лох поверил что реальный пробег на моей должен быть около 30-40 т.км !
Перекупы на базаре так и делают У меня батя когда свою семерку пятилетнюю продавал с пробегом 105тыщ, ему покупашки тож говорили, что мол дохрена, вон на базаре такие же с 50т.км. стоят. Полтинник так полтинник. Смотали, через день ушла.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от glot
И про массовые скрутки больше пука дилетантского ,нежели самого дела.Тем более такое авто на раз два распознается (если конечно оно не на стенде,в помещении катала километры ) А уж тем более битые,перевертыши,перекрашенные,переваренные - их любому жестянщику распознать не составит труда.
Тяжелей всего утопленника увидеть,особенно свежего и то....
Если брать на авторынке у перекупов, то вероятность скрутки почти 100%, а битых половина, а то и больше. Там хороших машин мало. Хорошую тачку за бесценок на рынок никто не отдаст. Если брать б/у то лучше у хозяина по обьявлению или у знакомых.
скрутки почти 100%, а битых половина, а то и больше
Дык у нас до сих пор страна не пуганных ...(сами догадайтесь кого).
Тем более уровень знаний-познаний,опыта скатывается семимильными шагами к нулю,а ЭГО наоборот возрастает и "поет дифирамбы" индивидууму о его всепоглощающей мудрости.Отсюда и такое кол-во на... обманщиков и передающихся из уст в уста "легенд" о гадких б/у машинах и "злых" продавцов их...
Да вы сами посмотрите вокруг - народ щас как полоумный шарится по тырнету ища подтверждение или опровержение по любой мало мальской проблеме или товару.Но ОНО забывает включать мозг и знания (даже те ...школьные) и порой своими действиями вводит в ступор или выставляет себя по меньшей мере смешным челом,забывая и не зная ,что реальная инфа формируется в голове самостоятельно и тратится на это приличное время.
Ха -ха-ха! Это как же у тебя так лихо получается, что твоя Калина рассыпалась еще до работы в такси, а по том ты на развалившейся машине работал в такси?! Да ты хоть немного думай, когда что то говоришь, ведь этоже полный абсурд!!!
Тролль ты самый настоящий!
Я ж её родимую ремонтировал,если что.Никакого абсурда тут нет.Сломалось-починил.Где абсурд??Основные замены еще до 60 000 пробега сделал.