Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 21:54   #441
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина или Ланос?

Я на Калине езжу 7 месяцев. Приходилось за это время и на Ланосе ездить. В принципе Ланос стоит своих денег. А если сравнивать вкратце, то лично мои впечатления такие:
1) плюсы Ланоса - тяговитый и менее шумный двигатель (по сравнению с двигателем 1118), вообще не слышно КПП, качество сборки и подгонки деталей салона нормальное, надёжность, пожалуй, повыше, чем у Калины.
2) минусы - неудобная посадка в салоне, плохая обзорность, убогая панель приборов, маленькие зеркала, с грохотом закрывающиеся двери после года эксплуатации. Да и цена считаю завышена. Хотя говорят сейчас есть ЗАЗ Chance с двигателем 1,3 и КПП Мелитопольского завода за 199 000 рублей. Но тут наверное и другие минусы появятся.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2010, 09:31   #442
Продвинутый новичок

Автомобиль: nissan x-trail
Вес репутации: 16 TRAIL находится на правильном путиTRAIL находится на правильном пути

Недавно на такси Ланосе до дому добирался - поравился неожиданно просторный салон, причем вполне неплохо собранный. Но вот цена, просмотренная позже в тырнете не порадовала... Ему бы стоить до 250 тыр - был бы очень привлекателен, несмотря на страшненькую внешность.
TRAIL вне форума   Вверх
Старый 02.01.2010, 13:42   #443
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TRAIL Посмотреть сообщение
Ему бы стоить до 250 тыр - был бы очень привлекателен, несмотря на страшненькую внешность.
Как раз конкурент 2115 был бы
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 02.01.2010, 17:05   #444
Продвинутый новичок

Автомобиль: nissan x-trail
Вес репутации: 16 TRAIL находится на правильном путиTRAIL находится на правильном пути

Да мне в принципе без разницы чьим конкурентом он бы был, но больше обозначенных 250 тыров отдавать за автомобильчик архаичной внешности и конструкции, даже и надёжный, допустим, мне кажется уже слишком расточительно...
TRAIL вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 09:17   #445
Калужская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2107, Chevrolet lanos
Вес репутации: 17 ierova не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TRAIL Посмотреть сообщение
Да мне в принципе без разницы чьим конкурентом он бы был, но больше обозначенных 250 тыров отдавать за автомобильчик архаичной внешности и конструкции, даже и надёжный, допустим, мне кажется уже слишком расточительно...
Вы уважаемый с луны что-ли свалились. Может вам их еще даром отдавать.
ВАЗ 2115 люкс - 254198 руб. вот последние достижения инженерной мысли.

ierova вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 00:22   #446
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 17 jingvar не успел проявить себя

А что вы товарищи молчите про стучащую калиновскую рейку, ее 4,6 оборота, подвеску в целом, гремит и скрипит все что можно, коробка вижащая-стучащая ? Про ЭУР молчу.

У товарища Ланос 3года, пробег правда около 30тк. Я мне нравится тяговитость движка, подвеска просто сказка. Оцинковка присутствует. Омрачает конечно отделка салона, отсутствие шумки (но движок все одно тише), панель убогая.

Сравниваем авто по принципу долго ездить и для себя или покатался 50тк быстрее продать?
jingvar вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 00:41   #447
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
А что вы товарищи молчите про стучащую калиновскую рейку, ее 4,6 оборота, подвеску в целом, гремит и скрипит все что можно, коробка вижащая-стучащая ? Про ЭУР молчу.

У товарища Ланос 3года, пробег правда около 30тк. Я мне нравится тяговитость движка, подвеска просто сказка. Оцинковка присутствует. Омрачает конечно отделка салона, отсутствие шумки (но движок все одно тише), панель убогая.

