МАРАТ1983, у меня на 06 прошивке не подскакивали обороты при первой заводке, но при подъезде к перекрёстку обороты противно плавали. На 07 прошивке обороты с утра на 1500 подскакивают и плавно уменьшаются до нужного уровня, в зависимости от температуры на улице. Зимой не уменьшаются, а так и стоят на 1500, уменьшаются лишь по мере прогрева. Я это не считаю косяком, заводится хорошо. Мне кажется одноразовый подскок для облегчения заводки. И на 07 прошивке машина стала мощней. В городе особенно заметно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Прошивка как раз таки тоже может умереть если это демо версия, есть такие проши которые рассчитаны например на 25000 км пробега
Свежо придание, но верится с трудом. Какие демо версии на новой машине? Чушь.
Кстати кто бы там ещё счётчик активировал. Он с завода не активирован.
ноябрь 11, я знаю чем отличается 11г от 12го но кроме всего этого в 12году стали ставить кондюк на нормы 8кл, и стали заливать новое ПО, в котором исправлены ошибки с холостым ходом.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
SteepMaks, ну а куда деваться ? Уже и свечи менял и катушки и к диагностам ездил и логи писал, потом выкладывал здесь на форуме. Похоже,что как всегда только самому методом научного тыка искать неисправность.
дроссель на холостом на сколько % открыт? должен на 2.
МАРАТ1983, у меня на 06 прошивке не подскакивали обороты при первой заводке, но при подъезде к перекрёстку обороты противно плавали. На 07 прошивке обороты с утра на 1500 подскакивают и плавно уменьшаются до нужного уровня, в зависимости от температуры на улице. Зимой не уменьшаются, а так и стоят на 1500, уменьшаются лишь по мере прогрева. Я это не считаю косяком, заводится хорошо. Мне кажется одноразовый подскок для облегчения заводки. И на 07 прошивке машина стала мощней. В городе особенно заметно.
Добавлено через 2 минуты
Свежо придание, но верится с трудом. Какие демо версии на новой машине? Чушь.
Кстати кто бы там ещё счётчик активировал. Он с завода не активирован.
Ну так я написал не про заводскую прошу, а коммерческую. А на 06 тоже не подскакивали, это только на 07 так, тоже писал что это нормальное явление. Есть тут у одного форумчанина скрещенный Паулюс с ледоколом человек доволен машинкой, если что то умрет не дай бог в авто и понадобится прошивка тогда залью эту смесь бульдога с носорогом...... А так 07 меня устраивает с расходом топлива, по сравнению с моим бывшем Юролом это просто небо и земля, машина конечно стала не так резва, но РАСХОД УПАЛ сильно! Что мне и надо..........
Мне кажется у Вас беда ХХ в прошивке кроется, также раньше было с 06, раз такие сильные скачки оборотов, а подскок на холодную это нормальным считается, а зимой даже плюсом (Опять таки подскакивает только при первой заводке именно утром, а потом этого не наблюдается), у меня проблем с тачкой на счет этого нет вообще, просто если по компу смотреть то обороты нестабильны, а на глаз, слух это не определить, 830-850 незаметно на стрелке, просто хотел этим сказать что на ИНО почему то все это дело стабильнее работает и мягче, слушать приятно одним словом......
Да дело в том что прошивки менял раза 4 точно. ничего с хх не поменялось стояла при покупке 06, затем поставил 08, затем пару коммерческих на базе 08 и 07, сейчас стоит сток 07 устраивает всем кроме хх.