Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Андрей710
На данный момент ,у меня импортный антифриз (нашим больше нет доверия ,тут как с водкой ,чем дороже тем гавёнее ! )
Первый год ,за всё время владения авто ,когда я забыл что такое СОД !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
сейчас у меня Сакура ,пены нет !
Ну уж не импортный, а для импортных авто))) Продукция отеч. производителя, который выпускает и всеми любимый тосол "феликс" - "Тосол-Синтез" http://www.t-s.ru/?id=6281
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Раз много пара ,могу предположить (ИМХО),что там уже не антифриз, а вода с тем, что осталось от присадок.
Основа антифриза - этиленгликоль (моноэтиленгликоль, пропиленгликоль). В чистом виде у этиленгликоля темп-ра замерзания (кристаллизации, плавления) -12,6*С, кипения +197,9*С. Т.е. в водно-гликолевом р-ре (антифриз) вероятность испарения у воды выше при кипении (ОЖ-40 ~ +108...110*С при атм. давлении).
Всем привет! Недавно столкнулся с проблемой перегрева машинки. Начала перегреваться до красной риски. Залез под капот, тосол на месте, думал воздушная пробка. Пробовал вытеснить воздух, но как оказалось его там и нет. Пощупал нижнею трубку термостата и низ радиатора все горячее. Последний вариант -помпа. Но явных признаков его поломки не было. Но все таки решил его поменять. Купил лузаревскую помпу-заменил, заодно заменил натяжитель и ремни. Залил новый тосол и оооо чудо все заработало как положено. Я остался доволен.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Лузар он такой ... говенный.
Но вдруг повезет.
Эт точно-как повезет. Я другу на Приоре сказал, что ТЗА помпу поставил, он говорит, а че не Лузар? Я, начитавшись форумов, не рискнул. А он ездит и не парится, у него помпа и радиатор охлаждения Лузар.
Цитата:
Сообщение от Руслан2323
И как часто отказываю лузаровские помпы, и какие лучше брать тогда??? Мне знакомый механик тоже его посоветовал...с ними говорит проблем нет
А как повезет. Это как с опорным роликом-поляком-кто-то и сотку тыщ с ним наезжает и ничего, а кто-то в 10 раз меньше.
Добавлено через 1 минуту
В любом случае, считаю, раз заменил что на заводе поставили на магазинное-периодически заглядывать и смотреть/проверять, хуже не будет.