Сравниваем авто по принципу долго ездить и для себя или покатался 50тк быстрее продать?
Позвольте... Руль 4 оборота ровно... Не более... Рейка - у кого как... У меня рейка не гремит... У меня в другом месте постукивает...
Подвеска вела себя тихо все 70 тысяч... Только вот после последней поездки в Питер (раз 10 наверное на этой машине) на больших ухабах начала стучать слева... Считаю это очень хорошим показателем (не то что подвеска звуки начала издавать, а то что при моем стиле езды и состоянии наших трасс она продержалась 70 тысяч)...
Коробка шумная... Да... Особенно с плохим маслом...
А про ЭУР что? Все про него говорят, но никакой конкретики... Я, за 70 тысяч пробега про эур могу сказать только то что он есть и хорошо работает... Есть что еще добавить?
И если уж про принцип Покататься или для себя, то калина - для себя... Если получится, то к лету куплю себе новую машину, а жене калину оставлю...
Вот если честно, то встань я опять перед выбором бюджетной жоповозки и имея тот опыт общения с калиной который сейчас имею, возможно купил бы логан... Но чисто ради любопытства... А ланос - ни за что... Не потому что машина плохая, а потому что просто ни о чем...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 03:11   #448
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

jingvar,30т.км. за 3 года...это не пробег.
Подвеска в целом работает на 5+. Пофиг на ямы и трамвайные пути. Оба диска по левой стороне погнул, а подвеске пофиг. Постукивает только карданчик в ЭУР, ибо Махачкала.
Коробка да, косяк. На обороты руля, сколько их там, пофиг. На кроссовом треке рулю как-то.
В салоне только если по грейдеру на 60км\ч ехать сзади что-то поскрипывает, сидушка, видимо.
Зато зеркало салонное не отваливается и радиаторы текущие массово не меняем. И шумка лучше. Вариантов кузова больше, комплектации лучше, люкс особенно.
И не ЗАЗ.
genich вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 11:13   #449
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 17 jingvar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
jingvar,30т.км. за 3 года...это не пробег.
Подвеска в целом работает на 5+. Пофиг на ямы и трамвайные пути. Оба диска по левой стороне погнул, а подвеске пофиг. Постукивает только карданчик в ЭУР, ибо Махачкала.
Коробка да, косяк. На обороты руля, сколько их там, пофиг. На кроссовом треке рулю как-то.
В салоне только если по грейдеру на 60км\ч ехать сзади что-то поскрипывает, сидушка, видимо.
Зато зеркало салонное не отваливается и радиаторы текущие массово не меняем. И шумка лучше. Вариантов кузова больше, комплектации лучше, люкс особенно.
И не ЗАЗ.
Хорошо, у Вам повезло с конкретным экземпляром, а вот мне и еще толпе народа (почитайте форум общие вопросы эксплуатации, ходовую часть итд) что-то не сильно повезло.
И кто прав? или по Вашему мнению мы тут на форуме несуществующие проблемы описываем, наговоры злые на Калину делаем?

На брусчатке у Вас мелочь в кузов не отдает? Какие опоры стоят?

Поголовная замена реек на Калинах и Приорах есть мой оптические и слуховые галлюцинации (сервис СаратовЛада). У меня после замены рейка начала подстукивать к 3тк, к 10тк вовсю - это у меня в голове наверное камушки как в стиральной машине друг об друга стучат?

P.S.
Я не против Калины, я против ее реализации.
jingvar вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 18:20   #450
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
Хорошо, у Вам повезло с конкретным экземпляром, а вот мне и еще толпе народа (почитайте форум общие вопросы эксплуатации, ходовую часть итд) что-то не сильно повезло.
И кто прав? или по Вашему мнению мы тут на форуме несуществующие проблемы описываем, наговоры злые на Калину делаем?

На брусчатке у Вас мелочь в кузов не отдает? Какие опоры стоят?

Поголовная замена реек на Калинах и Приорах есть мой оптические и слуховые галлюцинации (сервис СаратовЛада). У меня после замены рейка начала подстукивать к 3тк, к 10тк вовсю - это у меня в голове наверное камушки как в стиральной машине друг об друга стучат?

P.S.
Я не против Калины, я против ее реализации.
Довелось мне тут на днях в поликлинике около регистратуры постоять минут 10... Я вообще не понимаю почему мы еще все не вымерли!?

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра