Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 11:02   #451
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий Посмотреть сообщение
И ещё,если на прогиб пальцем ремня,то с примерно каким усилием должен прогибаться ремень(между шкивом генератора и натяжным роликом) ?!
Почитай http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441.
Цитата:
Сомнение в том,что проскальзывание(я) исчезнут,даже при чрезмерной перетяжке ремня,меня это волнует
Не волнуйся, при перетяжке одна проблема уходит, зато появляется другая. В этом и вся фишка натяжения. Надо найти золотую середину, где проблем не будет.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 23:29   #452
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Я в некоторой степени изучил метод показанный Port31. Надеюсь что он верный и для моего двигателя(11194-двигатель),натяжка должна составлять 240 Гц с бЭушным ремнем. Так как,в наличии имеется телефон с прогой,которая показывает частоты-KM Tuner (free version),то можно пробовать этот метод. Способ с весами действительно под большим вопросом ,так как состояние резьбы натяжного ролика,на разных машинах в разном состоянии !
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Почитай http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441.

Не волнуйся, при перетяжке одна проблема уходит, зато появляется другая. В этом и вся фишка натяжения. Надо найти золотую середину, где проблем не будет.
Там мной уже все прочитано ! Вот я и ищу эту середину ! И интересуюсь,правильно ли я водой поливал,в предыдущем моём сообщении.
Вот сегодня выставил на ремне ровно 240 Гц. С помощью реккомендаций описанных в дневнике Port31(комментарии к дневнику тоже читать). И при включенном кондиционере и ближнем свете, с обогревом заднего стекла, на холостых оборотах, с только что включенным двигателем,полил водой ремень и привод-шкив кондиционера. Всё равно шкив-привод кондиционера проскальзывал ! Вот к стати видео снял,в конце даже видно, что у движка начались рывки после проскальзываний. Калина 1,4л 16кл,пробег с родным ремнем(Gates 6PK1018) чуть больше 28000 км,на момент съёмки видео. В следствии результата опыта,на моём авто,выясняется,что имеется противоречие в двух способах подтяжки ремня(если считать что узел в удовлетворительном состоянии,ремень и шкивы. По логике,для чистоты эксперимента,необходимо поставить новый ремень,натянуть его по герцам и полить водой,посмотреть что будет...). Так если выставлять по герцам-240 Гц(реккомендуемый максимум),тянуть больше нельзя. А если с поливом водой-то ещё можно тянуть !

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 00:42   #453
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хех, ему ремень по-хорошему менять через 2 тыс. а он его натянуть пытается.))) Как старуху не ряди молодухой ей не бывать, методики натяжения ремня по моменту относятся только к новым ремням, а не тем которые более 90% рекомендованного заводом своего ресурса выкатали.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 00:48   #454
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сё равно шкив-привод кондиционера проскальзывал
думаю, что это признак изношенности ремня. причем, по внешнему виду у гейтсовского ремня этого не определить. ни трещин, ни мохрений. наверно что-то происходит с поверхностью ручьев, истирание, засаливание, частички металла со шкивов. не зря регламент требует замены после 30 тыщ.

эксперименты с водой считаю излишним. при нормальной эксплуатации это ситуация крайне редка и проходит за несколько секунд. закладываться на неё при натяжке, считаю смысла нет. лишнее натяжение - больше ненужной нагрузки на подшипники
Port31 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 08:34   #455
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights,
Цитата:
методики натяжения ремня по моменту относятся только к новым ремням
Что-то новенькое (для меня!). Можно поинтересоваться, что ещё за методика натяжения ремня по «моменту», это которая с весами-безменами ?!
Port31, вот и я считаю, что тянуть не надо. Так как у меня возникают сомнения в способе с проливом водой, то что тянуть ещё надо при проскальзывании ремня!

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252

Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 05.07.2014 в 09:04..
Старый 05.07.2014, 11:09   #456
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
правильно ли я водой поливал,в предыдущем моём сообщении.
Не считаю это правильным. Опишу ещё раз методу, по которой сам натягиваю.
Весь подкапотный ливер должен быть прогрет до 90 град минимум. Заводим мотор, включаем в любой последовательности разные источники большого потребления энергии, но постепенно. Как только при очередном включении слышим сильный свист, то выключаем потребитель и производим небольшую подтяжку в пол оборота. И т.д. Что надо включать обязательно: ближний свет, отопитель на 2 скорость минимум, кондиционер. Это самый ходовой набор в тёплый период. По холоду вместо климата - обогрев заднего стекла (в люксах вместе с боковыми зеркалами). Летом обязательно обращаем внимание на начало работы вентиляторов охлаждения и кондиционера при их старте. В этот момент может происходить небольшое проскальзывание (слабый взвизг из-за возникшей большой нагрузки), которое почти сразу прекращается. Но это тоже говорит о недостаточном натяжении.
Если при работе всех включённых потребителей мы ничего не услышали, то проверяем натяжение всё равно. Запоминаем положение воротка и не торопясь ослабляем натяг. Как только слышим начало проскальзывания, закручиваем на 90град и контрим. Всё. Так мой ремень прожил уже более 80 тыс. Но это не означает, что за ним не надо следить визуально. Да и по времени он у меня уже 4 год работает. Пора менять.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 11:39   #457
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights,
Что-то новенькое (для меня!). Можно поинтересоваться, что ещё за методика натяжения ремня по «моменту», это которая с весами-безменами ?!
Port31, вот и я считаю, что тянуть не надо. Так как у меня возникают сомнения в способе с проливом водой, то что тянуть ещё надо при проскальзывании ремня!
Книжку открой, посмотри срок замены ремня, я там гляжу ты еще и водой его поливаешь - без коментариев, еще маслом смажь и выноси всем мозг что проскальзывает.)))
Старый 05.07.2014, 15:34   #458
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 484 TDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

не знаю как объяснить, но пробег 145 000, родной ремень, 4 ролика. Машина с кондиционером. Сегодня на улице до +38, пока работает. Генератор заменил на 135 000. Проще было новый поставить. Думаю о замене ремня. Может повезло? Тьфу, тьфу.... становишься суеверным.
TDmaster вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 17:28   #459
Ветеран форума

Хех)))
http://rutube.ru/video/8029f11abe394...eae0b0ff79188/
Старый 05.07.2014, 18:48   #460
Постоялец

Exclamation Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

biarmy, ABC_lights, Вот я и писал, то что у меня имеются сомнения(на счет полива ремня водой), если вы будите внимательны,то убедитесь в этом прочитав мои предыдущие сообщения! Кроме того,это не персонально моя идея, имитировать попадание природной влаги на ремень и в связи с этим, подтягивать потихоньку, всё взято с форума!
ABC_lights, Спасибо за напоминание,Сервисную книжку внимательно прочитал, сразу после приобретения авто... Знаю, что меняется на 30000 км.
А как на счёт вопроса, заданного мной в сообщении №255 ?!

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра