Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Калина 1ю зиму - 2011 г зимой на полусине Shell Hellix Ultra 10w40 норм заводилась в -27С. В прошлую был залит Lukoil SN 5w40 - полет норм. Заводилась до -25 стабильно. Ниже не проверял - не было сильных морозов.
Нисан пережил прошлую зиму тоже норм -29С завелся во Владимирской обл с 1й попытки на синьке (ZIC XQ 5w40)
В прошлые выходные сделал вылазку на сад. Проехал везде, в том числе по колее, которую натоптал сосед на Паджерике. На обратном пути пришлось таскать на тросу старую замученную жигуар-пятерку. Во-первых, он встрял в сугробе на дороге, где невозможно было разъехаться, во-вторых - заглох, и не мог завестись. Ну, что делать, надо ближнему помогать. У него еще и подклинивало что-то в передних колесах). Однако, при таскании его задом (по другому никак не получалось) вонь от Кашкая была неслабой, по ходу - сцепление и муфта. Таскал по снегу, почти волоком, он все пытался завестись. Специфический запах в салоне держался еще неделю). Почитал на форумах - что-то непонятно - вроде и катализатор....кто-то про муфту говорит (на приборке перегрев не отражался), кто-то - про сцепление (но при этом запашина встречается и на машинах с CVT). К сожалению, форумы по иномаркам не отличаются такой информативностью, как ВАЗовские. Всё работает, разгон такой же, забил, и не стал греть голову. З.ы. Жигуар за мной мотался, как игрушечный, Кот хорошо гребет по снегу даже с таким прицепом.
узнавал стоимость ТО-1 у официалов. Сказали 4800 рублей с материалами. Замена свечей на 30 ткм, т.е. на ТО-2. Замена салонного фильтра при желании. Что произошло с ценами на ТО у "Ниссан"?
Итак, звонил сегодня своему дилеру, узнавал по стоимости ТО-1 (в начале февраля машине будет год, по пробегу я 15 тысяч накатать не успел, пока только 13)). В общем и целом озвучена стоимость в 7 700 рублей (расходники дилера). Считаю - цена для кроссовера-иномарки вполне адекватная. Спросил по салонному фильтру - сказали, смотрят, если сильно загрязнен - меняют (по тех. регламенту его меняют на 30 тысячах). Посмотрим, если что - и сам заменю)). Т.к. ТО буду проходить по сроку, уточнил, как заранее лучше записаться. Сказали - в течение месяца, как угодно - раньше, позже. Это хорошо). P.S. В течение новогодних каникул совершил две поездки с общим километражем около 1000 км, пришлось покататься, в т.ч., по узким, не чищенным улицам частного сектора (север нашей области просто завален снегом, в отличие от юга)), да и трасса была чищена не идеально - пока только восторги.
Спросил по салонному фильтру - сказали, смотрят, если сильно загрязнен - меняют
я меняю раз в 10ткм, всегда весь в мухах и одуванчиках)))
на самом фильтре написано про 15ткм, один раз попробовал, но к этому времени он уже сам начал вонять(
беру угольный масума
меня на ТО 45ткм пропылесосили, чистый вполне был. Тоже сказали через 30ткм меняют.
Если просто в руки берёшь, крутишь обратно ставишь он уже начинает вонять...
вытрести пропылесосить его невозвожно.. стоит дешевле грязи - угольный до 500р, я помню находил и за 100-150р)
я понимаю голодные 90-ые, фильтр автоматный за 1500р (и то всегда менял в самые тяжёлые времена), но тут то в чём прикол?
У меня на ТО 45ткм пропылесосили, чистый вполне был. Тоже сказали через 30ткм меняют.
Как он может быть чистый? Я меняю 2-3 раза в год (а за год я больше 20 не проезжаю), так он весь черный от пыли. Можно было бы и чаще менять, да то лень, то некогда ))
Как он может быть чистый? Я меняю 2-3 раза в год (а за год я больше 20 не проезжаю), так он весь черный от пыли. Можно было бы и чаще менять, да то лень, то некогда ))
На Калине фильтр прямо на входе, перед вентилятором, расположен близко к улице, поэтому всё принимает на себя.
На других машинах, в основном, он расположен после вентилятора, перед радиатором отопителя. Основная часть грязи видимо успевает оседать на других элементах до него