Я на Калине езжу 7 месяцев. Приходилось за это время и на Ланосе ездить. В принципе Ланос стоит своих денег. А если сравнивать вкратце, то лично мои впечатления такие:
1) плюсы Ланоса - тяговитый и менее шумный двигатель (по сравнению с двигателем 1118), вообще не слышно КПП, качество сборки и подгонки деталей салона нормальное, надёжность, пожалуй, повыше, чем у Калины.
2) минусы - неудобная посадка в салоне, плохая обзорность, убогая панель приборов, маленькие зеркала, с грохотом закрывающиеся двери после года эксплуатации. Да и цена считаю завышена. Хотя говорят сейчас есть ЗАЗ Chance с двигателем 1,3 и КПП Мелитопольского завода за 199 000 рублей. Но тут наверное и другие минусы появятся.
Недавно на такси Ланосе до дому добирался - поравился неожиданно просторный салон, причем вполне неплохо собранный. Но вот цена, просмотренная позже в тырнете не порадовала... Ему бы стоить до 250 тыр - был бы очень привлекателен, несмотря на страшненькую внешность.
Да мне в принципе без разницы чьим конкурентом он бы был, но больше обозначенных 250 тыров отдавать за автомобильчик архаичной внешности и конструкции, даже и надёжный, допустим, мне кажется уже слишком расточительно...
Да мне в принципе без разницы чьим конкурентом он бы был, но больше обозначенных 250 тыров отдавать за автомобильчик архаичной внешности и конструкции, даже и надёжный, допустим, мне кажется уже слишком расточительно...
Вы уважаемый с луны что-ли свалились. Может вам их еще даром отдавать.
ВАЗ 2115 люкс - 254198 руб. вот последние достижения инженерной мысли.
А что вы товарищи молчите про стучащую калиновскую рейку, ее 4,6 оборота, подвеску в целом, гремит и скрипит все что можно, коробка вижащая-стучащая ? Про ЭУР молчу.
У товарища Ланос 3года, пробег правда около 30тк. Я мне нравится тяговитость движка, подвеска просто сказка. Оцинковка присутствует. Омрачает конечно отделка салона, отсутствие шумки (но движок все одно тише), панель убогая.
Сравниваем авто по принципу долго ездить и для себя или покатался 50тк быстрее продать?
А что вы товарищи молчите про стучащую калиновскую рейку, ее 4,6 оборота, подвеску в целом, гремит и скрипит все что можно, коробка вижащая-стучащая ? Про ЭУР молчу.
У товарища Ланос 3года, пробег правда около 30тк. Я мне нравится тяговитость движка, подвеска просто сказка. Оцинковка присутствует. Омрачает конечно отделка салона, отсутствие шумки (но движок все одно тише), панель убогая.
Сравниваем авто по принципу долго ездить и для себя или покатался 50тк быстрее продать?
Позвольте... Руль 4 оборота ровно... Не более... Рейка - у кого как... У меня рейка не гремит... У меня в другом месте постукивает...
Подвеска вела себя тихо все 70 тысяч... Только вот после последней поездки в Питер (раз 10 наверное на этой машине) на больших ухабах начала стучать слева... Считаю это очень хорошим показателем (не то что подвеска звуки начала издавать, а то что при моем стиле езды и состоянии наших трасс она продержалась 70 тысяч)...
Коробка шумная... Да... Особенно с плохим маслом...
А про ЭУР что? Все про него говорят, но никакой конкретики... Я, за 70 тысяч пробега про эур могу сказать только то что он есть и хорошо работает... Есть что еще добавить?
И если уж про принцип Покататься или для себя, то калина - для себя... Если получится, то к лету куплю себе новую машину, а жене калину оставлю...
Вот если честно, то встань я опять перед выбором бюджетной жоповозки и имея тот опыт общения с калиной который сейчас имею, возможно купил бы логан... Но чисто ради любопытства... А ланос - ни за что... Не потому что машина плохая, а потому что просто ни о чем...
jingvar,30т.км. за 3 года...это не пробег.
Подвеска в целом работает на 5+. Пофиг на ямы и трамвайные пути. Оба диска по левой стороне погнул, а подвеске пофиг. Постукивает только карданчик в ЭУР, ибо Махачкала.
Коробка да, косяк. На обороты руля, сколько их там, пофиг. На кроссовом треке рулю как-то.
В салоне только если по грейдеру на 60км\ч ехать сзади что-то поскрипывает, сидушка, видимо.
Зато зеркало салонное не отваливается и радиаторы текущие массово не меняем. И шумка лучше. Вариантов кузова больше, комплектации лучше, люкс особенно.
И не ЗАЗ.
jingvar,30т.км. за 3 года...это не пробег.
Подвеска в целом работает на 5+. Пофиг на ямы и трамвайные пути. Оба диска по левой стороне погнул, а подвеске пофиг. Постукивает только карданчик в ЭУР, ибо Махачкала.
Коробка да, косяк. На обороты руля, сколько их там, пофиг. На кроссовом треке рулю как-то.
В салоне только если по грейдеру на 60км\ч ехать сзади что-то поскрипывает, сидушка, видимо.
Зато зеркало салонное не отваливается и радиаторы текущие массово не меняем. И шумка лучше. Вариантов кузова больше, комплектации лучше, люкс особенно.
И не ЗАЗ.
Хорошо, у Вам повезло с конкретным экземпляром, а вот мне и еще толпе народа (почитайте форум общие вопросы эксплуатации, ходовую часть итд) что-то не сильно повезло.
И кто прав? или по Вашему мнению мы тут на форуме несуществующие проблемы описываем, наговоры злые на Калину делаем?
На брусчатке у Вас мелочь в кузов не отдает? Какие опоры стоят?
Поголовная замена реек на Калинах и Приорах есть мой оптические и слуховые галлюцинации (сервис СаратовЛада). У меня после замены рейка начала подстукивать к 3тк, к 10тк вовсю - это у меня в голове наверное камушки как в стиральной машине друг об друга стучат?
Хорошо, у Вам повезло с конкретным экземпляром, а вот мне и еще толпе народа (почитайте форум общие вопросы эксплуатации, ходовую часть итд) что-то не сильно повезло.
И кто прав? или по Вашему мнению мы тут на форуме несуществующие проблемы описываем, наговоры злые на Калину делаем?
На брусчатке у Вас мелочь в кузов не отдает? Какие опоры стоят?
Поголовная замена реек на Калинах и Приорах есть мой оптические и слуховые галлюцинации (сервис СаратовЛада). У меня после замены рейка начала подстукивать к 3тк, к 10тк вовсю - это у меня в голове наверное камушки как в стиральной машине друг об друга стучат?
P.S.
Я не против Калины, я против ее реализации.
Довелось мне тут на днях в поликлинике около регистратуры постоять минут 10... Я вообще не понимаю почему мы еще все не вымерли!?