Я посоветовал челу зделать то что на Калине реально помогает и не замарачиваться!!!
Бошевские блоки со стоковой прошивкой полный отстой и еше Е3 ето не для нашего топлива!
И еше уважаемый разве инжектор некоректно работает без лямд зона????
1. Автор не озвучивал какой у него контроллер.
2. У меня машинка с Е-3, пробег за 90 тыс. заправляю исключительно 92-м бензином, проблем когда ездил на стоке с Е-3 не было. Сейчас езжу на Паулюсовской прошивке с частичной подержкой ДК. По большому счету Е-3 от Е-2 отличается присутствием второго ДК для более точной корекции состава топливной смеси, что бы все сгорало без остатка и датчиком неровности дороги для предотвращения ложных срабытываний датчика детонации, поскольку последний подозревая неисправность в цилиндре прекращает подачу топлива в него, которое будучи несгоревшим - "убивает" катализатор.
3. Не совсем верно сформулировано. Если выключить ДК, то необходима регулировка СО и СН по потенциометру, в противном случае мы убъем катализатор несгоревшим топливом (желательно при переходе на постоянную эксплуатацию без ДК, либо заменять катализатор на "паука", либо "выбивать") и/или будем иметь повышенный расход топлива в результата того, что нет корекции состава топливной смеси со стороны ДК.
Что бы не раздувать тему произведите ряд ниже описанных действий, которые не составят труда произвести, так или иначе влияющих на вашу проблему:
1. На запущенном двигателе посмотреть и послушать нет ли подсоса воздуха в шлангах соединенных с дроссельным узлом.
2. Снять дросельный узел, выкрутить датчик холостого хода, прочистить все каналы и узлы, включая седло датчика. Попутно проверить шланги на предмет повреждений и плотности крепления хомутов.
3. Проверить натяжку ремня генератора, при необходимости подтянуть.
4. Проверить состояние воздушного фильтра.
5. Если есть возможность, перепрошить ЭСУД (мозги) на прошивку от Паулюса. Прошивки от ChipTuner (хрюны) лучше не использовать.
6. Произвести сброс ЭСУД, путем отключения аккумулятора на 5 минут, если нет возможности сделать сброс/инициализацию програмными или аппаратными средствами.
Последний раз редактировалось DJ3; 25.11.2008 в 22:19..
2. У меня машинка с Е-3, пробег за 90 тыс. заправляю исключительно 92-м бензином, проблем когда ездил на стоке с Е-3 не было. Сейчас езжу на Паулюсовской прошивке с частичной подержкой ДК. По большому счету Е-3 от Е-2 отличается присутствием второго ДК для более точной корекции состава топливной смеси, что бы все сгорало без остатка и датчиком неровности дороги для предотвращения ложных срабытываний датчика детонации, поскольку последний подозревая неисправность в цилиндре прекращает подачу топлива в него, которое будучи несгоревшим - "убивает" катализатор.
Позвольте - ненадо вводить народ в заблуждение -
2) 1) ложные срабатывания ДД приводят к "затуплению" УОЗ, и только, и бывают они (при исправных ДД и проводке) от неотрегулированных клапанов и неприкрученной защиты двигателя;
2) пропуски воспламенения смеси в цилиндрах определяются блоком управления по мгновенной неравномерности вращения коленчатого вала - на каждом полуобороте. Используется, естественно, сигнал от ДПКВ. Вот здесь при пропусках отключаются цилиндры, здесь и используется сигнал ДНД для снижения числа ложных срабатываний алгоритма обнаружения пропусков...
Позвольте - ненадо вводить народ в заблуждение -
2) 1) ложные срабатывания ДД приводят к "затуплению" УОЗ, и только, и бывают они (при исправных ДД и проводке) от неотрегулированных клапанов и неприкрученной защиты двигателя;
2) пропуски воспламенения смеси в цилиндрах определяются блоком управления по мгновенной неравномерности вращения коленчатого вала - на каждом полуобороте. Используется, естественно, сигнал от ДПКВ. Вот здесь при пропусках отключаются цилиндры, здесь и используется сигнал ДНД для снижения числа ложных срабатываний алгоритма обнаружения пропусков...
По сути отличая Е-2 от Е-3 все четко написано, по фразе ложные срабатывания из за ДД, действительно напутал, засыпал, читать как ложные срабатывания из за пропусков воспламенения. А вы, уважаемый прямо лекцию по датчикам написали. Ну давайте, я могу тоже запостить пол книги с описанием функций датчиков и что это поможет? Поправил - молодец, но нахрена топтать, типа какой незнающий я и какой умный вы.
Я никак что-то не найду как снять дросельный узел и где там датчик холостого хода... Хотелось бы с фотками, а то на словах бывает не очень понятно...
И ещё чем и как прочищать каналы?
malov, Дроссельный узел снимается достаточно легко.Сначала от него нужно отсоединить толстый шланг который идёт от воздушного фильтра(можно его ваще снять),потом нужно отсоединить тросик газа,потом тоненький шланг идущий от клапанной крышки.Сверху к дросельной заслонке присоеденены два шланга их тоже снять(аккуратно там тосол).Отсоеденить два разъёма от рхх и дпдз (там всего два разъёма-не ошибётесь).Осталось открутить две гайки под ключ на 13 которые держут непосредственно сам дроссельный узел.И всё можно снимать.Чистить и промывать надо жидкостью в балончике для очистки карбюраторов.
По сути отличая Е-2 от Е-3 все четко написано, по фразе ложные срабатывания из за ДД, действительно напутал, засыпал, читать как ложные срабатывания из за пропусков воспламенения. А вы, уважаемый прямо лекцию по датчикам написали. Ну давайте, я могу тоже запостить пол книги с описанием функций датчиков и что это поможет? Поправил - молодец, но нахрена топтать, типа какой незнающий я и какой умный вы.
Что Вы, уважаемый! Никто никого не топтал, просто народ жалко - еще начнут при пропусках ДД менять...
Уж простите великодушно...
В общем у меня такая же проблема, как и у большинста из вас. Как будто кто-то невидимый газует на ХХ, иногда до 2000 об. Последнее время не стала спасать остановка двигателя. При первом обращении на СТО мне сказали, что это за коврик зацепляется, как назло холостые обороты были в норме. Вчера приехал во второй раз. Сервисмены там что-то посмотрели и сказали это ДПДЗ надо менять. Ладно - тут же в магазине купил, поменяли... Но проблему это не решило. Вот уже второй день что-то ремонтируют, обещают к вечеру отдать. Моё мнение это что-то с воздухом.
У меня такая штука была только на холостых оборотах. Включаешь первую или вторую, отпускаешь сцепление и всё приходит в норму.
Скорее всего у всех калиноводов, отметившихся в данной ветке причины возникновения такого глюка разные. Симтомы только одинаковые.
Тестер диагностический показывает постоянно 800-840.
Интересно, что при вклучении кондиционера обороты немного повышаются.
А сам дроссельный узел никак не разбирается? Т.е. его не надо разбирать, прям так можно чистить?
Самый разумный вариан прикупить книжку по ремонту, сразу много вопросов отпадет само сабой. Для начала хотябы скачайте книгу. Список доступной литературы есть на форуме - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7558